ひぐらしのレナって別に圭一に恋愛感情無かったよね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 00:31:12.498ID:5BbiXE4Z0
無いよな?

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:10:07.758ID:SQRU6HWj0
声優死んだってアジ?

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:10:36.890ID:ucaC1QFJ0
>>40
あいつが信じなかったからどうにもならなかったんだ
その信じる意思を最初に身をもって示したのがレナなんだよ
その結果あいつが最後に信じる流れに繋がったって話
そもそも原因はあいつなんだわ

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:10:39.704ID:BXkODVs20
レナって梨花抜けば一番性格腐ってるクソ女だからな
それでいて一番心が優しいとかいう矛盾したモンスター

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:11:15.405ID:BXkODVs20
>>46
原因は梨花やろ
生まれてこなければ何も起きなかった

0049プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/18(水) 01:11:35.557ID:IyqKmraG0
>>47
死ねゴミ

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:13:06.315ID:QDlGekH50
>>47
俺は竜騎士の矛盾した二面性があるキャラ設定割と好きだわ

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:14:46.217ID:ucaC1QFJ0
>>48
原因は1000年前に人を信じることができなかった羽入なんだよ
信じた桜花が作った理想郷から追い出されたのが梨花
信じられなかった神様と追放された親殺しが落ちた煉獄があのループ世界だよ

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:18:48.890ID:xFFqVaa+0
全部やったけど20年前のゲームとか細かいとこまで覚えてられんよ
リメイクとかは知らん

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:18:56.669ID:ucaC1QFJ0
祭囃子は1000年前に羽入が信じた世界線だという有名な考察がある
いろいろ納得できなかった部分が完全に説明されてていい考察だった

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:19:57.659ID:BXkODVs20
>>51
いや梨花やろ
そのまま死んでれば済んだ話

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:20:23.798ID:ZSYRlWFi0
罪滅しやると好きだったんだなっていうのがわかる

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:21:18.769ID:BXkODVs20
>>55
逆に他の編であっさり魅音を応援したり
特に興味見せなかったりキレたりしてくる理由がわかる
通常の世界ではデリカシーのない圭一は対象から外れる

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:21:59.329ID:Ka2oBGyPa
便槽女は圭一とフラグたたんの??

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:22:42.995ID:ucaC1QFJ0
>>54
賽殺しで一度許されて戻ったけどまた殺して地獄に戻ってきたって話
竜騎士が業卒作らせたのも納得する

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:23:40.614ID:EudHPyAJM
“レナ”なら同級生の男の子に恋したりするよね、そういうふうに振舞おう。

よっしゃーー、園崎とのしがらみがない若い男キターー。これもうラストチャンスだろ絶対ゲットするわ

わたくしの為の部活ですのにこの余所者なんですの?なぜか魅音さんとレナさんが好意的なので部活を守る為に受け入れるしかないんですの?

今更新キャラアンロックかよ、こんなガキ使えるんか?赤坂はよ来い。

鬼隠し時の圭一への心象なんてこんなもんだろ

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:24:01.386ID:BXkODVs20
>>58
賽殺しは原作やればわかるけど殺してないやろ
殺さないことを選んだことで戻ってこられた話
にしてもあそこが一番熱いのにアニメでカットした理由が分からん

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:24:33.769ID:ucaC1QFJ0
もちろんそれはあるが友愛はあったとおもうよ
そうだよ恋愛じゃなくて友愛だよあれは

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:25:10.448ID:ucaC1QFJ0
>>60
本当にやった?それとも思いっきり勘違いしてない?

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:25:11.968ID:BXkODVs20
>>57
原作者曰く立つ世界の可能性は存在するらしい
暗に原作にはないし俺は書かないって言ってるんだが

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:26:42.310ID:ucaC1QFJ0
おそらくまだループして日の浅かった最初の梨花とか二番目の梨花の最初のあたりとか
語られてない世界はいくらでもありそうだしな

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:27:03.536ID:BXkODVs20
>>62
記憶から消えてるのか知らんけど原作同人版礼に収録されてる賽殺し編では殺してないぞ
殺したシーンがないとか解釈によってはとかじゃなくて本当に殺してない
梨花を梨花に返すわ的な現象で帰ってきた流れ

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:29:47.715ID:BXkODVs20
CS版とか奉+とかいうリマスター版では殺してるのか?やってないから知らん

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:30:52.007ID:IM22m7sA0
>>11
114514回で許してやれよ

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:32:30.249ID:+re3i75D0
少なくとも好意は持ってるよ

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:33:05.133ID:IM22m7sA0
>>47
ボクは精神年齢100歳の大人なだけで性格は悪くないのですよニパー

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:33:09.961ID:ucaC1QFJ0
いやまた殺したけど羽入が嘘をついてるだけだよ
あなたの人生を、これからどうやって彩っていくかを夢見ながら
「夢」見ながらっていう部分を業卒で起きたことを踏まえて考えてみ

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:34:16.471ID:ZSYRlWFi0
でも結局圭一って誰ともくっ付かないんだっけ?
今やってる大人編

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:36:08.052ID:IM22m7sA0
令では圭一と結婚したことになってるらしいけどアレはIFだしなあ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:36:46.284ID:BXkODVs20
>>70
いや殺さずに現地の古手梨花に意識を戻したって話じゃん
それは寄生虫に例えた話おモノローグで賽殺し編の中で説明されてたよね?
本人はカケラ移動の直前の出来事を覚えてないっていう縛りで記憶がないだけ
戻ってきた=殺さないと戻れないと言われていた=殺したって誤解しただけだぞ
根拠のない妄想説を原作扱いで押し付けられても反応に困るわ

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:40:41.083ID:ucaC1QFJ0
んーこればっかりは理解度の差としかいいようがないね

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:41:00.388ID:SzWi94Pt0
ないです

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:41:31.728ID:IM22m7sA0
本音いっちゃうとレナよりおじさんの方が可愛いからどーでもいい

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:43:14.077ID:Www1mzM/0
ないよ
ただの性欲だよ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:44:42.713ID:BXkODVs20
>>74
理解度というか本当は原作やってないだけじゃね?
確かにアニメだと親殺しの罪をなぞって戻ってきた流れだけど
原作だと長々と記憶と存在と生と死に関してモノローグ垂れ流して
「私」が消えていく……ってくだりをやってその世界での梨花が部活に参加して仲直りして
家では両親への愛に包まれて日が暮れていく=タイムリミット終了まで描かれてるから殺してないのは分かるはず

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:46:20.511ID:IM22m7sA0
>>77
芥川龍之介「戀愛はただ性慾の詩的表現を受けたものである」

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:46:39.260ID:ucaC1QFJ0
>>78
それが夢なんだよ

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:48:21.588ID:BXkODVs20
あとアニメにない原作だけの要素として祭囃し梨花と賽殺し梨花に分離した際に
祭囃し梨花がフレデリカ要素を更に分離して羽入の新しい友人になるって現象も起きてる
梨花はそれを「つまり私は『古手梨花』なのね」と認識してる様子も見せてるからね
どういう受け取り方をするかは自由だけど原作の意図としてはこんなところだよ

0082プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/18(水) 01:48:22.171ID:IyqKmraG0
>>79
いや恋愛と性欲は明確に違うぞ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:48:30.325ID:ucaC1QFJ0
羽入が梨花にみせた羽入の夢な

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:49:45.678ID:IM22m7sA0
>>82
テメあくたがーサンにケチつけんのかコラテメ?!

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:51:34.516ID:BXkODVs20
>>80
二次創作的な空想は別にいいんだけどそれは二次創作でどうぞ
原作では記憶としての人格の分離と上位世界の構造についての話を
もしもを考えるより今生きている人生を精一杯生きようってお説教と絡めただけ
そういう本当は殺しているのに夢を見ていただけだったとか言われても根拠もないし

0086プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/18(水) 01:52:14.032ID:IyqKmraG0
>>84
芥川とかただの拗らせメンヘラナルシストじゃんwwwwwwwwwww

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:53:07.361ID:ucaC1QFJ0
単純に解釈が異なっただけだろ
同じ文章読んでも解釈が違ってたってだけ

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:53:16.342ID:BXkODVs20
>>83
祭囃しのラストの羽入のモノローグと隠しエンドのお子様ランチの旗の最後のフレデリカの語りから分かるけど
羽入とフレデリカがカケラ遊びで紡いだカケラのひとつだぞ

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 01:53:55.692ID:BXkODVs20
>>87
解釈じゃなくて作中文章に基づかない妄想の間違いでは

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 02:00:32.238ID:BXkODVs20
業卒が一番アレだったのはこのカケラ遊び設定が最悪の形で生きてたことだわ
抜刀!鬼狩柳桜!とか食らい尽くせ!とか言ってたのPSP版のひデブ知ってる前提のおふざけだし
=食らい尽くせの元ネタのネロの出る月姫どころかメルブラの技知ってるってことだから
この現実世界にアクセスして同人ゲーやってるとかいうすげー臭くて痛々しい設定が露わになってしまった
攻殻機動隊の台詞引用してニヤニヤしてたうみねこのラストと同じくらい極寒だった

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 02:04:42.568ID:ucaC1QFJ0
なるほどただの作者のお遊びをうみねこで傷ついた心がすべて何か説明がつくと思ってしまうんだな
それこそ二次創作の妄想レベルの解釈だな

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 02:07:15.158ID:BXkODVs20
>>91
作者のお遊びじゃないだろ
ひデブは他の派生と違って原作者がライターやってる
つまり正史のひとつだったことが明かされた

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 02:22:26.779ID:ucaC1QFJ0
シエルとか魔理沙とかさんざんやってきた同人界隈ネタと同じものだって感覚的にわからないなら
そういう空気を読むみたいな解釈ができないってことなんだろうね

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 02:37:55.172ID:j5NZzLgu0
そのネタがシナリオレベルで現実と繋がってる設定アピールでクソ寒かったって話じゃねーの

0095プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/18(水) 03:04:14.386ID:IyqKmraG0
>>43
誤字訂正
羽生さまにバブみを感じておぎゃりたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています