ロシアボッコボコのニュースばっか出てきてるけどロシア勝てるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:10:38.772ID:jsGpsCOy0
ウクライナも何処までやるの?仮に全地域奪還出来ても停戦交渉や降伏の条件次第でロシア攻めあるの?

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:13:09.955ID:eGAhScepa
それ開戦からずっとだよwww

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:13:10.422ID:zsaNhnOc0
ロシボコとかいうけどロシア本土全然被害ないやん
はよモスクワ爆撃しろや

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:14:08.447ID:jsGpsCOy0
>>2
長引けばロシア不利じゃないっすか?
ウクライナは兵器補充に困らないしロシアが現時点で勝ってるのは兵士の数くらいじゃないっすか?

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:15:29.874ID:T+jBTCYGr
>>8
ウクライナの兵器は無料じゃないんだぞ?

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:15:38.443ID:MzNnIq5La
日本のマスコミって一枚岩すぎるよな
報道の自由を制限してんのは政府じゃなくマスコミだったというオチ

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:15:49.462ID:S/VvsQ+L0
ロシアは10年アフガンで戦ってるからね
70年戦争してない日本目線だと価値観がブレる

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:16:12.840ID:McC8yx520
コッコアポに見えた

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:16:19.399ID:EPGjtx3l0
ウクライナが追い返したって報道多いけど広げすぎた戦線戻してるだけだよな

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:16:44.392ID:yR928iGT0
>>7
第三次世界大戦が始まるぞ

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:17:25.736ID:jsGpsCOy0
>>5
まあ誇張してるだろうけど結局戦争犯罪も証拠出て裁判まで行ってる

1を5と報道しても0やマイナスを5とは報道してないんじゃね?

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:17:40.668ID:O1rquxeM0
日本のニュースって見る勝ちないわ
バイアスかかりすぎ

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:18:12.464ID:7uo3eStM0
どっちでもよいからさっさと終われよな ウクライナがロシアになろうがロシアがウクライナになろうがどっちでも良いって

0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:19:17.378ID:EPGjtx3l0
>>15
あの裁判ただの羞恥プレイじゃん

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:19:56.960ID:S/VvsQ+L0
>>15
戦争犯罪とかのことじゃなくて戦況がどうかって話でしょこのスレは
もう寝るお

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:20:20.980ID:jsGpsCOy0
>>9
それは将来の経済の話で結局支援国の兵器が輸入出来ないロシアの兵器を上回って来てるのは事実じゃないっすか?
ロシアの戦車も部品手に入らなくて苦労する言われてるし国産戦車はデビュー戦で木っ端微塵だし

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:20:29.837ID:vLVMzZaH0
>>6
戦争だと負けた時に賠償責任が発生するからロシアは一回も戦争とも開戦とも言っていない
あくまで抑圧されたロシア人の解放という建前(外国なのに

勝てそうな状況になったら戦争と言い始めるだろうが2ヶ月続けているのに未だに戦争と認めていないということは勝つ目がないということ

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:21:02.428ID:T+jBTCYGr
>>20
ん?ロシアにも兵器入ってるぞ?
なんでそんなに無知なのにスレ立てたの?

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:22:08.506ID:jsGpsCOy0
>>22
ロシアに入る兵器や部品とウクライナに送られてる物じゃ比較にならないっすね

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:22:20.346ID:N7z9lVXW0
もう落とし所見えてない感はある

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:23:07.510ID:T+jBTCYGr
>>23
どう比較にならないのか説明してみなよ

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:23:11.362ID:O1rquxeM0
>>24
普通にウクライナの東部とっておわりだろ

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:23:54.170ID:jsGpsCOy0
プーチンが自殺してごめんなさいしないとロシアは50年遅れる国になるで

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:24:53.848ID:S/VvsQ+L0
日本人には分からんよ

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:25:17.624ID:MzNnIq5La
>>26
オデッサ奪ってモルドバ侵攻する話は?
あとフィンランドのNATO入りもどうすんのって感じ

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:25:20.733ID:jsGpsCOy0
>>25
単純に質、制空権取れないで戦車対決負けて艦隊までやられてむしろ比較になるんすか?

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:26:25.708ID:EPGjtx3l0
アゾフ連隊潰して東部制圧
それ以上はNATOと戦争するときだろ

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:26:59.806ID:jsGpsCOy0
2日でキーウってのは何だったんだよ

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:27:06.087ID:4okPidi10
長期戦ならどうやっても
ロシアが勝つだろう

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:27:40.433ID:YxpCZhcZ0
エネルギー資源の収入があるから
無限に戦力は投入できるらしい

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:29:07.895ID:jsGpsCOy0
>>33
ないない、核で相討ちしかない
時間掛ければ掛けるほどウクライナの戦力は強化されてロシアは糞みたいな兵器で戦うハメになる

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:29:49.617ID:4okPidi10
ウクライナに増援は無く
しかも自国領土での戦いでインフラも人口もドンドン流失
一方ロシア国内はダメージ無し
誰が見ても結果は見えてる

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:30:15.015ID:q9c4frS7d
うーん、詐欺には気をつけろよ

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:31:07.505ID:aIGZjMM+M
ほんと偏ってるよな
今日も戦車部隊壊滅したってニュースきたけど少し前まで包囲されてたマリウポリのニュースはパッタリ聞かなくなっただろ?つまりそういうことだ

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:32:24.100ID:4okPidi10
ウクライナは自国のインフラ破壊して押し返してるけど
それでもウクライナから押し返せてるわけでも無く…
疲弊度が全く違う

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:33:56.927ID:QSA4bNZv0
各使えば今までの小競り合いなんてナイナイできる

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:34:36.956ID:jsGpsCOy0
>>38
マリウポリ軍団は製鉄所に少し残して合流しに行くって報道されてるだろ

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:34:45.241ID:JSKF8SH0M
>>5
売国テレビ局がアメリカ寄りな訳ねえだろ

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:35:00.701ID:S8E+1WlWr
米国も数ヶ月で制圧できると言っていたイラク戦争に8年半もかかったからな

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:35:41.147ID:HmvcmFpH0
悪者が弱ってないと喜ばないだろ?

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:37:24.434ID:MWwQcUGCd
こないだの記念日だか何だかの時に勝利宣言して勢力下にある東部を実効支配して
やられたら被害者ヅラしてればメンツぐらいは保てる言い訳ができたのでは?

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:39:09.326ID:4okPidi10
面子が潰れても崩壊しないというロシア独自の強さがある
加えて資源

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 21:39:21.625ID:XxDsfwXT0
でもさ、追い出せてないじゃん

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 22:17:37.628ID:OvqP+G2jF
ちょっとずつ取り返してはいるだろ
とりあえず北東部は完全に押し返した
次に東と南、どっちに行くかだな

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 22:18:27.490ID:Qu7h/zLYM
中国もロシアの虐殺にドン引きしてるからね。

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 22:22:44.475ID:2yYC/ijba
少なくともロシアが消える事はないんじゃね
万が一にも解体成功なんかしたら次に同じ目に会わされるのは中国だなんとしてでも止めるだろう

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 22:27:27.318ID:VIaQG4Eua
ウクライナが完全に優勢ならマリウポリの製鉄所に何日も包囲されっぱなしなんてありえんだろ

プロパガンダだよ

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 22:31:05.364ID:gMonll/ZM
アメリカも中東でダラダラ何年も戦闘してたしウクライナもそんな感じになりそう

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 22:32:42.035ID:OvqP+G2jF
まぁまだ油断はできないな
東部と南部は膠着状態だから油断すると一気にどちらかに傾きそう
長期間すればロシアが不利なのは間違いない

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 22:33:43.016ID:fq9CXJUTa
ウクライナの皆さんもノリノリでスティンガー撃ってるけど
人口減ってインフラ破壊されて精神病患者増えるんだしどう頑張ってもマイナスしか残ら無いんだよな

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 22:36:06.654ID:OvqP+G2jF
もう派手なドンパチなんて21世紀にやるもんじゃないわな
誰も得しないアホな侵攻始めたロシアは早く引いてもろて

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 22:37:22.999ID:zSymYqYR0
気持ち良くなりたいガキ向けのミリタリ系YouTubeチャンネルが害悪すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています