婚活アドバイザーやってるけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 11:07:04.295ID:I/WGVriA0
特定されない事なら話すよ

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:08:11.482ID:FX/D2Z6z0
給料いいの?
歩合?

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:08:48.172ID:Eluvrb0q0
昔は出会いのない人モテない人のセーフティネットだった街コンや婚活パーティーも
今は効率よく出会うための方法としてイケメンや高スペ男子が利用するようになったから
出会いのない人やモテない人のセーフティネットとして機能してんのは結婚相談所くらいだと思う
非モテがマッチングアプリしてるのは効率が悪すぎるから
助けを借りた方がいい

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:09:41.427ID:I/WGVriA0
>>49
>>51
メインは、女性30~35
男性33~38
って感じかな。体感的に

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:09:58.974ID:KlLFlG5Rd
なんか高そうなイメージあるんだけど実際高いの?

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:11:25.005ID:I/WGVriA0
>>50
いや、超高スペだよ

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:14:08.095ID:1Gw67KYsd
1君は結婚してるの?

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:14:44.705ID:LZA5bknxa
諦めろって言いたくなるのどうやって堪えてる?

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:15:34.166ID:I/WGVriA0
>>56
この業界はピンキリだよね
うちは、入会金、月額会員費は安いけど、成婚料は高い
逆に、入会金、月額会員費が高くて、成婚料が安いところも有るし
全部安いところも有るね

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:15:44.210ID:C+p7hTW20
>>57
それは他のスペックも全部普通以上ならって話なんでしょ?

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:15:50.557ID:I/WGVriA0
>>58
してない

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:17:10.199ID:I/WGVriA0
>>59
無理なものには無理ですってはっきり言ってるよ
というのも、うちの会社は、成婚料が主な収入源だから
嫌なら退会してもらっても構わないんだわ

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:20:25.827ID:I/WGVriA0
>>61
20代で600あって、身長が160超えてれば
年齢差-3歳ぐらいなら
お見合い成立率は2割超えぐらいいくんじゃねーかな?

そのぐらい高スペ

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:22:35.197ID:cW3xz4Qm0
なんというか食うのが目的みたいなのって来たりするの?

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:25:28.754ID:I/WGVriA0
>>65
40歳アルバイト女性
みたいのは来るよw

最近じゃ、女性にもちゃんと働いててほしいって男性が増えてるから
厳しい婚活になるよね
そういう女性には10歳上でも許容でき無いと入会お断りだね
実際は7~8歳上と結婚していくけど

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:26:13.911ID:C+p7hTW20
>>64
女に年収450万以上求めても大丈夫?

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:29:27.479ID:x2NzkFGHH
入会断るインセンティブってなに?成約率よりも入会率上げる方が優先では?
歩合給なのか知らないけど結婚相談所の歩合って入会者ひとりに対していくらって感じでしょ?

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:29:37.974ID:I/WGVriA0
>>67
女性の年収は、ほとんど非公開だからなぁ
せめて、正社員ならおkみたいじゃないと厳しい

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:31:04.150ID:KlLFlG5Rd
家事手伝いみたいな実質ニートでもわかければ売れてくの?

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:31:52.124ID:C+p7hTW20
>>69
なるほど
結婚は諦めるわ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:33:19.096ID:I/WGVriA0
>>68
相談所の経営方針で変わるんだわ

例えば
入会金30万、月額会員費5万、成婚料0円
↑こういうのはアドバイザーも優しいし、楽しく長く婚活を続けれるように工夫されてる

入会金5万、月額会員費3万、成婚料30万
↑こういう所は、アドバイザーは厳しいし、入会前に現実を突きつけてくる

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:35:45.805ID:Eluvrb0q0
でも本当に優しいのは後者じゃん

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:36:11.376ID:KlLFlG5Rd
優しいのは後者だなw

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:37:47.668ID:I/WGVriA0
>>70
女性が相手を選ばなければ売れるわな
ただ、最近は共働き希望の男性が多数はだから、
男性に対する条件は緩くしてもらわないと無理

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:42:02.776ID:I/WGVriA0
>>70
例えば、25歳家事手伝い女性だった場合
30歳までの男性が良いって言うなら、年収300を許容できないと無理だし
年収500万を望むなら、8歳以上年上を許容できないと無理

地方への引っ越しとか、もろもろ条件によって変わるけど、概ねそんなぐらい

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:43:04.929ID:KlLFlG5Rd
女性も相談所に色々お金払うの?

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:43:47.935ID:I/WGVriA0
>>73
ぶっちゃけ前者の方が儲かりそうだし、そうすれば良くね?って思うことはあるw
あと、それと、キレイになるためのエステローンとか、デートで上手くいくための服を売ってたり、マナー講座のDVDを売ってたりするのが本業になってる相談所もあるから入会するときは注意な

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:44:13.399ID:I/WGVriA0
>>77
費用は男性と同じだよ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:45:23.409ID:Eluvrb0q0
>>78
ビジネスだしそれは全然いいと思う
甘い言葉だけもらって気持ちよくなってる入会者様側も喜んでてwinwin

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:46:18.320ID:xXgK/7tDd
ハゲデブ年収300万35歳だけどもう結婚は無理だと諦めてる

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:50:40.161ID:I/WGVriA0
>>81
正社員で働いてるなら、40歳過ぎの女性ならワンちゃん有るよ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:51:40.310ID:jDkWoOf4r
35歳年収750万、1部上場の正社員だけど、結婚できる?

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:52:45.434ID:I/WGVriA0
>>83
余裕でできる
28歳女性をギリ狙える

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:54:51.675ID:jDkWoOf4r
>>84
28か
実は5日前に入会したんだけど30件近く女性から申し込みあって戸惑ってる

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:56:37.679ID:I/WGVriA0
>>85
どこに住んでると、遠方の転勤があるかとか
諸々条件で変わってくるけど、あなたは超高スペだよ

自分から積極的に申込みをしていくと、きっと上手くいくよ

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:57:05.450ID:O5qAGbar0
趣味 女装なんだけど

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:57:43.236ID:I/WGVriA0
>>87
隠してれば問題ないんじゃね?

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 12:59:23.024ID:I/WGVriA0
男女ともにそうなんだけど、高スペで人気ある人って
自分から積極的に申し込まないで、受け身なんだよね

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 13:00:49.050ID:KlLFlG5Rd
自分で自覚してるから相談所に頼むのかもね

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 13:01:07.011ID:jDkWoOf4r
>>89
多すぎて面倒くさくなってくるけど入会バブルっぽいし、あんまり自分好みの申し込みないから
落ち着いたら自分から行って見る

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 13:09:43.811ID:I/WGVriA0
>>91
さっさと自分から行った方が良い

それと、28歳は上手く行った場合での数字であって
そこが最低ラインだと思っちゃダメよ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 13:10:31.387ID:O5qAGbar0
>>88
多分隠せないわw

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 13:13:57.495ID:x2NzkFGHH
>>72
ちなみに後者の場合って
仲介業者に無断で成婚したらいちいち料金の請求入れてるの?
ていうかバレるのか?

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 13:18:57.691ID:I/WGVriA0
>>94
2年に一回ぐらい、「こっそり退会しないかと打診された」ってチクる人はいる
バレてないだけで、逃げてる人は居るかもしれないけど、確認しようが無いからなぁ

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 13:30:26.519ID:X2WMrpwa0
フリーランスのエンジニア年収1200位だけど37才は厳しい?

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 13:34:46.149ID:I/WGVriA0
>>96
相手に望む条件次第
地方への引っ越しおkで、専業主婦おkなら、30歳を狙えるかもね

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 14:09:23.613ID:Hf2L4onL0
妊活アドバイザーになりたい

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 14:19:04.159ID:I/WGVriA0
>>98
世の中には、セックスカウンセラーなる仕事が有るらしいけど
実物を見たことがない
ってか、何を教えてるんだろうな。ちょっと気になる

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 14:20:32.790ID:iPVuhfdVa
>>98
産婦人科医では

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 14:33:32.498ID:kNZuvGep0
不妊ってわかってたりすると
男女ともに断られたりするの?

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 14:34:55.707ID:aMXa6mH70
当方30代後半
年収650
医療国家資格
公務員
未婚子持ち

理想相手
同い年±3歳
親に言える仕事していればオッケー

いかがですか?

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/13(金) 14:45:39.769ID:AuITNiw9a
52歳男バツイチ一人暮らし持ち家、給料2000〜4000万、給料以外に家賃収入年700万、借金無し、子供いらない。
2世帯住宅ぽい持ち家で、それぞれに住んで籍は入れずに暮らす、なんて条件でも結婚相談所は入会出来そうですか?
彼女には苦労したことないけど、趣味に生きたくて家庭は持ちたくない。
彼女と同棲始めると、寂しいとか言い始めるか、浮気されるか。
相手に求めるのは、40〜55歳、お互い自分の収入で趣味を楽しむのが理想。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています