親が発達障害の奴いる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 01:44:54.689ID:dDv6vqLQ0
最近、うちの親って発達障害なんじゃね?って思い始めたんだけど、他の家庭がどんな感じなのか知りたい

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 01:45:31.721ID:9rdrqP+Pa
診断はないけど父親が完全にアスペ

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 01:46:14.128ID:dDv6vqLQ0
>>2
どんな家庭の雰囲気?

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 01:48:15.005ID:9rdrqP+Pa
なんでもないことですぐキレるから子供の頃は家族の食事が苦痛だった
殴られこそしなかったけど今思うと言葉の暴力だったなー

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 01:49:29.819ID:dDv6vqLQ0
>>4
そういう感じなんだな
親の社会生活は普通?

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 01:51:13.534ID:9rdrqP+Pa
大人になってから知ったけど会社とケンカして首になってた
外食とかしてもすぐ店員に文句言うから恥ずかしかった

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 01:54:37.047ID:dDv6vqLQ0
>>6
アスペってそんな感じなんだな…
子供が苦労するなそういうの

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 01:56:30.092ID:9rdrqP+Pa
子供の頃はそれが普通だと思ってたけど
大人になるにつれてだんだん気付いてくよね

>>1の家はどんな感じなの?

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 01:59:22.238ID:dDv6vqLQ0
>>8
母が音に敏感で、外出が嫌いで、母が見てるドラマのあらすじ聞いてもさっぱり意味分からん
父はあなたのお父さんとちょっとかぶる

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:02:20.778ID:9rdrqP+Pa
両方なのか…なかなか大変ね…

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:04:47.617ID:dDv6vqLQ0
>>10
ちょっとアスペについても調べてみるよ
親父は単に性格悪いだけなのかと思ってた

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:07:59.649ID:Q1ntMl4x0
家の親は確実に発達障害だと思う
俺が色々教えてやってるけどね

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:09:27.712ID:dDv6vqLQ0
>>12
具体的にどんな事?

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:09:56.794ID:Q1ntMl4x0
発達障害って
移るからな…

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:10:54.832ID:dDv6vqLQ0
>>14
私は発達障害じゃないって病院で言われた

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:13:11.654ID:Q1ntMl4x0
>>13
・火病
・認知機能の無さ
・知的障害なんじゃないかと思う程の思考力の無さ
・ADHD気味
・多重人格気味

この事からだね

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:15:04.181ID:dDv6vqLQ0
>>16
いっぱいあるな…
なにかエピソードを差し支えなければ教えてください

0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:15:16.791ID:+JPlQyY80
昭和世代って発達障害への理解ほとんど無さそうだし診断もしてなさそう

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:16:17.547ID:QG4fFRcT0
発達って遺伝するからなぁ
元友達の発達っぽい奴の実家はゴミ屋敷だから母親が発達だと思う

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:17:06.640ID:Q1ntMl4x0
>>17
家の親は何十年も家の中で大火病で
騒音垂れ流してたよw
後はノイローゼっぽいわw

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:17:42.558ID:dDv6vqLQ0
>>18
養護学校行かないレベルの発達障害って一般的に知られたのは平成な気がする

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:17:52.182ID:XQ2ynM2K0
親父がゴリゴリのアスペだけど
腰が曲がるまで家族の為に働いてくれたから感謝してる

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:20:28.793ID:dDv6vqLQ0
>>20
なるほど…
なんというか、私がそうだったんだけど、頼れない親がいると子供のころ不安な気分だったんじゃない?

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:21:15.899ID:dDv6vqLQ0
>>22
偉いな…
うちの親父はダメダメだった
うらやましい

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:22:08.061ID:dDv6vqLQ0
>>19
その実家行ったことある?

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:27:10.783ID:9rdrqP+Pa
>>14
わかる
俺は今では立派なメンヘラホイホイになった
男女問わず

>>15
受診してる時点で哀しい

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:29:40.850ID:dDv6vqLQ0
>>26
病気になったからついでに聞いてみた

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:30:01.744ID:QG4fFRcT0
>>25
小学校からの幼馴染で25くらいまで家に遊びに行ってたからあるよ
(そいつ実家暮らし)

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:32:26.998ID:dDv6vqLQ0
>>28
片付け出来ないとかのレベルじゃないのかな
あちこち物が多いとかじゃなくて
ゴミがあるの?

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:37:37.102ID:QG4fFRcT0
>>29
まぁゴミ捨てはしてるっぽいけど
もので埋まってて一回のキッチン兼ダイニングで食事が取れない感じ
元友人は電気付けたら小ゴキブリがスイッチのとこからワラワラ走り去ったのを見て堕ちこんでた
トイレ掃除も何年もしてないね

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:39:26.607ID:dDv6vqLQ0
>>30
そういうレベルなのか…
すげーな…

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:50:30.735ID:/fIN6DMy0
VIPクソ親死んで欲しい部作ろう

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 02:52:52.131ID:dDv6vqLQ0
>>32
どんな活動すんのw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています