で、少子化どうすんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 03:07:40.352ID:74axyRAL0
イーロンマスクも日本滅ぶって言ってるじゃん

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 04:30:55.776ID:ykh8PXKN0
まあ、老人の数が多いから与党維持するには老人の意見を聞かないといけないし
自民党は老人優先の政策を続けるだろうね。

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 04:31:44.646ID:J4UmSwmfd
何もかも的外れなんだよお前らバカの話してることは

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 04:35:44.097ID:ykh8PXKN0
選挙権の1票に平均残り寿命を掛けて
アウトプットするのをやらないとね。
どうみても、これから長く生きる人と
短い人の票の重みが同じなのはおかしい。

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 04:37:42.965ID:7pBJ8LSM0
そうか?平等でいいと思うけど
変えたいならまず抵抗策で子供作れって話しだよ

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 04:37:46.280ID:74axyRAL0
>>142
イェール大学の成田なんとかが言ってたなそれ 20代に5票ぐらいあげてほしいな 20代は殆ど自民党支持してるから与党にはノーダメなんだがな

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 04:40:05.733ID:ykh8PXKN0
>>144
自民党は老人優先の政策してるから、若者の票田が多くなると風向きも変わると思う。

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 04:43:23.869ID:nVTDbhrX0
自分が老人になったタイミングで若者優先の社会にされたら踏んだり蹴ったりだろ
若者が自民を支持するのはそういうのを踏まえてのことだろうな

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 05:05:23.107ID:qH3MhWSOa
義務教育費は国が負担とかダメなのかな

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 05:12:39.653ID:LiCf6gTS0
種だけならただでやるから女貸せよ

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 05:27:13.986ID:6hCUKkyc0
自分ひとりじゃ満足に生きてけてないけど誰かの面倒見るほど余裕ないっす

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 05:36:29.797ID:30ynajCr0
お前らは自分の食い扶持すら親に寄生してるじゃん?無理だよな

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 05:38:14.472ID:RaWr6IGa0
実際日本なくなるってどうなるの?
中国画日本の土地買ってたり在日も増えてるしこのまま株式とかも買われてじわじわってこと?

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 05:41:50.871ID:I3RNzaW2d
キモいマンコが増えすぎたのが原因だと思う
そしてキモいチンコも増えた

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 05:46:52.386ID:Oo4uge2sM
結婚で一生を誓いますとかそういう重々しい事言わないで飽きたら離婚しても良いよってぐらい手軽にしてモテる奴らが子種作りまくってモテナイ奴が税金払って育てればいい

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 05:49:34.767ID:74axyRAL0
>>153
伸びてるスレとはいえせめて10レスぐらいは読もうな

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 05:51:05.473ID:RaWr6IGa0
少子化問題なら一夫多妻制とかどうよ

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 05:51:59.932ID:74axyRAL0
>>155
いいね 女同士の血みどろな争いが勃発しそうだが

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 05:52:48.171ID:V7+q6dJEa
育てられない奴でも産ませればいいんだよ

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 05:57:37.704ID:30ynajCr0
>>153
そうやってサボる奴がいると六人とかうまなきゃいけなくなる
それは無理だろ?それよりサボってる奴が参加するのが先

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 06:00:21.448ID:30ynajCr0
生物学的な多様性を担保して人口を増やすには皆が平等に子供を最低二人できたら三人から四人程度子供を持たないとだめだろ?

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 06:11:11.787ID:0ETRZ/Jw0
老人の為に氷河期世代を犠牲にした時点でこうなる事はわかっていた

0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 06:15:48.571ID:RaWr6IGa0
>>156
嫌な人はしないだろうし認めて結婚するガメつい女は血みどろにならないで共存し合うと思うけどどうなんだろうね
むしろ協力して保険金目的の殺人まで妄想した

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 06:17:00.710ID:gYilN/SY0
年収が一定基準超えてる男に対して一夫多妻制を認めるとか

0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 06:43:25.653ID:NDB3WCCrd
老人捨てて子供に金使う

0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 06:55:16.537ID:Dzj7acW60
何不自由ない世界を与えられたネズミは絶滅したらしいし
人間もそうなんだろう

0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 06:56:54.016ID:qHHIH1CA0
>>164
これ知らない奴は調べた方がいいわ

0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 06:58:35.539ID:n+wTwPPA0
>>164
日本が楽園ってことやな

0167おれ2022/05/09(月) 06:58:45.282ID:+346+efU0
一定基準の年収を設けて、それを上回る奴は男女問わずの多夫多妻制にしたら良い
俺は悔しさに耐えて金持ちな女の第3夫になるわ

0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 07:03:10.480ID:sFUuEv3id
金持ち側に何かメリットがあるか?
金あるなら若い愛人取っ替え引っ替えすればいいだけじゃん

0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 07:05:09.823ID:tG/JH/rAd
少子化の前に自分の心配しろよ
今日月曜だぞ
GWも完全終わって5連勤なのに

0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 07:06:31.621ID:K0ORN99I0
別にどうもしなくて良くね?
人間如きが自然の流れをどうにかできると思ってるのがおこがましい

0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 07:06:36.391ID:QaDp854C0
だから若い移民を入れてるじゃん
年老いた独身正社員と結婚するんだよ

0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 07:10:17.730ID:KyBn70Qd0
どうにか残したいなら移民国になるしかない。以上。

0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 07:21:26.006ID:CcqqhCqD0
移民しても移民が子供産まなくなるから一緒だぞ
子供産むメリットを明確化したら少子化解消するよ

0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 07:29:11.250ID:5Dng4Jz8d
>>165
ラットパークってやつ?

0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 07:54:15.296ID:RaWr6IGa0
>>174
このスレでいってるのはUniverse25のほうだと思う

0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 08:37:12.052ID:5Dng4Jz8d
>>175
サンクス
ちょっくら調べてみるわ!

0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 08:43:46.221ID:5Dng4Jz8d
universe25読んでみたけどこれあまりにも人間過ぎてビビるな……
今の日本ネズミ事じゃなく感じるわ

0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 08:46:22.195ID:BVXWCocSd
国がどうなろうが知ったこっちゃないわ
子供ガチで嫌いだから金積まれても要らない

独身だからだろ?酸っぱい葡萄だろ?と言われて
頭に来たので結婚したけど子供嫌いは治らなかった
電車の中で泣き止まない赤ん坊を怒鳴りつけて事件になり
子供作る前に離婚されたわ

0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 08:57:47.177ID:rlWdkQKz0
日本に来る移民は労働移民が中心で何年かしたら本国に帰るし
永住移民を増やさないとどうにもならんよ

現状日本に住んでる外国人の出生率は日本人の出生率より低いらしいし

0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 09:04:15.327ID:rlWdkQKz0
もう子供を産む母親世代の人口が増えることはないんで
日本の少子化対策は失敗に終わったんだよ

あとは出生数の減少ペースをいかに落とせるかってだけ
出生数を増やすには移民を入れるしか方法はない

ドイツは移民激増でここ10年間はずっと出生数が右肩上がり

0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 09:12:06.864ID:s2q+qeJA0
なんかこのスレ見てるとすげえ絶望的な気持ちになるんだけど
日本ってそんなにヤバいことになってたの?
ネトウヨが「日本は大丈夫だよ」とか言ってたのはあれ嘘だったの?

0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 09:13:49.881ID:gHwxNKUTM
女性の社会進出が原因だからどうしようもない

0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 09:16:44.024ID:Ry9We+E+0
>>181
でも日本には雨季と乾季があるから

0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 09:21:17.937ID:gHwxNKUTM
女が男並みに働くほど晩婚非婚が進むのは当然
専業主婦じゃないから子供複数育てる余裕もない。産んでも一人が多くなる

0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 10:09:41.304ID:rlWdkQKz0
これだけ大きな問題なのに政治家は票につながらないから少子化対策に興味が無いんだよな
あと経済評論家(特に反緊縮派)も少子化人口減少で経済が駄目になってるとなると
自分の考えの邪魔になる場合があるからあんまり少子化のこと積極的に話さないし
(政府が金出さないから経済が成長しないってやりたい)

0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 10:11:31.474ID:vp+D7Gria
日本は人口多すぎだし少子化していい
可住地面積的には日本の適正人口は3000万くらいだよ

0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 10:12:27.052ID:bw+MdQf60
少子化のおかげで失業率が上がらないで望めば幾らでも仕事に就けるんだろ
少子化の害なんて社会保険料が上がるくらいだろ
失業よりちょっと社会保険料が上がる方がマシだろ

0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 10:23:41.217ID:5WwqzPb7a
もう対策するに手遅れすぎるところまで来てしまった
今から20代の奴ら全員強制的に結婚させて3人ずつ産ませることが出来たとしても間に合わない
現在の50から上あたりを一度全員消せば一時的に人口激減のパニックにはなるだろうがそこから時間をかけて適正なバランスに落ち着くと思う
爆増した老人を養えるだけの子供を用意するのはもう不可能なんだから老人を減らすほかない
現実的に殺処分は出来ないだろうが年金廃止、医療費は年齢が上がるごとに負担率アップなどはして欲しい
生い先短い人間にリソース使いすぎなんだよ

0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 10:31:46.793ID:rlWdkQKz0
>>187
「失業率改善は人口減少だから当然」は誤解だ
https://toyokeizai.net/articles/-/170712
失業率は金融緩和の影響もでかいわな
https://president.jp/articles/-/48106?page=2

就業者数ここ30年で600万人増
https://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kousei/19/backdata/images/01-01-03-03.gif

0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/09(月) 10:47:24.891ID:3jIYqW7q0
>>175
初めて読んだけど面白いなこれ、殆ど今の日本と同じ流れでワロタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています