田舎って良い所なんだよな???

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 13:55:20.038ID:9dYAyS+k0
空気が美味しくて、人もいい人ばっかり、家賃安い、物価も安い
デメリットないだろ
トンキンから移住していいか?

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:14:15.288ID:9dYAyS+k0
>>52
それ聞くときついな
ヤンキーとかトンキンでは見ないが、まだ存在してんのか?

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:14:20.341ID:vbJIQeWqa
マジで車は必須
まぁ車でマウントとかも取られたりしないのでやっすい中古の軽でも買った方がいい

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:14:26.936ID:8HR/5EzwH
都会の物価の高さは高級品も含めた平均でしょ
田舎には高級品自体が売ってないから平均は安いってだけ

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:14:33.832ID:9dYAyS+k0
>>53
静かなのは良いね

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:14:57.995ID:9dYAyS+k0
>>54
超コミュ障なんだが
対人関係めんどくさい

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:15:20.882ID:9dYAyS+k0
>>55
なんじゃそりゃ
会社じゃねーんだからさあ

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:15:35.710ID:Rzgn5M/Pa
おまえらの田舎のイメージ古いままだな
変な奴いても最近は「ああそういう奴か関わらんとこ」で終わるよ
なんかあった時に助けてはもらえないだろうけど

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:15:41.753ID:9dYAyS+k0
>>59
アマゾンがあれば大丈夫そうやな

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:15:57.903ID:9dYAyS+k0
>>57
どっちも候補やな

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:16:21.376ID:9dYAyS+k0
>>61
例えばフェラーリとか乗ってた場合、叩かれたりすんの?

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:16:29.163ID:GHNaou1na
空気が美味しくて、
→正解
人もいい人ばっかり、
→そんな訳あるか
家賃安い、物価も安い
→家賃は激安だが物価は微妙

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:16:48.006ID:9dYAyS+k0
>>66
田舎も進化しとるんやな
住みやすくなってるのかな

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:17:20.011ID:9dYAyS+k0
>>70
おまえらのレス見てると、いい人ばかりというわけではないんだな

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:17:45.164ID:aFJDuRxa0
>>56
じゃあ変人上等で突っぱねるしかないな
義務を果たさずよくしてもらいたいは虫が良すぎる
それにしても町内会費とかは払わなきゃインフラの恩恵受けれんぞ
あと、場合によっては賃貸じゃなく戸建てって時点で村入りは不可避でそれに問答無用で何十万かいる
避けたければ公的に移住者あっせんしてるようなところを手続き踏んで移住するんだな

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:18:53.957ID:8HR/5EzwH
>>72
それは当然
あと大卒なんかはほぼ都会に出るから平均知能が低い

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:19:33.174ID:EQRpEP1Rd
故郷を離れたことのない者は偏見に満ちている
という名言を体感したいならご自由にどうぞ

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:20:05.681ID:S2i/Lwc00
完全に引きこもるつもりならコミュ系はぶっちしていいけど村八分不可避
ゴミ収集も来ないし自分で処分場持ってっても嫌な顔される

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:20:34.490ID:aFJDuRxa0
田舎の若いやつらも町内会とか消防とかマンドクセーって避けてるやつもいるけど
そういうやつらは親世代以上の貯金があるからな、親が生きてる限りはそこまで口うるさく言われない
それにしてもあまりに戸主交代が遅いと今まで逃げてきた報いとして塩対応はされる

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:21:41.760ID:9dYAyS+k0
>>73
あーじゃあ田舎無理だ

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:21:50.689ID:jvnhN4yCd
>>60
髪の毛茶髪プリンで色黒で暴走車のチンピラけっこういる
田舎は工場が多いからなぁ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:22:12.352ID:9dYAyS+k0
>>74
そうか
大学行く人は都会に出るもんな

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:22:30.263ID:aFJDuRxa0
ぶっちゃけ偏見は大差ない
田舎都会問わずほとんどのやつは偏見に満ちている

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:22:49.651ID:vbJIQeWqa
>>69
んなこたない いい車乗り回してる近所の住職とかいるし
ただいい歳して軽だから恥ずかしいみたいな概念があんまない

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:22:58.192ID:9dYAyS+k0
>>76
ゴミ収集こないとかどうすんだよ
他の家の前にゴミ出しちまうぞ

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:23:26.180ID:9dYAyS+k0
>>77
めんどいんやな

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:23:28.969ID:An6GHnhN0
移動費と燃料費がかかるし通販も高いしゴミやろ

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:23:41.229ID:9dYAyS+k0
>>79
チンピラ怖いからやだなぁ

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:23:55.634ID:ew7q1Tgtp
都会はスーパーとか服屋とかたくさんあるから激安普通高めって選択肢あるけど田舎だとそれがないから物価安いとは限らないって認識は違うの?都会にしか住んだことないから他に何かあるなら教えて欲しい

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:24:18.902ID:9dYAyS+k0
>>82
そうなのか
しかし坊主丸儲けなんやな

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:24:40.406ID:9dYAyS+k0
>>85
通販は送料が高いのかな

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:24:52.281ID:aFJDuRxa0
>>84
めんどいというかそれが普通ってこと文化が違う
それをめんどいと感じるような感性で
なおかつ俺は俺を貫けず周りからの承認が欲しいのなら済まぬが吉

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:25:05.175ID:An6GHnhN0
>>89
しかも通販しまくると配達員と顔見知りになってきつい

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:27:19.012ID:aFJDuRxa0
通販の送料は離島でもなけりゃ変わらんだろ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:28:06.402ID:JSRhXP2yp
日本中からこいつらが集まってくるんやな

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:30:31.062ID:FMBbgYr70
田舎って島根とか?

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:30:55.209ID:7yRG3uqaM
マジレスするとやめといた方がいい
都会の感覚だと関わっちゃいけない感じの激ヤバ老害認定されがちな気質のジジイババアがうようよしていてしかもそいつらが無駄に権力持ってたりするから若者の自由と未来がガチガチに固められていてそして排他的で閉鎖的な事が多い。
古の都的な所だと皮肉から知性を消滅させたような独特の嫌味でアホみたいなマウント取って来ることが多いから人によっては不快に感じると思う。

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:33:37.789ID:AO+DndWD0
都会に居なきゃいけない理由もそこまで無いだろ
風俗とラーメン屋以外でなんかあるか

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:34:47.590ID:aFJDuRxa0
結局田舎に移住してうまくいくやつっていうのは
どこに行ってもなじめるコミュ力のあるやつか
理解されないことに慣れてて理解されないこと自体には反発しないタイプの芯がしっかりしてるやつ
田舎のこういうところがダメなんだよな俺のほうがまともなのにそれを認められないのはおかしい!とか言って憤っちゃうタイプの雑魚は無理

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:36:11.811ID:GHNaou1na
>>97
こういうこと

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:36:52.338ID:7qXnI3Bs0
仕事とか実家があるとか以外で、わざわざ田舎に住む理由なんてないぞ
人生疲れて何もしたくないってなら止めない

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:37:35.800ID:fXoLF3ob0
消防団とか自治会の朝仕事がだるい
基本的に知り合いしかいないから

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:41:47.027ID:8ReJUtNe0
去年人口10万人未満の田舎市に住んでたけどストレス全くなくてワロタ
今はストレスしかない

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:43:52.883ID:dYRNVEJ0a
田舎は車必須だから実質家賃プラスだよ

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:44:36.713ID:8ReJUtNe0
>>102
でも車快適じゃん
電車とかバスとか使いたくないわ

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 14:48:54.841ID:AO+DndWD0
都会に居るなら居るで居なきゃできないことやりなよ。若いうちに
異性と会うコストが低いんだから女遊びしとけホント

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 15:25:50.567ID:VR9t53rz0
>>1
どの程度に田舎に移住する予定なんですか?

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 15:26:18.562ID:VR9t53rz0
>>1
どの程度に田舎に移住する予定なんですか?

田舎にも色々な場所があるので
https://imgur.com/27MxVay.png

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 15:27:58.063ID:VR9t53rz0
・空気が美味しい

・人もいい人ばっかり

・家賃が安い

・物価も安い

↑ 田舎に幻想を抱くな バカ

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 15:28:42.189ID:VR9t53rz0
>>95
もっと言ってやれ

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 15:35:18.125ID:VR9t53rz0
田舎暮らしをナメるな!


ご参考になさって下さい。

是正(ぜせい)勧告の出た「奈良の村八分」に反響

「自治会とは呼べない」「田舎は理想郷じゃない」
https://news.line.me/articles/oa-bengo4com/6b09f95cb913

https://imgur.com/dN8Q49p.png

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/01(日) 16:03:17.062ID:VR9t53rz0
「田舎は素朴で性格のいい人ばかりだろ? 」

↑ 幻想を抱くな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています