社会保険料4万!所得税7千!住民税2万!ドーン!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 09:53:38.313ID:qtb6F5+c0
なんのために働いてんだこれ

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:11:11.302ID:+bKznGkd0
選択の権利があるので
文句があるなら職業を変えるか住む国を変えて下さい
どの国なら日本より税金などが安くてより多く手元に残るんですか?そんな理想の国があるならそこで生活したらいいですよね

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:11:26.659ID:F+yHhQDX0
>>39
楽になったら働かなくなるからそれが当たり前(実際今そうだろ?)
啄木の金銭感覚がおかしい

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:11:56.601ID:73DVTknor
>>19
健康保険安いな
サラリーマンって会社が払ってくれるから得だよな

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:12:22.245ID:FlAvWFc60
年収240から400まで上げてきたけど生活レベル変わらん
手取りが大差ない

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:12:26.428ID:x89r16FU0
国「児童手当1万5000円あげゆ」
ぼく「🤗」

おむつ「3000円」
ミルク「4000円」
服「3000円」
おもちゃ「5000円」
ぼく「😰」

保育園「5万」
ぼく「😱」

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:12:26.670ID:F0HWQt4y0
労使折半が最強なんだよな

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:13:04.080ID:qtb6F5+c0
>>45
どこの国もこんなんなら余計国を変えるしかないやん

>>42
裏山

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:13:36.548ID:F+yHhQDX0
>>49
小中公立ならそこで金貯められるはず

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:13:58.533ID:qtb6F5+c0
>>49
結婚して子供いるだけ幸福度は高そう

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:14:04.538ID:alnMPUmZa
>>44
ITでもネットワークとDBは別格やね
SEとかはピンキリすぎてやばい

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:15:01.823ID:+bKznGkd0
例えば
街に出るとそこら中の交差点にミラーが設置されてるだろ
何一つ深く考えたことなだろうけど、日本ほど曲がり角にミラーがある国なんて無いの
道路だってほとんど綺麗に整備されてるけど穴だらけでボコボコの国もたくさんある
何一つ深く考えたことないんだろうけど、あたりまえのように快適な生活を共住できるわけじゃなく
そういうことは全部税金で成立してるんだよ
視覚障碍者のための点字ブロックなんて無い国がほとんどなの

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:15:47.094ID:+bKznGkd0
どこの国にも理想の国が無いなら
そんなことはそもそも不可能だと言うこと
つまりやれることは、もっと稼げるようになると言うこと
変えるのは自分自身

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:17:16.900ID:Q8zI2Ae20
>>24
老人遊ばせとくより若者遊ばせといた方が、まだ社会的な可能性ありそうだからよし

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:17:53.337ID:7UT//jgi0
高齢者の年金や医療費や生活保護受給者を支えるためには誰かが負担しないといけないに決まってんだろ
天から金が降って来るとか思ってるのはMMTガイジだけ

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:17:54.921ID:Mum/wJord
>>55
地方に行くと道路なんかボコボコだぞ
自分の近所しか知らないヒキコモリなんだろうな

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:17:59.673ID:+bKznGkd0
シンガポールだったかに移住した中田敦彦さんみたいに
自分が理想の国だと思う所に行けばいいだけ

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:18:16.354ID:lKdL1Sqyd
ついに国民負担率が五公五民とか狂った数字になったからな
江戸時代かよ

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:18:17.860ID:Ji8LoDSm0
見通し悪くする街路樹あんだろ?
あれも税金で整備してんだぞ
コネ発注だから高いのなんのって相場の数倍の値段で買うからね役所は

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:18:38.757ID:+bKznGkd0
>>59
じゃあそのボコボコの地方っていうのをYoutubeなりグーグルマップで見せてごらん
そんな所jほとんど日本はないから
カスゴミ貼ってみろよw

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:18:43.089ID:iM2Chx82a
>>7
割とマジ

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:19:18.119ID:+bKznGkd0
>>59
沢山いくらもあるんだろ
引きこもりじゃないならいくらもその例を張れるんだろ
張ってみろ
グーグルマップですぐに貼れるだろw

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:19:27.313ID:qtb6F5+c0
>>54
DBってそんな酷いんか
あまり詳しくない業界なもんで

>>55
いらねーもん置いて無駄に税金使ってるから変えてこうって話してる?

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:20:12.168ID:x89r16FU0
>>52
そこの9年が勝負ってことか
1歳児の保育料が国立大学と同じとは思わなんだ

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:20:20.933ID:+bKznGkd0
>>66
いらないもの=お前にとっていらないもの
でしかないだろ
なぜそれが日本国民全員の総意かのように言うのか
正に身勝手
そう思うなら、理想の国に出ていけと言う話だよw

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:20:45.552ID:2RvunTpW0
争いたい気持ちはわかるけど
そこはグっと抑えたほうが大人だよ
見てる人は見てる

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:21:46.060ID:+bKznGkd0
自分にとっていらないものだからそんなものに税金使うなと言うのなら
国も社会も成立しなくなる
国民皆保険だって自分は病院なんて行かないから必要ないから税金取るなと言えてしまう
社会の仕組みをもう少し理解しましょう

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:22:46.607ID:zvdcMsLXd
なんやかんや入れたら毎月法廷控除だけで10万越えるわ
会社控除入れたら毎月15万くらい無条件で引かれるとか世知辛すぎるわ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:24:34.116ID:qtb6F5+c0
>>68
俺にとっていらねーもんが国にとって必要であるというのが国民の総意という根拠は?

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:26:32.167ID:qtb6F5+c0
嫌なら出てけばいいという左翼的思想主義者は総じてゴミクズ

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:27:24.849ID:7UT//jgi0
年寄りの数が倍になってるから本来保険料も倍にしないと行けないのにちょっとしか上がって無いせいで足りない分円刷ってるせいで今の円安になってんだよ
もっと社会保険料上げないといけない

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:28:08.579ID:qtb6F5+c0
自分が生まれ育った環境に愛着を持ち
それをより良くなるよう努力する
これが真っ当な人間の感性でしょ

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:28:17.015ID:RYana4O/a
ワイの保護費の為にありがとうイッチ

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:29:04.472ID:nFb956cjd
みんなで決めたことだからね

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:34:48.750ID:+6oSQadC0
俺もフリーランスで稼げるならそうしたいわ
厚生年金と住民税ヤバすぎ

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:36:31.552ID:Ji8LoDSm0
>>78
個人事業主になると社会保険料の会社負担分がなくなるから支払額ほぼ2倍になるよ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:44:58.208ID:4zhIQEuHa
>>59
ボコボコにされててワロタ

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:46:38.198ID:4zhIQEuHa
稼ぎたい奴は派遣会社の正社員として残業なし責任感なしの仕事しつつ個人事業として仕事始めたほうがいい

保険面でも社会的地位でも会社に所属してるメリットはでかいからな
無職じゃビジネスカードすら作れない

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:48:00.590ID:fUNFMibp0
>>78
普通に国民健康保険で年間100万円取られるんだが?国民年金は年間15万くらいだけど。30年払い続けてもどうせ70歳からしか月48000円しかもらえないだろうなw

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:48:09.400ID:sql+o0WBd
生きてるだけで罰金

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:49:03.210ID:ywiWSKrf0
>>75
その感性が育たなかった人どうなるの

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:49:58.012ID:+6oSQadC0
いや非課税でのセミリタイアの話な
後いい感じの中古物件さえあればな

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:52:42.963ID://C5YjHz0
>>45
そこでなぜ改善しようという発想がない? 
血税無駄遣いしてる連中らを追求しようとしたりさ

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:53:45.128ID:v9QLScWq0
世界有数の税金大国だよね

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:58:23.784ID:0gICHtRY0
そんな言うほど払ってるんですか?

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 10:59:03.332ID:7UT//jgi0
>>87
税金が低すぎるから世界最悪の財政赤字抱えてんだよ

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 11:00:15.649ID:qtb6F5+c0
だんまりやん極左くん

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 11:04:05.350ID:1J3MFplHp
さらに消費税も払ってるぜクヒヒ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 11:11:41.239ID:+J2STDOd0
40になるとこれに介護保険料がつくんだぜえ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 11:19:56.484ID:TAstpac70
>>6
ナマポ俺「住民税免除!年金免除!医療費無料!NHK無料!」

勝ったな

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 11:44:35.057ID:KuV4Qvh5M
年金夫婦で月50もろとんのがぎょうさんおるでな
こいつらのへらさなあかん

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 11:46:10.330ID:TSRwvdksd
これで40過ぎたら介護保険も取られるんだろ?ホントバカらしいわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています