知床の事故って自業自得だとは思うだろう?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 09:21:06.466ID:cRp7nWLpd
コロナなのにわざわざ北海道の一番端の知床まで行って密になる船に乗ってヒグマみたいとかわけのわからない理由で船に乗ったんだから

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 12:51:15.978ID:vTIpH7p9d
>>130
あんたバカ?w
しつけえよ

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 12:53:42.371ID:2YK7Ja5Na
それでは>>128さんが主張する「港の波の高さ3m」と、その周辺の海の状況をご覧下さい
皆さんこれが「波の高さ3m」ですよ!

一目見ただけで危険だということがわかりますねぇ!!
こんな波の状況で海にでてはいけないと判断できますね!

http://imgur.com/lVpssnt.jpg
https://youtu.be/0Yj0uoNCO3k

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 12:53:54.497ID:2YK7Ja5Na
ってなるかいアホんだら

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 12:58:14.935ID:x3il6wt50
>>131
ほら言い返せない

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 12:59:54.197ID:vTIpH7p9d
>>134
乗れるわ

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 13:01:36.671ID:2YK7Ja5Na
>>135
ワロタ
お前身長ナンボだよ(笑)

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 13:05:04.977ID:vTIpH7p9d
>>134
乗れるわ

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 13:05:41.429ID:KFglqiVq0
ツイッターやってる人がいたら協力してあげて
本人は事故後に連絡とかがないそうなので
他の被害者と連絡とれるよう手助けしてやってほしい

youtuberコレコレに相談していて
https://www.youtube.com/watch?v=POSVJHhcWxk
コレコレの動画の4:56 にこのアカウントが出てきているので偽物じゃないことが証明できると思う

以下 引用↓
両親が遊覧船乗ってました(ジュニア)
@yuransen423
お願いです。可能であれば本アカウントのリツートをお願いします。北海道の遊覧船事故犠牲者のご家族様とつながりたいと思っております。

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 13:05:42.891ID:vTIpH7p9d
>>136
あんたバカ?w

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 13:07:56.299ID:x3il6wt50
>>135
>>137
みっともないw

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 13:10:48.166ID:2YK7Ja5Na
>>139
もう疲れた?

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 13:18:15.519ID:vTIpH7p9d
テレビで波の壁で景色が見えないらしいけど、なんの為に乗ったんだろいw

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 13:20:09.726ID:QXpP6IpP0
映えは狙って脳内性器シコシコクリクリしてたのに残念だねえ

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 13:28:48.171ID:h1HidjrO0
海難事故研究者でもない一般人が港の波ちょっと見た程度で、漁船よりだいぶデカい観光船が安全に問題ないと言ってるの聞いて確信持って沈むと判断できるか?

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 14:08:17.751ID:x36magNrr
自業自得の意味も解らない1だからなに言っても無駄w

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 14:10:18.306ID:KzqYD5vnr
身長何センチあったら海底に立って溺れずに済んだんだろうな?
低身長なのがそもそもの問題だろ

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 14:24:42.803ID:0OS2hrh8d
>>144
一般人でも普通に判断できるだろう
かぜも強かったんだし
今日は波が高いなとか

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 14:26:17.810ID:0OS2hrh8d
>>144
もしかしたら危ないかもしれないとか
今日はやめとこうってなるだろうw

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 14:26:58.745ID:NZEBp3+I0
メコンのスローボ−トに乗ったけどアレもたいがいだよなあ

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 14:38:11.731ID:h1HidjrO0
>>147
波の高さ1mで飛鳥Uやクイーンエリザベスが沈むと思うか?
風が強くて警報出ててもどの程度の波や風がどのサイズの船にどの程度の影響を与えるかまで、ただの観光客が判断できるわけがない
ましてや観光会社が遊覧船が危険なレベルではないと言ってるのに

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 14:39:18.592ID:0OS2hrh8d
>>150
3mです!

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 14:40:41.900ID:h1HidjrO0
>>151
3mなら飛鳥Uやクイーンエリザベスが横転するのか?

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 14:42:05.228ID:0OS2hrh8d
>>150
で、素人だらけの観光船会社の言うこと信実死んだわけだなあwバカすぎるw
全部人任せなんだな、大事な命なのに
そりゃ死ぬよw

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 14:42:29.852ID:TkW2lEpVr
>>64
レスたくさん貰えてよかったな

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 14:42:49.487ID:0OS2hrh8d
>>150
で、素人だらけの観光船会社の言うこと信じて死んだわけだなあwバカすぎるw
全部人任せなんだな、大事な命なのに
そりゃ死ぬよw

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 14:43:39.953ID:0OS2hrh8d
>>152
その可能性があるのは事実だなw

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 14:49:39.266ID:h1HidjrO0
>>156
お前は可能性があるってだけのリスクを全て回避して生活してんの?
なら直下型地震の可能性があるのになんで日本に住んでんの?

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 14:51:39.606ID:0OS2hrh8d
>>157
少なくとも今回の状況では船に乗らないのは事実だな

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 14:51:40.238ID:h1HidjrO0
>>156
避難警報が出てないから?
警報が遅れるとか考えないの?
それで避難遅れて死ぬわけだ
全部人任せなんだな、大事な命なのに

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 14:53:45.931ID:h1HidjrO0
>>158
波の高さ3mが港内で3mのまま打ち寄せてると思ってる?
それとも観光客がわざわざ沖まで出て波の高さ計って遊覧船に乗るか判断してんの?

0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 14:53:55.932ID:0OS2hrh8d
>>159
自分の命は自分で守るしかないのに、他人は間もっくれないから
だから他人任せなんだよ
あの状況なら普通は乗らないから
別の日にまた乗ればいいだけだし

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 14:55:49.424ID:h1HidjrO0
>>161
旅行で永久滞在とかニートも苦笑だろ
だからなんでお前は他人任せで日本に住んでんだよ
普通は地震の可能性のない所に住むんだろ?

0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 15:00:45.331ID:0OS2hrh8d
>>160
そうやって判断して船に乗って死ねばw

0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 15:02:30.123ID:0OS2hrh8d
>>162
永久滞在とか誰が言ったんだバーカ
論点ずれすぎなんだよw地震とかw

0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 15:05:24.426ID:BZjRXnUap
自業自得を拗らせて部屋から出られなくなった訳なんですね
分かりません

0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 15:06:24.173ID:0OS2hrh8d
>>165
反論できなくてかわいそう

0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 15:07:22.564ID:BZjRXnUap
>>166
反論する気はないけど見下してるよ🤗

0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 15:08:40.272ID:h1HidjrO0
>>164
別の日って?
いつでも日帰りで乗りに行けんの?

0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 15:08:48.885ID:0OS2hrh8d
危機管理ができない奴は死ぬわな

0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 15:09:37.427ID:LLy6qsGYr
不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまったんだよ

0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 15:11:48.052ID:0OS2hrh8d
ここで言い訳ばっかり言ってる奴は死んだ26人と同じタイプだな 

0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 15:11:48.288ID:P4ULU7kNa
脳死で自業自得とか言ってるやつの論理破綻が典型的なスレ

0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 15:13:13.311ID:h1HidjrO0
>>171
おう、お前も違法建築で埋もれて死んだやつと同じタイプだな

0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 15:47:01.653ID:gJq2SBY9d
過激なことを言ってみんなの注目を集める姿勢は良くないと思うよ

0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 15:54:17.683ID:NZEBp3+I0
「『自分の身は自分で守れ』というならそれもいい
 だがそんな国に税金を払うのは嫌だ」

0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 15:58:01.303ID:EfqMHRCFa
知床観光船乗客22才男性「俺、この船の上で彼女にプロポーズするんだ…!」

http://imgur.com/NfxsLlL.png

0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 16:10:23.674ID:IXrl8LZMH
自業自得はないだろ
一生のうち何度も行けるところではないし、船が出港するなら行かなくてはもったいない、と俺なら思っちゃうだろうな

0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 16:21:43.389ID:0OS2hrh8d
そもそもこのご時世に北方領土近くの海域に行くって基地外ムーブよな

0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 16:22:29.078ID:0OS2hrh8d
>>177
自分の命と旅行どっちが大事なの?

0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 16:23:47.386ID:0OS2hrh8d
>>175
どんなに税金を払っても他人は自分の命を守ってくれない
ボディーガードではない
嫌なら日本から出てけ

0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/25(月) 16:24:34.280ID:uDxTKcd0a
>>176
自らフラグ立てるスタイル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています