wifi接続するのに詳しい奴助けてくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/03(日) 00:18:08.843ID:Aq53Bn880
電波は飛んでいるのに利用できるネットワークの表示にSSIDが表示されないのだけどどうしたらいい

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/03(日) 00:19:05.755ID:/RSdWPYG0
他の機器では受信できてるのか?
そうじゃないと本当に電波飛んでるか確信できない

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/03(日) 00:19:46.430ID:Aq53Bn880
>>2
他のでは受信できてる

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/03(日) 00:20:59.130ID:Aq53Bn880
繋ぎたいのは5G回線なんだけど2.4Gのしか認識しないんだ

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/03(日) 00:22:17.075ID:yCDE8Gszr
非対応

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/03(日) 00:22:51.328ID:Aq53Bn880
以前は5Gので使ってて、少し前にネット回線が不調で業者に直してもらってから使えなくなったんだ

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/03(日) 00:23:25.801ID:xUFxe1IJa
単純にその機器が5GHzに対応してないだけだろ

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/03(日) 00:23:58.440ID:Aq53Bn880
>>5
前は使えてたんだ、ルーターとかも変えてない

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/03(日) 00:24:54.854ID:Aq53Bn880
>>7
実際に使っていたから対応はしてるんだ

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/03(日) 00:25:40.417ID:Aq53Bn880
よその家から飛んでる5Gの回線は認識するのに俺の家の奴だけは認識しないんだよね

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/03(日) 00:27:13.462ID:2YzxBvrh0
直接SSID入れたら?

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/03(日) 00:28:38.433ID:Aq53Bn880
>>11
試したけど繋がらなかった

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/03(日) 00:28:49.618ID:FEHffRd70
W52と呼ばれる一般的な周波数じゃなくて W53 W56 なんかの周波数に設定変えたんだろ
その場合繋がらんクライアントもある

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/03(日) 00:30:56.618ID:Aq53Bn880
ネットワークのリセットと接続してる無線のドライバー再インストールはしてみたけどダメだった

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/03(日) 00:32:25.888ID:Aq53Bn880
>>13
確認したけどW52のみ使うようになってる

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/03(日) 00:32:55.970ID:js9Ha9ASa
ホームゲートに行ってルータの設定更新すれば良いだけじやわないの?

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/03(日) 00:33:05.414ID:TQ3uiSm20
ぶっ壊れたんだろ

0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/03(日) 00:33:53.828ID:Aq53Bn880
他の機器では変わらず5Gも2.4G認識するのに、メインで使ってるPCは5Gを認識しないんだ

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/03(日) 00:34:08.353ID:urjux5VG0
相性で5GHzに繋がらないのはよくある
特にカニチップ

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/03(日) 00:38:57.666ID:Aq53Bn880
>>16
どこをどう更新したらいいんだろう…
チャンネル変えるくらいしか思い付かなくて試したけどダメだった…

>>17
そうなのかなぁ…
2.4gでは使えるんだけどなぁ…

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/03(日) 00:39:43.658ID:Aq53Bn880
>>19
以前は同じルータとCPで繋げてたんだ

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/03(日) 00:41:08.378ID:Aq53Bn880
故障だと諦めるしかないのかなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています