大手Vtuberやってるけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/31(木) 22:58:22.621ID:Bic4s9oO0?2BP(1000)

取り敢えず特定されない範囲で答える。
夜の方が色々と聞けそう

0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:05:13.126ID:FzKOSgFq0USO?2BP(1000)

>>357
反省会付き合うよて感じ

0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:05:39.676ID:kZzQZ/q10USO
ホロライブ予想してる人がおおいけど子持ちってアキロゼくらいしかしらんな

0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:05:43.020ID:Q+3BZiza0USO
>>314
あーね?でもそういうのって運営と話し合うんじゃないの?

0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:06:11.665ID:+SlE7JKl0USO
>>359
やさしい

0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:06:22.346ID:kZzQZ/q10USO
既婚者のVtuberって結構いるもんなの?

0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:06:37.956ID:Q+3BZiza0USO
>>367
男Vに口説かれるメンバーいるって言ってるしにじでしょ

0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:07:28.338ID:dgVUZOE40USO
>>370
出産してるVも居るぞ
しかもその赤ちゃんをV側の動画に出したりもしてるぞ

0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:07:33.599ID:kZzQZ/q10USO
>>371
ホロライブでも男Vと関わりがないわけではないだろ
潤羽るしあなんかいい例じゃん

0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:08:09.999ID:kZzQZ/q10USO
にじさんじならほんひまちゃん好きだわ

0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:08:36.059ID:XdM/7OSy0USO
業界全体的に何かとリスナーに惑わされ過ぎだと思うんだけど
炎上とか、炎上じゃないまでもリスナーがなんかざわつくようなことがあっても
無視して触れずに淡々と配信して欲しいと思うんだけどそれはやっぱり難しいものですか?

0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:08:45.628ID:zjsnpGlb0USO
炎上しやすい子って、普段からだらしなかったりするの?

0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:08:54.783ID:FzKOSgFq0USO?2BP(1000)

>>363
ではないよ

0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:09:50.042ID:dgVUZOE40USO
ホロで男Vと絡めるのはごく限られてる
それを「特定できない範囲でね」と言ってるにも関わらず言っちゃうって事は…🤔

承認欲求の塊なんやね🤗

0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:09:58.678ID:0WYAGLJH0USO
VTuberっていう言葉がキズナアイみたいな技術持ってる人たちじゃなくて絵が付いたニコ生主を指す様になってる現状どう思う?

0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:10:01.664ID:FzKOSgFq0USO?2BP(1000)

>>365
ほぼ毎日かな

0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:10:05.350ID:Q+3BZiza0USO
>>373
全くないわけじゃないけどにじの可能性が高いでしょ
るしあは昔から絡みあっただけだし

0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:11:17.452ID:FzKOSgFq0USO?2BP(1000)

>>368
自分も参加するよ

0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:12:06.371ID:FzKOSgFq0USO?2BP(1000)

>>370
いる

0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:13:16.963ID:FzKOSgFq0USO?2BP(1000)

>>375
かなり難しい話だね

0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:13:46.748ID:kZzQZ/q10USO
>>383
いるのはわかるんだけど例えば普通のアイドルで既婚者ってないわけじゃん
Vの場合はどれぐらいの比率なのか気になる

0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:13:59.387ID:FzKOSgFq0USO?2BP(1000)

>>376
まぁ

0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:14:21.800ID:FzKOSgFq0USO?2BP(1000)

>>361
ありがとうございます。

0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:14:54.708ID:N+a0y8BV0USO
やっぱ金持ってるともう自炊とかせず宅配?

0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:15:02.653ID:qKZcppWF0USO
>>350
そんなこと聞いたらますます好きになっちまう

0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:15:20.624ID:FzKOSgFq0USO?2BP(1000)

>>379
どっちも違う良さがあるよね。

0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:15:54.587ID:FzKOSgFq0USO?2BP(1000)

>>385
既婚は1割くらい?

0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:17:27.881ID:FzKOSgFq0USO?2BP(1000)

>>388
いや、夫が作ってくれてる。

0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:17:35.510ID:kZzQZ/q10USO
>>391
なるほどー

0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:17:41.034ID:XdM/7OSy0USO
>>384
それはどういう点で難しいですか?
本人のメンタル的に難しいとか、
事務所の手前全く謝罪やお気持ちしないのは難しいとか、
コメ欄が荒らされて見たい人が楽しめなくなるまま配信するのは難しいとか、
難しい原因は何かありますか?

0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:19:56.961ID:FzKOSgFq0USO?2BP(1000)

>>394
触れないと触れないで騒ぎ出すからね。

0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:20:38.409ID:oL+fx4mMpUSO
冷田チキン定期

0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:21:56.318ID:Mr7kPW+j0USO
ENとコラボ英語喋れなくて怖くないの?

0398以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:22:09.253ID:N+a0y8BV0USO
夫は何の仕事してんの?

0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:22:14.476ID:FzKOSgFq0USO?2BP(1000)

色々と聞いてくれてありがとうねー
朝起きて質問来てたら答えるね!
おやすみなのだ!

0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:22:30.259ID:ErucdVlUdUSO
にじもホロも防音金出してくれないよ

0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:22:53.193ID:FzKOSgFq0USO?2BP(1000)

>>397
みんな優しいから平気

0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:23:10.327ID:rBrgoOWJrUSO
アンスレ民のことどう思ってる?

0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:23:41.141ID:ErucdVlUdUSO
にじもホロも防音は実費だけどなぁ

0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:23:44.508ID:Mr7kPW+j0USO
>>401
EN好きだから良かった

0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:23:47.593ID:UnKgzdBD0USO
ほとんど配信しなくてメンシだけで食ってるようなサボり魔ってどう思う?

0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:24:32.849ID:oL+fx4mMpUSO
何でBEだしてんの?

0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:24:55.752ID:FzKOSgFq0USO?2BP(1000)

>>398
SEってやつ

0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:24:59.223ID:dgVUZOE40USO
「おやすみなのだ!」😲

語尾になのだを付ける方はあの方しかいない😤

そういう事やね🤗

0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:25:06.622ID:XdM/7OSy0USO
>>395
それすらも無視して淡々と続けていれば
すごく長い目で見ればそのうち飽きていなくなるし
そもそもリスナーがいちいち騒ぎにくい環境になっていくのではないかと考えています
が、配信する側の立場ではやっぱり触れないのは難しいんですね
ありがとうございます

0410以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:25:54.684ID:FzKOSgFq0USO?2BP(1000)

>>402
すごい観察力だと思う

0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:26:41.885ID:FzKOSgFq0USO?2BP(1000)

おやすみ
朝起きて追加答える

0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:28:50.179ID:dgVUZOE40USO
大変な事もあるかと思いますが頑張ってください😌

今の場所でちゃんとお金も稼げてるし嫌な事もあるかと思いますが辞めないでください🤗

0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:34:13.601ID:Bw+8csm20USO
Vの活動で必要なコストを大きい順に初期投資1つと活動中継続してかかるの3つくらい教えて
あと税理士、弁護士以外に配信内容とは直接関わらない相談する専門職の人とかいるの?

0414以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:38:35.427ID:XdM/7OSy0USO
キズナアイさんの休止について業界内部ではどのように分析されていられるかご存じでしたら教えて下さい

自分としては動画収録に高額機材やスタジオ、人員が必要なキズナアイさんに対して
自宅で配信できて機材も比較的安価なLive2Dの人海戦術でリスナーの滞在時間を奪っていった結果
キズナアイさん側が回らなくなり淘汰されてしまったのではと思っています

0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 02:39:37.160ID:m6WgPhDi0USO
特に推しなんてのはいないけど、切り抜きは色々みてる
ある意味大変な仕事だろうけどファン大切にしろよ
頑張れ!

0416以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/01(金) 03:26:40.326ID:smvF0yYVdUSO
絵キャバ嬢

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています