月収70万なんだが30万を生活費に入れて10万を俺の実家の両親に仕送りしてたら嫁から「うちの実家にも」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:06:06.530ID:7GOX11bb0
嫁から「うちの実家の両親にも公平に10万仕送りしてよ」って言われたんだけど
それで今嫁ともめてるんだがおかしくね?

仕送りしたいなら自分でアルバイトしろよと

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:18:54.015ID:23lL+EWyd
パパ活があるだろ
ちょっと時間取れば簡単に稼げるぞ

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:19:02.368ID:+7HNPG/i0
>>34
結婚後に稼いだ金は普通に夫婦の共有財産だぞ

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:19:30.423ID:m55bxDE50
嫁は専業主婦で、家庭の家事育児をお前の年収に匹敵する程負担してるの?

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:20:07.198ID:Cu7b3o2y0
おれにも10万

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:20:09.747ID:VRUE93KMa
>>41
夫婦が生活する分には30万も入れてるだろ
まさに乞食の言い分だな

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:20:20.948ID:l4CiFkpLM
嫁に家事代30万払えよ

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:20:54.586ID:M7agpFEi0
>>27
それが正解やからな
もし両親が現状で既に生活費に困ってるなら支援するにしても普通に生活できてるなら仕送りされた分は貯金になる
そして両親がなくなってその貯金を相続する際に相続税を引かれて戻ってくるっていう
親と同居せず先に親の貯金使い切っておけば親が介護が必要な際、家計が別の自分達の世帯からは出費ゼロで不足分は全て介護保険や健康保険などを通じて賄ってもらえる

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:21:00.184ID:AS8wO7pA0
夫婦財産契約でも結ばん限り、まじで夫がどんだけ高収入だろうが夫が稼いだ金は妻に半分権利がある

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:21:07.381ID:fYzhgRL80
おういいよっていうのがカッコはつくけど
現実的じゃないと思うなら
仕送りしたいならあなたも働いてもらえませんか
僕も家事やるんで

で解決じゃない?

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:21:47.397ID:lwNkl8rW0
>>32
最近はお互いの収入から生活費だけ口座に入れる方法が主流だよ
割合とかは両者の収入とか家庭内の仕事とかで変わるけど
法律で一緒の貯蓄とされるのはこのときの生活費の口座で裁判出た事例もあったはず

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:21:50.538ID:upr8DC7id
嫁の実家にも仕送りしろよ
盗難アジアでは常識

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:22:09.532ID:6JKmbfSaM
>>44
意味わかってなくてワロタ

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:22:16.516ID:VRUE93KMa
>>48
>>1が家事やる意味が分からん
既に手取り70万も稼いでるだろ

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:22:18.073ID:M7agpFEi0
>>47
ないで
それが完全に認められた判決持ってこい

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:22:21.003ID:AS8wO7pA0
仕送り月10万って普通に贈与税発生するからな
>>1 の知識が色々とダメすぎてどうしたものやら

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:22:43.489ID:jRhV3iQDa
>>49
ないよ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:22:49.027ID:6RowcM1uM
案の定糞スレのオンパレード

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:23:15.222ID:G9WWtMADa
>>52
なんでわからないんだよ

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:24:36.452ID:o48IOTh30
マジで結婚って墓場だよな
法改正してくれよ

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:24:55.299ID:VRUE93KMa
>>57
どうして金も入れて家事もやらないといけないの?
いい加減にしろよクソ女

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:25:25.517ID:fYzhgRL80
>>52
とりあえず新たに送りたいなら自分で稼いでくれない?
ってお嫁さんに言いたいんですよね

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:26:57.261ID:9ZblyvlP0
だから年収500万以上で共働きする女以外と結婚するのは人生終わりなんだよ
独身でいた方がマシ

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:27:10.930ID:AS8wO7pA0

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:28:51.546ID:pSe8OYbB0
そんな嫁とくっついたおまえの責任
諦めろん

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:29:10.210ID:zshYqkDj0
ガイジ嫁やん

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:29:15.470ID:jMHxKTfHr
バカとガキと非モテしかいねーなこのスレ

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:29:22.227ID:AEPxebVQM
手取り70てなんの仕事だよ

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:29:50.454ID:LRgG1jREd
こーいうのがあるから結婚なんてするもんじゃーないな

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:30:51.787ID:yvzTkRYHr
仕送り止めて お互いの親が必要な時に金出してやれば良いじゃん

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:30:54.145ID:9ZblyvlP0
でも俺の元嫁も似たような思考回路だったから気持ちは分かるな
離婚して本当に楽になったよ

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:31:25.739ID:KwCM1lFM0
オレならそんな無意味な仕送りを辞める

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:31:53.383ID:tzNpVNTi0
別れて新生活だ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:32:07.964ID:9ZblyvlP0
確かに無意味な仕送りだな
相続税増えるだけやん

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:32:35.928ID:HEAPiM6vr
>>69
もと嫁とお前何歳?
お前は何の仕事してんの

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:33:40.838ID:pLwAyATH0
嫁の実家に仕送りしたら足りねーと言われたぞ
乞食をつけ上がらせるな

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:35:13.230ID:VRUE93KMa
>>60
それが筋だろ
馬鹿じゃねぇの

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:37:43.277ID:QpSWYMDOa
>>35
やめてほしいんだろうな

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:37:49.000ID:pLwAyATH0
女は頭がおかしいわ 
立場逆なら発狂する癖にな
働いてきて欲しいわ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:40:13.587ID:8H85rkMX0
マ   マ               
    ジ        ジ          マ
  レ マ           レ           ジ
ス      ジ          ス           レ
の          レ          ノ           ス
  嵐            ス        ア          の
 マ  マ              ノ      ラ     嵐 
ジ     ジ マ           ア     シ  マ    
レ       レ ジ           ラ    ジ     
 ス        ス   レ         シ レ       
   ノ        の     ス      ス          
    ア       嵐       ノ    の      
      ラ   ママ        ア   嵐    
        シジ   ジ       ラママ  
       レ  マ    レ     ジ    ジ
     ス     ジ     ス レ        レ
    の       レ    ス          ス
   嵐  マ       ス の          ノ
  マ     ジ       嵐       ア
  ジ  マ      レ    マ   ラ 
   レ    ジ     ス   ジシ 
     ス     レ   ノ   レ
       の     ス  ア  ス
         嵐    ノ  ラ  の 
           マ   ア  シ 嵐
              ジ ラ   ママ
                レ シ  ジジ
                  ス レレ
                    嵐

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:43:59.705ID:y6QnF0//M
うちとは大分違うな
未だに給料手渡しなんだか給料日は嫁に全額献上して
嫁の気分で俺の給料からいくらかの飯代を貰う
嫁「よし今月は1万な!おらよ!」(札を袋から1枚取り出し俺に放る)
俺「えっ!?月1万じゃ一日2食もキツイっすよ!!」
嫁「なんだ文句あんのかてめぇ…バツとして1000円な!!」
俺「こんなんじゃ何食って生きていけば…」
嫁「うるせぇ!ホームセンターでプチトマトの苗でも買って育てて食えばいいだろうが!!」
こんな感じだから毎日20km自転車で通勤して肉体労働してまだ赤くなってないけど待ちきれず収穫したプチトマトを食って生きてる

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:45:39.404ID:xKxp3M9I0
親に仕送りしてほしくないから
自分の家にも送れっと言って、どんなふうに感じるのか体感させた感じかな

自分たちの貯蓄が減るわけだしな

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:45:44.202ID:VRUE93KMa
>>79
本当ならそれ経済的DVで離婚の時に有利になるんだけど、そうならないのが日本なんだよな

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:47:16.437ID:25hIwbRy0
仕送りやめろよ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 18:47:41.352ID:q7bPRyqp0
専業主婦やめさせて
パートさせればいいな
家事もそれぞれ自分の分だけやれば良い

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 19:08:18.262ID:Dt0Dd6Q80
生活費30万って少なくね?

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 19:11:21.964ID:AEPxebVQM
>>79
涙でる
嘘だと言ってほしいレベル

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 19:15:03.096ID:BIPgprEp0
扶助が必要でもないのにしたいからしてる仕送りなら財産分与になったときがっつり組み込まれるねご愁傷さま

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 19:17:25.849ID:RKKedZ/x0
働かないまんこはすべからずゴミ

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 20:02:20.865ID:VuT2o5rT0
法律的には夫の稼ぎは共有財産です。
離婚時は正当に分配されます。
夫の親にしか仕送りしてなかったなら
妻はその分の増分を主張することも可能です。(たぶん)

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 20:53:04.595ID:K8vS9kL6M
>>79
お前それでもかなり幸せだろ
文面から幸せが溢れ出てる

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 21:17:45.808ID:iuv9jOWZ0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています