エルデンリングの、アステールの倒し方を教えてくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 21:54:50.454ID:yUa29K8b0
マジで意味わからんこいつ

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:09:22.123ID:a09tYIZN0
幼生で振り直して技量か知力極振りの方がいいかもな
中途だと技魔だろうがなんだろうがカスダメになっちまう

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:09:54.632ID:rzYbTjhL0
そんな事よりマレニアはマジで比べものにならないくらい強いから覚悟しとけよ

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:11:05.456ID:q9JtiIt50
いざとなったらコントローラーを画面に向かって全力で投げつけろ

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:12:17.691ID:sAboBfrTa
技量極振りとかいう一番の死にビルドを勧めるな

対人性能捨ててる代わりに攻略で強いのが魔術だから普通に魔術使えばいい
具体的には顔面の目の前で岩を飛ばせ

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:12:38.662ID:a09tYIZN0
マレニアは強靭へこへこおばさんだから頭叩けば致命入れ放題なんだがな
中途振りだと戦技で即死オンパレードだが
行くならどれか極振りにすることをお勧めする

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:12:41.966ID:yUa29K8b0
>>36
なんかめっちゃ強いらしいな
冗談抜きで一週間くらいかかりそうwwwwwww

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:12:43.250ID:RTNFwjFta
こいつ普通につまんねえわ
強い弱いとかそういう問題じゃない
馬呼べれば文句ないんだけど

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:13:23.838ID:yUa29K8b0
>>41
図体でかいくせに馬で戦えないのかストレスだわ
やたら移動多いし

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:14:14.643ID:a09tYIZN0
フィールド広いわ瞬間移動するわ
隕石広範囲だわロック切れるわで割とイライラするよな

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:14:19.085ID:dz3gCEs70
犬ステで全部解決なんよ

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:14:47.316ID:yUa29K8b0
>>37
それで前にwiisports でテレビ壊したことあるんで却下www

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:15:34.645ID:yUa29K8b0
>>38
今作技量武器ダメなんか?
月陰鍛えようと思って知力と技量に振ってたわ

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:16:19.580ID:0r3rfpcFa
床ドンからの衝撃波3連発ってどうやってよければいいの
あれ初めから距離取ってないと絶対に被弾するタイミングあるじゃんゴミだよ
見てからじゃ間に合わない

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:16:31.064ID:yUa29K8b0
>>44
ガチで詰まったら犬ステ取りに行く

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:17:31.736ID:yUa29K8b0
>>47
マジでこれ
ロリのタイミングが合わないんよさっきもそれで死んだ

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:21:10.423ID:yUa29K8b0
猟犬ステップ取りに行くわ
こいつの攻撃避けられる気がしないwwww

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:22:42.119ID:sBg0+g8I0
現状神秘が技量の完全上位互換状態

出血強いってのもあるけど鋭利派生より神秘派生にした方が物理攻撃力も強いっていう謎のバランス
多分設定ミスってるわ神秘だけ伸びが異常
脳筋は二刀バッタとか両手持ち補正の強みあるけど技量にはそれもない

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:23:18.087ID:mM0SGNhu0
写身と月隠戦技ブッパで敵モーションを見切ることもなく終わった

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:25:08.871ID:3OOqpXjj0
こいつはマジでくそ

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:26:35.942ID:N+nUX5QM0
強くはないけど個人的クソボス1位だわ

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:27:20.989ID:8gh1AKPq0
毒と出血効くぞ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:29:58.265ID:yUa29K8b0
>>55
出血通るのが救いだな

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:32:23.331ID:e9+CZa8F0
取り合えず生命は40までは最低要るぞ

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:35:33.306ID:yUa29K8b0
>>57
31じゃ流石にキツいか…

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:39:28.117ID:KQKFo5e4M
神秘あまり面白くない
せめて神秘祈祷が使えれば

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:39:48.821ID:VKX2G2qU0
クソボスだったけどメテオ気持ちいいから許してやるよ

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:43:23.179ID:FYgk+mPE0
結局攻撃の避け方は最後まで分からんかったけど殺される前に殺せたから良しとした

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:54:18.652ID:FINjdgq8M
アステールはこのゲームで戦って楽しいボスの上位に入ると思うわ

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:55:48.722ID:g3VktzAqr
アステールって外の生命体?
降る星の獣と同じ匂いがする

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:56:46.861ID:VKX2G2qU0
>>61
あれのどこらへんが楽しかったんだ

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 22:58:26.540ID:FINjdgq8M
>>63
降る星の獣も良ボスだったな
ヒットアンドアウェイができて楽しい
図体デカくてカメラグチャグチャになる飛竜は数減らしてどうぞ

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 23:11:15.395ID:PrDCSqU60
モンハンと思えば降る星と同じで割と勝てる

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 23:20:31.124ID:yUa29K8b0
やっと猟犬ステップ手に入れた…

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 23:21:46.908ID:8gh1AKPq0
毒刀で毒らせてから打刀にチェンジでなんとかなった
メテオは運で避けるしかない

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 23:24:21.242ID:temN3H8R0
中距離保って後隙に顔面ぶっ叩いてたらすぐ終わるよ

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 23:26:23.440ID:yUa29K8b0
猟犬ステップってどうやって使うんだ…?
左手で使うの?

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 23:40:47.198ID:5siqFPXSd
腐敗と毒やってから犬ステ回避で卑劣戦法が最強だ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 23:44:48.475ID:s5nOSMio0
>>70
右手武器につける
左手に戦技なしの杖

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 23:55:42.516ID:yUa29K8b0
>>72
月陰にはつけられないんだな…
固有の戦技持ってる武器には無理な感じか

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 23:56:24.485ID:yUa29K8b0
マジでこいつのハサミ攻撃が避けられん
絶対捕まるんだけど

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 00:00:19.889ID:wMv3Ssw80
>>73
そもそも月隠は戦技がメインなわけだし付けたら強みを潰すようなもんじゃん……
モンハンみたいに攻撃振らせるかフレーム回避してヒットアンドアウェイすれば勝てるぞ
メテオ来たら猟犬武器に切り替えてステップするか横に走り続けるだけ

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 00:03:42.941ID:XuxZqfyg0
>>75
メテオは猟犬に持ち替えて凌げたわ
浮かせてくる攻撃がマジで避けられない

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 00:05:17.419ID:wMv3Ssw80
>>76
予備動作モーションあるだろ
腹下にでも潜っているのか?

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 00:07:06.341ID:XuxZqfyg0
>>77
腹中心でジャンプ切りしてる
これじゃ避けられないか

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 00:09:41.337ID:XuxZqfyg0
こいつ一番嫌いだわwwwwwww

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 00:09:43.429ID:wMv3Ssw80
>>78
当たり前だろ
顔面付近ウロチョロして攻撃したら顔面に攻撃して下がってを繰り返すだけで勝てる
顔面が弱点な上に致命も取れる

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 00:10:11.613ID:wMv3Ssw80
✕攻撃したら
◯攻撃きたら

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 00:11:34.610ID:XuxZqfyg0
>>80
助かる 顔中心に狙ってみるわ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 00:16:22.230ID:XuxZqfyg0
だいぶ戦いやすくなってきた
3分の2までいけたぞ

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 00:59:01.064ID:TKRVILQX0
試行錯誤して楽しんでる感ある

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 01:27:33.654ID:5Vqtp74+0
>>80
これ 立ち位置に気をつけていれば一気に戦いやすくなるミディールタイプのボス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています