【唖然】『手取り230千円』の生活がコレ……………やっぱ日本終わりすぎやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:02:28.293ID:Msa59+aF0

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:09:42.281ID:vdI6PcwZ0
普通にこれでボーナス一回あたり30万くらいもらえるだろ?俺が中小零細でそんくらいだ

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:10:07.267ID:a1V9N4PXd
>>35
家族いておにぎり2つとか虐待だろ
お前餓鬼みたいな体型で気持ち悪いこと自覚しろよ?

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:10:42.845ID:qFcrbxi60
>>41
厚生年金って給与から天引きされてない?

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:11:13.679ID:oQn1n8/gd
年金保険抜いたら19万って新卒かよ

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:11:32.547ID:Bji9v6ph0
日本が終わってるんじゃなくてお前が終わってるんだよ

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:12:10.701ID:Xlo2fW8fa
くそ貯金できとるやん

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:12:14.764ID:xqp+ux0bH
>>32
それ交際費だろ

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:12:19.813ID:T6fKrkKh0
>>45
が〜い

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:12:38.279ID:NhkVYJF9a
共産主義はよ

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:12:48.467ID:FPs/GJiM0
手取り23万だと額面30万くらいだろ
そこにボーナス5ヶ月くらいだろ
年収500万くらいか?

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:13:20.218ID:qFcrbxi60
えっ年金て手取りに入れていいものだったのか知らんかった

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:13:25.520ID:PXPnbodip
毎回ガチのきついラインじゃなくて微妙に生活に余裕ができるくらいをついてくるよな

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:13:51.102ID:8JHuVZVJ0
>>52
ボーナス5なんて会社殆どないから
良くて3とかそんなもんがザラだよ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:14:30.589ID:Geopa/q50
>>55
一番多いの2じゃない

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:14:47.450ID:NhkVYJF9a
>>52
ボーナス5ヶ月分とか仕事したことある?

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:16:06.176ID:FPs/GJiM0
>>57
弊社は2.5な…
世間はもっと貰ってるんだろ

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:17:18.268ID:xqp+ux0bH
>>53
社会保険料や厚生年金以外にも保険や年金はあるんだよ

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:17:24.586ID:D6FoafVKr
公務員ですら4.5貰っているのに?
民間は6とか貰っているんじゃ無いの?

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:17:50.998ID:PXPnbodip
>>60
なわけ

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:18:12.794ID:xqp+ux0bH
>>57
公務員でも四捨五入したらボーナス5ヶ月だけど

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:18:31.802ID:8JHuVZVJ0
>>60
ないないないない
そんなもんトヨタデンソーソニーぐらいだわ

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:19:04.877ID:9PJo8jqSd
ありがとう立憲民主党

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:19:28.052ID:qFcrbxi60
>>59
社会保険も多分引かれてると思うわ俺
年金と企業保険とは別で3万も保険入ってるのかすげえな

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:19:41.037ID:FPs/GJiM0
>>59
流石にネタだろ

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:20:00.840ID:fuGu75IMa
食費かけすぎだろ1万に抑えろよ

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:20:13.565ID:e9hNmw7x0
>>60
うちのとこは何たら団が交渉してくれたから3.2ヶ月分にアップしたらしい

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:21:40.778ID:RozI0vBu0
おにぎり二個
コンビニじゃなくてドラッグストアや業務スーパーの60円くらいの奴な

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:22:38.037ID:1icmPHCHM
どう考えても保険いらんでしょ
家族持ちならまだしも

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:22:44.017ID:GGrHShUn0
金持ちはいい家に住んで遊んで俺たちは年収300万ぐらいで一生って生きてる事にアホらしくなる

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:25:08.566ID:9PJo8jqSd
年金保険料って会社が払ってくれるものちゃうんか?

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:27:38.360ID:9PJo8jqSd
>>71
金持ちは努力した結果やん
休日をVIPで過ごしてる奴がなにほざいとんねん

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:28:19.828ID:FPs/GJiM0
>>70
これ
妻子持ちならまだしも一人で生命保険は不要だわな
だいたい日本には高額医療費控除があるんだから最低限の蓄えがあれば保険は不要
どうしても入りたいなら県民共済で十分

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:30:13.796ID:D6FoafVKr
>>72
半分ずつでしよ

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:30:52.358ID:viOgZjDi0
食費4万でおにぎりってどんな生活や

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:30:59.003ID:oe/9uHrr0
むちゃ豪勢な暮らしで草

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:33:23.754ID:cntWfcojH
交際費ってわざわざ区分するもんなのか

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:33:44.829ID:gX35Swub0
手取りから年金と健康保険は引かれるってそれ手取りじゃなくね?
社保未加入なんて今時あんの?

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:35:15.487ID:A0o1ACbz0
普通家賃は会社から出るやろ
俺は8000円や

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:36:18.173ID:cntWfcojH
>>79
個人で入ってるやつじゃないの

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:36:36.480ID:xbSykmWG0
>>79
民間の保険とか厚生年金以外にも年金ってあるしそういうのは天引きとは別だし手取りから引くでしょ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:37:03.349ID:6Lx8AcdoM
保険年金は投資にでも回しとけよ
携帯通信費は半分以下にできる

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:38:08.723ID:Ib56o3kp0
雑費いくらなんや
ワイの場合田舎やから車必要やからそこで4万とか吹き飛んでくで

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:41:58.065ID:n3W48wPla
>>79
独身こどおじなんか?w

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:45:15.594ID:QUMQwu+B0
金残ってんだから、良いだろ。
これで文句言う意味がわからん。
普通に生きていけるし、遊びにもいける。たまの贅沢もできるやろ。

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:50:22.546ID:JrNZhNG20
おにぎり二つの割には食費高いな
何食ってんだよこいつ

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:55:50.331ID:hluDGnNJM
底辺は嘘つきしかいねえな

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:57:37.580ID:VT/2lRsh0
貯金5万で不満あるなら貯金3万にすれば買いたいもの買えるんじゃないの

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 17:58:49.442ID:4M4HGNU60
携帯代なんて今3000円で済むのに

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 18:01:26.943ID:9PJo8jqSd
>>63
世間知らなさそう

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 18:12:00.612ID:BMjWc+LLM
携帯通信費をどうにかしろよ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 19:02:38.697ID:fmKRI/JF0
>>62
んなわけねーだろ適当抜かすなよ ちな国家公務員

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています