Android使ってる奴ってGoogleに何時何分にどこで何してたか全て記録されて保存されてる自覚あんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:17:08.403ID:PER5Id2A0
あるならいいけど

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:29:51.375ID:IgybYQ0j0
ここのお店はどうでしたか?って聞いてくるストーカーみたいなGoogleさんだいすき

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:29:58.596ID:PER5Id2A0
マップの機能と勘違いしてる奴いて草
やっぱ大半のやつが知らないんだなそのままGoogleの餌になってろ

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:30:49.758ID:FtN02dFM0
記録が保存されようがおまえらの記録なんて誰も興味ないだろう

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:30:51.777ID:Bji9v6ph0
そもそもこの世界はGoogleが使った仮想世界なんだが
何言ってんだお前ら

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:31:05.906ID:IgybYQ0j0
LINEすら使ってなさそうw

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:31:18.410ID:MVI8wVPS0
別に良くね

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:31:26.415ID:R01SPL21d
ちなみにiPhoneはセックスの記録取ってる

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:31:51.746ID:0RbsqjkWa
>>28
たまにネットで見ただけの店のレビュー求めてくるのすき

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:31:59.466ID:fSnmpxMK0
記録取られて困るようなことしてないし

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:32:22.939ID:IgybYQ0j0
>>35
それは知らない

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:32:40.561ID:8JHuVZVJ0
>>26
あれ大嘘だよな
昨日ココイチ行ったら待ってる人が10人ぐらい居たわ

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:32:54.111ID:yQ7LPYbd0
Google「有象無象があっちこっち移動してるなぁ」
で終わるのでは

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:33:18.100ID:IgybYQ0j0
お店の入り口はどこですか?って何回も聞いてくるのは正直うざい

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:34:32.600ID:K/wnJKaRr
>>40
障害者関連も地味にうざいわ

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:34:36.572ID:EUj/eJD70
Googleに把握されること自体はそんな問題じゃなくて
それを悪意のある第三者が利用する恐れの方が怖い

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:35:11.398ID:qAXInJrB0
見返したり良かったルート記録するのに便利

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:35:55.837ID:bwxyv/4B0
>>29
全部は取ってないぞ
どんだけストレージ容量喰うと思ってんだ

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:37:07.319ID:EUj/eJD70
Googleで一番嫌なのは検索画面の一番下に自分の住所がガッツリ写ってるところかな

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:37:30.900ID:AW7kr3swM
>>44
アカウントの話なのにストレージ??

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:39:47.855ID:x/XD85lNd
糖質乙

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:41:18.113ID:VUs7DKC00
デバイスの位置情報をONにしてください

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:41:33.166ID:VqK65EFFF
エロサイトかVIPしてるだけだから俺の情報なんていらなそう

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:41:52.168ID:o43XkcFwd
>>30
興味がないのになんで保存するの?

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:42:34.157ID:o43XkcFwd
>>36
危害を加える蓋然性が問題になっているわけではないでしょう
なんで話を飛躍させるの?

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:42:54.199ID:MVI8wVPS0
>>51
何が問題になってるのん

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:44:14.108ID:bwxyv/4B0
>>46
あほか
とったテレメトリーどこに保存しとくんだって話よ

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:44:50.689ID:7Ih+WcM30
ビッグデータに使われるだけで集計したら個人情報は残らないだろ
残していたら膨大なデータ量になる

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:45:42.955ID:SZdPDR8b0
Googleのエリート社員(あっワイくんは今日はいつもと違うオカズで抜いてるな……)

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:45:47.132ID:/ENCoSzP0
LINEのほうをもうちょっと気にしたほうがいいんじゃない?

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:45:59.779ID:bwxyv/4B0
>>54
馬鹿にはそんな当たり前のことも分からんらしい

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:47:10.375ID:MVI8wVPS0
>>57
Googleアカウントにログインしてアクティビティログみてみ?
かなり残ってるぞ

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:48:03.183ID:lcsb41f8r
Google「こいつ家から出ないな…」

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:48:04.475ID:BTYT1qlsd
iPhoneワイ、プライベートリレーで自由の身となる

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:49:47.726ID:NMQzp2H/a
GPS切ってても周りのスマホの位置情報で
記録されなかったっけ
地下鉄が到着すると隣の駅に居た事にされる様

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:50:34.676ID:PdXvtrJy0
Google「今そこの店行ったやろ?何か買ったか?」
ワイ「買ったで」
Google「支払いは現金?カード?」
ワイ「カードやで」
Google「サンキューやで!お礼に20円やるわ!」

これで結構貯まるから別にええわ

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:50:50.886ID:UE6w53WJ0
Appleの「iPhoneの写真やメッセージをスキャンする施策」が世界各国の監視&検閲の強化につながるとの指摘https://gigazine.net/news/20210816-apple-csam-detection-eff/

Appleは「児童の性的搾取に関連するデータ(CSAM)」の拡散を防ぐためにiPhoneの写真やメッセージをスキャンする施策を2021年8月5日に発表しました。Appleは同施策が「ユーザーのセキュリティを損なうものではない」とアピールするFAQを公開していますが、電子フロンティア財団は「Appleの施策は、世界各国でCSAM以外のデータの検閲強化につながる可能性がある」と指摘しています。

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:51:10.664ID:+wvgnCtwd
>>55
俺この1ヶ月同じオカズなんだけど凄いって思われてるかな?

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:51:30.512ID:d4qZ4diI0
>>62
それ気づいたら1万近くになってたわ

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:52:50.031ID:7Ih+WcM30
>>58
アクセス記録じゃね?
アカウントはそうだろうな
どのサイトでもある程度は残るよ
広告表示とかに使われる

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:55:04.878ID:5TI6sJFyr

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:55:59.380ID:IMdG0gqn0
たまにロケーション履歴見て懐かしがったりしてる

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:57:19.657ID:o85LHafk0
アップルはアウロリショジ確認してなかったか?

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 12:57:47.870ID:BTYT1qlsd
>>69
死ぬほど叩かれて撤回してから2度と言わなくなった

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 13:00:57.158ID:MVI8wVPS0
>>66
移動履歴とかもかなり残ってるよ普通に

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 13:08:11.211ID:goC3fxQEd
いつどこまでわかるけど何してたかまでわかるのかよ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 13:12:34.063ID:6gudX+Eoa
iphoneみたいなおもちゃと違ってGoogleアプリは停止できるんだよ?
別に停止しなくても気にする必要もないだろうけどな

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 13:22:22.548ID:QbL3R1osa
どっかの国の要人ならまだしも俺らみたいなパンピーの個人情報を出し渋ったところでGoogle様は気にもとめないよ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 14:21:49.709ID:BQFwVEs7a
>>62
きっしょ

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 14:25:37.457ID:bwxyv/4B0
>>58
で?そのかなりってかなり間引かれた情報量しかないんだが

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 15:06:23.658ID:mcgF5nlGr
>>69
所持してるカスは捕まえてもいいだろ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/21(月) 16:04:35.875ID:8ByFwL3zr
>>76
いや見てみたか
かなりの量あるだろこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています