ASDで普通の人生送れてる人っているのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 21:51:50.023ID:zhzSXTcId
ネットで見る限りいないのだが?
詰みなのか?

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:48:17.433ID:SwrCMLd00
>>154
優秀な人もいるってだけ

0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:48:27.927ID:Bfzl38Sgp
せめてスイスでも安楽死出来ないかな?
難易度が高すぎる

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:48:34.885ID:qCtwS8N40
アスペルガーとADHD併発すると仕事ではきつそうだな
単体なら前者は学習能力高いし
後者は仕事も早いけど
併発すると互いのメリット消えて
いいとこ打ち消し合って相殺させてるようだ

0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:48:57.861ID:ukfz1AEvr
>>156
友達一人もいないし作業所も休みがちだけどね

0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:49:14.710ID:SwrCMLd00
>>158
うんそうみたい

0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:49:41.767ID:Bfzl38Sgp
>>159
ツイッターとか良いところもあるとか書いてる人いるけどあれ逆に発達アンチ増やしてると思う
人間の悪い部分も持ち合わせてるから性格悪いし

0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:49:44.929ID:aYGmUmeK0
>>79
大学はどこ?

0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:50:22.635ID:Bfzl38Sgp
>>162
生きるなって社会から言われてる気がする位にはキツイ

0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:50:42.508ID:XhyQ3V8md
普通の人は超優秀0.1 優秀10 ある程度普通70 無能 残り
って感じだけど
発達は超優秀0.1 優秀10 ある程度普通 5 無能 84.9

0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:50:44.747ID:qCtwS8N40
たぶん アスペルガーとADHDのハイブリッド
かつ二次障害起こしてるやつが
社会にもオンナにも評価されず
人間関係も構築できないから
社会や世間が嫌いになりやすいのだろうかな

0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:50:49.418ID:E2B1z17P0
発達障害当事者マッチングスレを立てたら伸びると思うの

0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:50:50.544ID:SwrCMLd00
>>161
本読んでみたりした?生活改善のチャンスがあると思うよ
ADHDに関しては薬もあるし

0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:51:09.702ID:Bfzl38Sgp
みんな悪かったな一人でこんなに書き込んでしまって
もう書かないから安心してくれ
後まとめないでくれ

0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:51:40.316ID:ukfz1AEvr
>>165
俺フォロワー一人だよ笑笑
しかもその人はどう見てもフォロバ目当てのやつ
実質0

0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:51:45.568ID:Bfzl38Sgp
>>171
自分には合わなかった

0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:51:56.440ID:Bfzl38Sgp
>>170
あれると思う

0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:52:04.783ID:/V2oIQ6WM
>>172
暖かくして寝ろよ
おつかれさま

0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:52:11.498ID:7YlmeRHb0
普通に友達と適当な話したり 
仕事疲れたって家帰って心落ち着けられたり
飲みに行って色々愚痴ったりしてスッキリして
たまには旅行とか美味しいもの食べてリフレッシュできたり
寝るときには明日どうしようこうしようってまったり考えたり
なんでこんなことが一つも許されないんだ
なあ

0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:52:20.697ID:Bfzl38Sgp
>>169
全てから拒絶されるからしゃーない

0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:52:39.182ID:Bfzl38Sgp
>>177
運命

0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:53:01.049ID:qCtwS8N40
ユーチューバーとかADHDだらけだと思うがなぁ
動画でスラスラ喋れて魅力的にみえていても
現実で対面して互いに理解し合えることが
できなさそうな人もチラホラ見られる

0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:53:10.047ID:Bfzl38Sgp
もう疲れたので寝ます
愚痴に付き合ってくれありがとうございます

0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:54:22.731ID:XhyQ3V8md
笑ってしまうかもしれないけど本当になんの才能もなくてそれどころか気力含めたあらゆる面で劣っているのが俺だからなろう小説書いて読者に多少なりとも評価されたのは嬉しかった
そこから多少前向きになれた気がする
現状は何も変わってないけどね

0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:55:01.221ID:7YlmeRHb0
>>179
その二文字で全部受け入れなきゃいけないの?
あんまりじゃない?なんで安楽死をもっとラフにさせてくれないの
自分たちは何も感じてないからってなめやがって

0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:55:43.105ID:qCtwS8N40
二次障害あるときついんだな
自分を愛せないと周りすら疑って
交流するのが怖くなってしまう
やはり互いを理解し合えるのは大切

0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:55:51.206ID:xOll/b2gH
>>108
とんでもなくポジティブな人もいるから不思議だよ

0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:56:29.936ID:ukfz1AEvr
おやすみ

0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:56:53.108ID:V3PG1pj30
>>181
この先理解者が多く現れて人生を楽しく過ごせることを願う

0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:57:15.645ID:XhyQ3V8md
俺は自分嫌いだとおもってたけどやっぱ自分のことが好きすぎるんだと思う
だっていまのこだわりとか思想とか全部捨てたくないし
こだわりのせいで苦しんでるのにアホくさ

0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:58:57.090ID:pSgaCrUWa
自分はADADだと思い込んでてADADの症状しか調べてなくて
さっきASD調べた結果こっちの方が該当多いわ複合の可能性もあるのかなるほど

0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:59:05.133ID:qCtwS8N40
鉄オタユーチューブのスーツくんとかADHD的な発達ぽいけど
二次障害起こしてないから
自分の特徴生かして
普通の人の何倍も稼いでるからな
自分に自信もつ。自分で自分を褒められるのは大事だよ
悩んだり孤独だと脳も退化する

0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 22:59:59.580ID:XhyQ3V8md
>>189
俺もここ数年で気づいた
思い込みって怖いね

0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 23:03:05.462ID:ukfz1AEvr
>>190
つまりあんたは
「成功してる人もいる。お前らは努力が足りないだけ」
って言いたいわけか

0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 23:04:27.817ID:ukfz1AEvr
>>190
なーにが悩むだ孤独だクソッタレ
障害のせいで悩んでんだよ!
障害のせいで孤独なんだよ!!
そんな他人の例引き出して俺らの努力を馬鹿にすんじゃねえよ

0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 23:05:53.442ID:qCtwS8N40
>>192
努力がたりないではなく
他人と比較しないで
自分の感覚や感性は誰にでも咎められる権利はない
他人に悪口言われたりうざがられただけで
自分を呪うのはよくないてこと

0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 23:07:11.715ID:5cOMZNx50
わかるぞ
ADHDだけなら一般人が言う「欠点は個性」の範疇で強みになるんだが
LDとかASD併発してるとガチで救いがない

0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 23:08:37.064ID:XhyQ3V8md
>>194
それできると思ってるの?
馬鹿じゃねぇ!?

0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 23:09:05.371ID:pSgaCrUWa
>>191
自分が最初に喚いてた事がそのままブーメランしてる事に今気づいたわ

0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 23:12:03.759ID:7YlmeRHb0
>>195
そもそも個性ってのも別に大していい意味でもないしな
健常者どもに一週間だけでも体験させてやりたいこの精神状態と能力を

0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 23:13:48.250ID:qCtwS8N40
>>196
できるできないの話ではない

0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 23:15:01.149ID:ve90RFvDp
というかそんなに辛いんなら仕事辞めて死ぬ気で勉強して国立医学部再受験とかすればええんちゃうか

0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 23:15:52.671ID:qCtwS8N40
工夫して自己肯定感を高める方法探そう

0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 23:16:10.764ID:ve90RFvDp
発達にとって受験って唯一の救済策だと思うな
受験は人間相手じゃないからわかりやすい

0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 23:17:21.555ID:vp7fVLIx0
今どき光回線にしてないとか

0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 23:17:49.951ID:RbEhcBE+r
>>61
まんま俺なんだがASDだったのか?
特に言ってはいけないことを言う部分

0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 23:28:01.982ID:dC1iN7s0d
アサヒスーパードライ?

0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 23:28:33.060ID:pSgaCrUWa
>>196まだ居るかな?

考え方の食い違いが起こってるみたいだけど
見方を変えると同じ枠内の病気でも
人それぞれ違う重症度(進度?)の違いでしかない気がするんだよなぁ
この観点で見たらまだムキになる事も無いのではないかと
見当違いならすまんが

0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/17(木) 23:50:31.668ID:xr8wd+3R0
認知行動療法しねえの?

0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/18(金) 00:13:23.969ID:IXnNO/ML0
強烈なASDが周りに犠牲者と死体の山を作りながら普通に生きてるのは見た
本人は周りが犠牲になってる自覚はない模様

0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/18(金) 00:35:00.163ID:PgBddwXBd
子供がASDで、自分も推定ASDだけど何とか生きてる

0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/18(金) 00:40:43.969ID:8e6qycEla
asdって不機嫌になると暴れるってマジ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています