【ワンピース】ルフィがジョイボーイだったことが判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 07:58:44.738ID:R1KRBDeGd

0091小春一番 ◆F.nuDX1KG. 2022/03/11(金) 08:57:27.138ID:FQBI4Xcb0
エロい意味で遊べる男の子

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:06:34.204ID:iJaaR92I0
ボーイジョージだって?

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:08:17.628ID:chkrt/AM0
トッポジージョがなんだって?

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:10:26.728ID:GlPh+lzYr
ゴムの性質なら伸ばしたらパンチの威力下がると思うんだけど

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:10:40.571ID:tSu6sJIod
ワノ国終わった後はもう謎やらシルエットキャラやら勿体ぶらずにガンガン明かしながらストーリー進めて行くのかな。そうするとまたワンピのトリコな人が増えるだろうね

20年分の謎解きの未解答分でフラストレーションたまって答え合わせはやくしたい人多いだろうな

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:10:46.552ID:7Rc+sqscd
ルフィって最強の血筋✕最強の悪魔の実だったって事?

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:12:42.991ID:HQ+bvPtWr
ゴムゴムじゃないとしたらシャンクス取り扱い雑すぎん?

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:13:46.738ID:ubDY8NU70
ジョイボーイはゲイのこと
ゴムはコンドーム
つまり

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:15:44.998ID:ubDY8NU70
joy boy
〈俗〉若い男の同性愛者

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:16:58.038ID:FomNSiFed
>>97
ゴムゴムの実にジョイボーイが宿ってたという話ならシャンクスも知らんでも当然かも

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:19:55.162ID:o0kyRDVs0
かつてのジョイボーイと同じ役回りの人間が現れたって意味だろ
アスペの巣窟かよ

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:20:27.290ID:ITF2QTw+p
コビー登場時に
「あの悪魔の実」じゃなくて「あのゴムゴムの実」と驚いてることから
ゴムゴムの実が知識人の間で特別な意味を持つことは知られていたのであろう

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:20:47.815ID:DSgN0FJQM
10巻ぐらいにぎゅっと纏めたワンピース簡易版があれば読む

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:21:27.516ID:/WsR095/0
>>71
部数がやたら伸びてるのも人口パワーだった?

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:21:39.587ID:fk1C6McJd
joy boyって英訳どうすんだ?
Pokemonみたいにできないだろ

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:22:19.898ID:/WsR095/0
>>99
だから女に興味なかったのか

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:24:09.639ID:FomNSiFed
>>86
空白の100年の時代にいた人で魚人島のポーネグリフに謝罪文を書いたりロジャーの台詞からワンピースをラフテルに隠した張本人とされてる
ほんで800年後にまたこの世界に現れるとされててその800年後が今の世界観

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:25:04.224ID:hpjptZoFd
>>107
はい世界観警察ね身分証出して

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:28:41.526ID:rst9fFtE0
ワンピースって読んでないやつと日本語理解できないやつが思ってる10000万倍面白いよな読んでないけど

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:40:32.789ID:ZDHRhIDZd
ジョイボーイって何
今まで出てきたか?

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:41:00.154ID:Ey4o9GpL0
海外ファンがこういうの見つけてるからその意味では大丈夫そう

ttps://i.imgur.com/4dqGaMe.jpg
ttps://i.imgur.com/54bjCKj.jpg

西インドのキャラクターで歌や踊り、喜びの象徴
雪国で信仰される"踊りの神"の親類で、早期の奴隷船で西アフリカからカリビアン地方へ渡ったとされる
ジョイボーイは人類の欠点や問題に対しても常に笑いかけ、その魅力的な太鼓のリズムで人々の悩みを解決する
ジョイボーイの音楽を聴いた者は皆思わず踊り歌ってしまい、絶望を振るい落としてしまう
ジョイボーイのリズムを習得したと主張するジャズ奏者もいるが、それはただ熱狂の踊りの二番煎じに過ぎず、人々を倒れるまで踊らせてしまう

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:41:54.179ID:Ey4o9GpL0
>>111>>105宛てね
安価ミスった

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:42:01.604ID:tjxZ+udSd
考察系はまじで気持ち悪い

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:42:22.534ID:TBRq97e2a
コクーンでパージするアレ

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:46:25.508ID:QInu7rJBa

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 09:55:03.177ID:FomNSiFed
なんか太鼓のリズムも空島の宴の時に話してたぽいね

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 10:08:59.847ID:qQeoyVsua
カマカマカマカマ

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 10:09:14.542ID:YiaEYA9F0
あ、やっとワノ国終わったんすか?

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 10:20:37.943ID:OVOyMPsa0
ノロノロ辺りが一番海賊らしくてよかったな

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 10:39:34.488ID:9YeHOIIK0
ゴムなのに強いが売りだったのに実は最強の実でしたwwとか草生えるわ

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 10:43:48.967ID:TBRq97e2a
あージョイボーイねーうんうん分かるわー
なるほどねー

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 10:45:34.681ID:oOSw9XkoM
>>115
これは完全に砂利ボーイで草

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 10:52:09.323ID:+qkbYcfq0
血筋、環境、才能さらには転生者みたいな要素も入ったんか

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 10:58:32.029ID:q4rmdzrV0
カルチャークラブのボーカルか?

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 11:00:26.638ID:8MAYqjk70
遊戯ボーイ

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 11:31:55.206ID:MZhjlHZF0
ニダニダの実ニカ?

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 11:42:01.710ID:+eIBTQAI0
ドンドットット♪ドンドットット♪ドンドットット♪
これがジョイボーイ解放のドラム音らしい

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 11:43:24.685ID:yazQvix+0
ニカっと笑って楽しんでるからジョイボーイか
そらルヒーもこの世で一番自由なやつがどうとか言うわ
楽しんでるもんな

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 11:44:52.728ID:1K/r+9Xva
そんなこと言い出したらロギアだって好き勝手動けるのおかしいよね
モクモクとか風吹いてたら終わりじゃん

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 11:46:45.116ID:VONi4jRr0
今どこの雑誌でやってんの?

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 11:48:37.652ID:+eIBTQAI0
>>130
ヤングガンガン

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 11:53:14.705ID:vLUGfcbHp
ニカニカだと数字説も5で通るのか
よく考えるなと一瞬思ったけど、そもそもニカニカって名前がおかしいだろ

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 11:53:52.828ID:MzFsxAX6r

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 11:55:17.957ID:uo6ppQMmp
>>132
もしかしたらSMILEも絡んでいるのかもしれない

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 11:56:02.868ID:MZhjlHZF0
ニカワか絶縁体ならゴムじゃなくニカニカの実なんだろうな

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 11:58:30.923ID:nkGCknwhM
学校行けよぼくちゃんたち

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 12:06:59.446ID:MBG+oIqU0
>>136
ワンピースはおっさん達のバイブルだぞ
おまえがガキだろ

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 12:18:53.122ID:X5PEazsad
生きてるうちにワンピースの結末を見れそうで何よりだわ

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 12:35:58.928ID:Wr0pfMS+0
https://search.yahoo.co.jp/search?p=3.11&;ei=UTF-8&rkf=1&fr=sf311_yj_startpage_searchbox

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 12:36:47.963ID:ZDHRhIDZd
何が何だかさっぱりわからん
まとめてくれよ

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/11(金) 12:38:54.809ID:GPutT2RBd
ジョイボーイと聞くといつもボーイジョージを思い出してしまう
そして>>1の「帰って来た」で少林サッカーの「兄さんたちが帰って来た」を思い出した

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています