投げ銭の何が頭おかしいかってお金持ってないやつがお金持ってるやつにお金あげること

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 02:29:37.762ID:HnCbscSDp
だよね(´・ω・ `)

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 04:51:29.152ID:EmGIv59id
契約してもらうつもりで投げ銭する人なんて一人もいねぇだろ
それなのに契約じゃない契約じゃないってこいつ馬鹿丸出しじゃん

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 04:52:39.327ID:tVMHEZbJa
図星つかれて発狂してるキチガイがおんな

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 04:53:04.470ID:HnCbscSDp
>>98
もし投げ銭した奴だけが見られる配信だったならそれは投げ銭に対してのリターン
だが無料でみんなが見てる配信はそれは投げ銭に対してのリターンじゃありませんwwwwww

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 04:53:28.734ID:EmGIv59id
>>100
本当に頭悪いな
配信者も飯を食っていかなきゃ配信を続けられないだろ、お前はこどおじだから稼ぐ必要ないのかもしれんが
どれだけ慈善活動でも収入が無きゃ続けられないだろ

何度言ったらわかる?好きな配信者が配信を続けてもらうためって文章読めない?難しい?

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 04:54:20.163ID:HnCbscSDp
>>101
そうだよ?
だからそんな契約でもないしリターンが確実にあるわけではないものにお金払ってるから頭おかしいって話をしてるんじゃん

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 04:54:45.791ID:EmGIv59id
>>103
こどおじさん
人は生きていくためにお金が必要なのよ

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 04:55:21.390ID:HnCbscSDp
>>104
バカはお前だよ

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 04:56:45.357ID:EmGIv59id
>>105
好きな配信者に配信を続けてもらうためだって
さっきからこれに全く反論できてねぇじゃん

バイトと同じだよ
お前も時給安いバイトと高いバイトがあったら高い方を選ぶだろ
視聴者は配信者にとって配信が高いバイトであってほしいんだよ
続けてもらうことがリターン

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 04:57:15.142ID:EmGIv59id
>>107
反論から逃げんなよ盲目こどおじ

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 04:57:21.074ID:HnCbscSDp
お前の好きな配信者が飯を食えようが食えまいが知ったこっちゃねえわwwwwww

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 04:58:35.303ID:EmGIv59id
>>110
反論から逃げんなよ盲目こどおじ
これでお前が盲目的に叩いてたことが証明出来たな良かったじゃん疑問解決だね

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 04:58:52.100ID:HnCbscSDp
>>108
だからそれはお前がリターンと勝手に思ってるだけでそれは投げ銭に対してのリターンじゃありませんwww
配信は誰でも無料で見られますwww

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 04:59:38.634ID:HnCbscSDp
こどおじこどおじ言ってるけど新しく覚えた言葉を使ってみたいのかな?www
恥ずかしいよwww

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:00:18.081ID:HnCbscSDp
はあ疲れた
しょうもな

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:01:22.522ID:EmGIv59id
>>112
だからお金を払って物を貰うサービスの形のつもりで投げ銭してないって言ってるだろ

お前投資とかしらねぇの?
投資は何を貰えるか分からないけど他人にビジネスを続けてもらうためにする投げ銭だろ
投資のリターンは必ずしもお金ってわけでもない
何か社会的なシステムに当てはめたいみたいだからこれで分かるだろ
これでも分からないならもっと社会勉強して出直してこい

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:02:04.739ID:EmGIv59id
>>114
涙目敗走乙
さっきまでイキイキしてたくせに論破されたら疲れたとかダッセェな

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:03:36.405ID:UN8ENotbr
アホとアホがレスバすると一生レスバできるよな
理解力も説明力もないからお互いに何主張したいのか全然分からないから
お互いに検討違いの方向を攻撃しまくってノーダメージの討論が続く

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:03:57.834ID:EmGIv59id
>>117
いやこいつ逃げたよ

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:08:15.177ID:HnCbscSDp
論破したのはオレだがなwww

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:09:25.806ID:EmGIv59id
>>119
配信を続けてもらうことがリターンで
配信を見ることがリターンじゃありませんはい反論は?

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:10:47.404ID:EmGIv59id
配信を見ることは他の人と横ばいで無料で見る
でも配信を"続けて"もらうことはクラファンや投資と同じでリターンになる

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:12:24.157ID:SdcQB+Bxa
このスレで>>1が頭悪いってことだけは分かった

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:13:14.012ID:HnCbscSDp
お、単発IDで自演まで始めたか?w

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:13:41.097ID:HnCbscSDp
ああ単発じゃなかった
間違えたわ

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:14:09.079ID:WIUmgzfT0
>>103
初詣は無料だけど、俺は普通に課金するぞ
その体験に幾らの価値があるかはここが決めることで、
お前にとっては無料だったというだけの話

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:14:10.154ID:HnCbscSDp
急に単発で擁護始まったかと勘違いしたわ

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:15:00.445ID:je10+kOSa
まあでもそれ言うたら
大概のお買い物がそれに当たるんじゃね?

何かを買うお前ら個人よりは
売ってる店や会社の方がずっと所持金は多かろう

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:15:42.235ID:QLNe1feAa
マックのスマイルに金払うみたいなもんだ

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:16:47.601ID:HnCbscSDp
配信を続けてもらうことがリターン?
お前の投げ銭だけで配信が続けられてるとか勘違いくんなんだな
配信なんてお前が投げ銭しなくても続けられるんだよwww
配信してるやつが皆投げ銭もらってるか?
投げ銭なんてもらわなくても配信なんてできるんだよwww
逆逆
投げ銭もらうために配信してるんだよwwwwww

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:17:05.865ID:EmGIv59id
>>126
話逸らしてズルズル食い下がってんのマジで情けねぇな

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:21:58.070ID:EmGIv59id
>>129
マジか、そんな当たり前のことから説明しないといけないんのか
ここでいう続けてもらうっていうのは続けてもらう一因になってもらうだよ本当に社会のことなんもしらねぇこどおじだな

お前選挙の一票で当選してもらおうとか思うのか
自分の被災地への寄付だけで復興してもらえると思うのか
一株買っただけで会社が続くと思うのか

自分の言ってることがあまりに幼稚で頭悪いって気付け
小さな個人は往々にして物事の一因に過ぎないんだよ当たり前過ぎて呆れるわ
つまり続けもらう"一因"になるためっていうのが正確なわけで社会に出たことある常人ならわざわざ懇切丁寧に付け加えなくてもいいことなんだよ
自分から最高のバカ晒してくれてありがとう

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:23:41.059ID:EmGIv59id
>>投げ銭もらうために配信してるんだよwwwwww

あら自分で投げ銭が配信を続けることに繋がるって認めちゃった
自分でわかってんじゃん最高にバカだな

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:26:45.471ID:HnCbscSDp
>>132
は?
投げ銭もらうための配信はリターンじゃえねえだろ
目的が投げ銭でそれはお前の投げ銭に対してのリターンじゃねえわwww
順序が逆なんだよバーカ

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:28:12.126ID:EmGIv59id
そもそも稼がなくても続けられるって発想が親のスネかじってるこどおじ典型なんだよ
続けられてる人も別で仕事してたり貯金切り崩したりしてるに決まってるだろ

それで配信が稼げれば仕事の時間を減らして配信に回せたり今後も配信の機会を増やすことができるだろう
投げ銭なくても続けられるって発想がこどおじなんだよ独り立ちしろよ

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:29:06.641ID:HnCbscSDp
投げ銭ありがとう!おかげで配信できるよ←お前の理想
投げ銭もらう目的で配信したろ!←現実

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:30:59.615ID:EmGIv59id
>>133
お金貰うために始めたサービスに消費者がお金を払う
順序が逆って何が順当だと思ってるんだよ

配信者はお金を貰えるから配信を続ける
視聴者は配信を続けてもらう前例があるからお金を払う
立場によって見え方が違うだけで順序に逆もクソもないだろ呆れるわ

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:31:40.246ID:EmGIv59id
>>135
理想と現実同じこと言ってんじゃんお前アホ過ぎだろ

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:32:43.963ID:EmGIv59id
>>131には反論なしか
逃げて逃げて逃げ続けて食い下がってんな
論破してしまってごめんな

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:45:00.470ID:kXqrO/fp0
>>138
お前の負けだぞ

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 05:53:40.426ID:ZOUAHMw4M
そんな事に依存する奴を多く産み出す社会全体が病んでる

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 06:03:45.136ID:HKJRaJkz0
お金持ってない
≒無能
≒承認欲求を満たせない
=投げ銭で簡単に満たせた気分になる

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 06:09:44.194ID:GmCLqS1Nr
YouTubeスーパーチャットランキングでVtuberへの投げ銭が注目されてるけど、本当にヤバいのはYouTubeライブ以外の配信アプリだったりするんだよね
Twitchとかミルダムとかは世界的に話題になってたり、17とかは国内でも実は問題視されていたりするんだが、あまり大きく報道されてなかったりする

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 06:15:27.494ID:p5KJMpOY0

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 06:53:27.181ID:EmGIv59id

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 07:07:59.548ID:Zr/Tz+oD0
まぁ負けだろ、キッズの方が

>>53
そういう層は基本投げ銭なんてしねぇよ
投げ銭するならガワじゃない方に金使えよ

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 07:09:53.031ID:UJkohFizd
馬鹿だなぁとは思うが俺が損してるわけではないのでどうでもいい

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 08:04:30.959ID:4ckaNqK+d
単発自演で必死に喚いても情けないだけだぞ
誰の目から見ても反論出来なかったのはどっち分かる

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 08:11:55.579ID:BYdMzF4xd
ID:HnCbscSDp
IDコロコロしちゃって戻ってこれないキッズ

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 08:15:28.294ID:SdcQB+Bxa
論破された奴が惨めに「お前の負け」って自演しているスレはここですか?

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 08:21:26.922ID:yycwxR/Vd
単発がわざわざ長ったらしいレスバ読んでどっちが勝った負けたなんて言うわけねぇだろ誰も興味ねぇよ馬鹿じゃねーの

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/10(木) 08:23:29.978ID:J9hg7LR2M
そうか?
それより飯を食うために金を稼ぐのに金もらって飯食ってるグルメ番組の方が気持ち悪いわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています