パワハラされて仕事辞めたんだけど元職場の連中がわざわざ俺が貰ってる失業保険の金額調べて文句言ってくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:08:52.415ID:7jI+6LQK0
税金泥棒とか働かずに稼いで楽しいか?みたいなメッセージがいろんな手段で送られてきて辛い

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:26:50.500ID:MAV+MX0Z0
もうコイツの謎の思い込みに付き合いたくない

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:28:16.723ID:Y/dovXUQr
元職場って失業保険の金額わかるの?

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:28:20.714ID:7jI+6LQK0
>>35
「助言をしてあげる自分」に酔ってるだけで
相談内容聞いてなくて的はずれなことを言ってるアホの助言にもなってない戯言なんて聞く必要ないし

>>36
あとで法テラス調べる

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:28:50.886ID:m68BuXTi0
会社名教えてくれよw
何系の職種?

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:30:00.036ID:7jI+6LQK0
>>37
個人間のトラブルを労基に相談するっていう謎の思い込みしてるのはお前だが

>>38
どうやって調べたのかはわからないけど
多分俺の元々の給料わかってるから計算できるんじゃない?

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:31:04.169ID:7jI+6LQK0
>>40
教えたら教えたで悪用するし
教えなかったら「嘘松だから教えられないんだ」って暴れだす奴

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:31:34.868ID:uL+MlMmA0
>>1の発達障害っぷりを見ると辞めさせられて当然だなって…

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:31:43.782ID:RqwmjV1X0
個人間ってなに?w

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:32:45.044ID:EMjJ4vL90
こじんかん

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:33:39.628ID:7jI+6LQK0
>>43
お前は知り合いに殴られたら警察じゃなくて労基に行くのか?

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:33:51.528ID:zjLI/Ira0
例えるなら虫歯になったという悩みに対して
周りが歯医者に行けと言ってるのに
プロの肛門科に行ってるようなヤツだな

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:34:10.227ID:sRqhSc7E0
ちなみに、なんでそんな事をされていると思う?

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:36:03.508ID:uL+MlMmA0
まぁこういうやつは会社から追い出されて当然だろうなって
パワハラかどうかも胡散臭い

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:37:29.891ID:VpYZ6l+h0
おめーには関係ねーだろカスもう終わった関係の過去の人間が関わってくんな
おめーの送ってきた文章そのままお前のフォロアー全員に送りつけるぞ
で終わりだろ

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:37:57.696ID:nsjen2+jp
暇な会社だなw

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:38:08.561ID:7jI+6LQK0
>>47
逆だろ
俺が虫歯だと何度も言ってるのに肛門科に行けってしつこく言ってきてるのがお前ら

>>48
暇つぶしじゃないかな

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:39:34.187ID:zjLI/Ira0
っていうか>>3で「プロに何もしてもらえない」って答え出てるのにアホ

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:40:03.691ID:7jI+6LQK0
>>50
終わらないから困ってるんだが

>>51
暇でやることがないから暇つぶしに下っ端をいじめて遊ぶようなところ

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:40:06.665ID:sRqhSc7E0
>>52
暇つぶしだとして、なんで対象が>>1なんだと思う?
暇つぶしなら、他の人でもいいし他のことでもいいじゃん?
そこを聞きたいわけよ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:42:01.487ID:7jI+6LQK0
>>55
一番下っ端だったからじゃない?

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:42:16.612ID:wq+cVPKJ0
>>1がいなくなった会社は平和だろうな

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:42:30.093ID:VpYZ6l+h0
>>54
やってねーから終わらねーんだろ
実際言ったとおりにすればいいじゃん

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:42:33.404ID:5lqT0k560
きっぱり「こういうことはやめてくれ」って言わないとパワハラ受けてたときと何も変わらんぞ

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:43:23.094ID:7jI+6LQK0
>>57
暇だけど法律で置いておかなきゃいけない人間の数は決まってるから
俺の代わりに入った下っ端が同じような目にあってると思う

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:44:05.987ID:sRqhSc7E0
>>56
なぜ一番下っ端だとそうしたくなるんだと思う?

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:44:41.898ID:7jI+6LQK0
>>58
妄想乙

>>59
なんで言ってない前提なのか・・・

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:45:40.545ID:7jI+6LQK0
>>61
暇だからでしょ
さっきから誘導尋問しようとしてるっぽいけど
言わせたいことがあるなら手短に頼むわ

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:46:04.788ID:O8Xx+U3J0
>>52
肛門科(警察)に行って肛門には異常ないって言われた段階だからな
歯科(弁護士)に相談しろって言ってんの

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:46:59.944ID:5lqT0k560
なんて言ったの?

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:47:44.548ID:7jI+6LQK0
>>64
弁護士は後で法テラス調べるって言ってるだろ

それと肛門科くらい離れてるのは労基で
警察は耳鼻科くらいの距離感だろ

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:49:51.245ID:7jI+6LQK0
>>65
「いい加減にしてください。警察にも相談済みです。これ以上しつこくつきまとうようならこちらにも考えがあります」

みたいな感じのことを数回言った

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:50:16.116ID:Z1YLZbbO0
職場で嫌われてたのが良くわかル>>1

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:50:31.446ID:7jI+6LQK0
もしかしてお前らはこのスレで法テラスへの相談を実況しろって言ってるのか?

そんなことはしないぞ

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:50:56.545ID:sRqhSc7E0
>>68
この人ガチっぽいから追いつめると事件起こしちゃいそうだからそっとしておいてあげよう

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:51:31.606ID:MfbLyaxn0
何がしたくてスレ立てたんだ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:52:02.252ID:DOcG6pxD0
SNSでメッセージ送られてきてもブロックしたらそれで終わりなんじゃないの?

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:52:46.354ID:zYx9w92W0
むしろブロックせずに保存しておけば証拠になる

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:53:09.804ID:s7Js1jlXa
>>35
それ
バカは他人の話が聞けない

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:53:49.251ID:nsjen2+jp
誘導尋問だけしとけば賢そうに見えるもんなぁw

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:55:16.250ID:sRqhSc7E0
>>75
誘導尋問とかお前も被害妄想だな

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 11:57:03.781ID:7jI+6LQK0
>>72
捨て垢からどんどん送られてくるし
SNS以外にも来る

>>74
退職後の話だって言ってるのに聞いてなくて
スレタイにパワハラって単語があるから労基って言えばいいと思ってる奴はバカってことだな

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 12:02:42.339ID:50qGRuwu0
そろそろまとめますね^^
お好きな色があればどうぞ

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 12:13:49.654ID:VZaJG94dr
ゴールドでおながいしまつ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 13:07:39.972ID:sIc0GqWD0
モビング楽しいwwwwwwwww
創価学会だぞwwwwwwwww

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 13:32:01.939ID:xxAiNwIW0
感情的になってるとこ悪いが、お前が出来る事は

ひたすら有利になる証拠集めや実害の実績を作る(通院して通院履歴作るとかね)
法テラスに相談

だな。準備は大いに越した事ないから、貯めに貯めてしっぺ返ししてやれ

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 13:53:07.605ID:eGUGFIEy0
>>67
相手にされなかったのに相談済みって池沼かよ…

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 13:54:13.481ID:eGUGFIEy0
>>77
退職後の話だから労基に行くのは間違えって思い込みが間違えなんだろ

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 14:01:09.635ID:oWJnk+i00
いや何で警察に行くんだよ
そりゃ相手にされねーに決まってるだろバカかよw

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 14:29:48.676ID:eGUGFIEy0
>>3
ダメじゃん

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 14:32:01.463ID:HvtuKuzV0
ブロックでいいじゃん

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/06(日) 15:31:46.879ID:qS2mBZ0dM
更に慰謝料貰えるチャンスじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています