【悲報】ロシア軍、くっそ弱いと世界にバレてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/27(日) 22:16:04.254ID:J7zRWo/l0
そしてこれから経済制裁で死ぬ模様

0427以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:06:56.859ID:C8u0c55gd
>>413
ウクライナ自体に親ロシア派が居るから下手に味方出来ん事情もある

0428以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:08:42.006ID:j570U2op0
>>425
メルカトル図法だとロシアデカすぎだからずるい

0429以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:11:09.815ID:fVp5obC70
>>388
というよりも攻める側として中途半端な攻撃しか出来ない
目的が滅ぼすことじゃないからインフラは破壊出来ないし
民間人も攻撃できないし正義がないから士気も低い

一方でウクライナ側は死ぬ気で撃退に参加してるし
無抵抗だったら国が無くなるから本気で対抗してる

軍事力はロシアが上だけど上の理由で戦況が
ひっくり返ってる感じ

0430以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:12:32.180ID:jzxs2mWJ0
イルミナティ潰してくれるんじゃなかったのかよ

0431以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:12:46.380ID:fVp5obC70
>>395
それだよな
青葉容疑者もジョーカー気取りもそうだけど
ガイジ度が高い方が強い
そこら辺の不良よりもよっぽど脅威で攻撃力ある

0432以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:13:59.265ID:9cih8TJd0
>>429
西側メディアがそういうことにして戦況を流布してるだけって基本のABCは踏まえた方がいいと思うよ

0433以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:19:32.465ID:i27P4zSga
>>423
今回の一件で舐められ始めたってのは確かにあるかも
もうロシア踏んだり蹴ったりだもの
ウクライナを電撃占領出来なかったツケは重い

0434以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:25:09.669ID:9cih8TJd0
>>433
その占領云々って話自体が西側メディアが勝手に描いたロシアの目的とされることっていう大前提をまず踏まえるべきだと思う

0435以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:25:55.237ID:i27P4zSga
>>413
真面目な話をすれば西側が直接参戦する大義名分が今のところ無い
どんな争いであれNATO未加入のウクライナとロシアの間の事でしか無いから

だから訓練受けたまるでプロの軍人みたいな不思議な民間人がウクライナには沢山入り込んでいるだろ?

0436以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:26:40.846ID:ZfDHlApzM
>>434
クリミア半島は?

0437以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:27:16.742ID:9cih8TJd0
>>435
鉤十字掲げてネオコンが資金提供したならず者w

0438以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:28:41.749ID:9cih8TJd0
>>436
それにしたって西側とロシア側で伝えてる話は180度違うものだしな

0439以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:37:20.381ID:vV2e4Ma6d
>>435
つまひスネークみたいなのが複数潜り込んでると?

0440以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:38:26.993ID:9cih8TJd0
>>439
隠れたりもしないで堂々と虐殺してたよ
昨日今日のニュースじゃ全然伝えられずにプーチンのプロパガンダされちゃってるけどw

0441以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:41:07.406ID:KIQ3ErxFd
戦争終わってもしばらくはロシア人は白い目で見られるもんなプーチンどうすんの?

0442以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:42:01.897ID:0XfE6IHvd
そういやいつまで経っても首都陥落しないもんな

0443以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:43:02.038ID:i27P4zSga
実際ロシアの立場からすればウクライナの政治的な主導権を握る目論みは瓦解し、更なる西側の暗躍を阻止し無ければならないという事情はある、それは良い
その為の手段として軍事力を使う、これも別に良い

だが資源と核を盾に恫喝した事、これは絶対に許されない
とにかく問題になるのは核と資源

0444以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:45:11.231ID:9LEOa/nEd
損害がウクライナ軍100に対してロシア軍3500だっけか
弱すぎwww

0445以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:45:58.584ID:AynaCtSVa
まあでも実際前線には何人もいるんだろうな

どう見てもスラブ系に見えずロシア語も喋れないのに銃の扱いと戦術が完璧の『ウクライナ人』が

0446以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:46:31.659ID:9cih8TJd0
>>444
西側メディアがそう伝えてるだけでしょw
よく信じられるな

0447以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:47:58.539ID:9cih8TJd0
米国政府機関がウクライナのクーデターに資金提供を行っていた
https://www.theheadline.jp/articles/31

ウクライナ東部の虐殺を語る 日本のマスコミが伝えない理由
https://matomehub.jp/ukraine/page/293

0448以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:49:31.156ID:5yq2266ld
>>446
正確にはウクライナ発の情報な

こういう場合は双方の情報を見て精査するもんだけど
ロシア発のこういう情報って無いじゃん?

0449以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:51:04.742ID:9cih8TJd0
>>448
ついこの前もゼレンスキーも勝手なこと言うなって西側が伝えてたロシアがいついつ攻撃を開始するという情報を掴んだみたいな話に釘も刺してたけどな

0450以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:51:15.025ID:bRhsjE+q0
>>425
今こんな感じなのか
むしろ日本よく無事だな

0451以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:52:01.382ID:oApAOtco0
>>3
ボルシチつまてトマト使わないらしいな
日本のはパチモンだってよ

0452以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:53:10.073ID:5XcUkIxId
>>1
死なば諸共で全方位核攻撃
勝てはしないが負けもしない

0453以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:54:07.568ID:7SZH2//jx
>>450
日本は包囲戦を行う時の一番壁の薄い位置に居る

0454以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:54:53.625ID:5XcUkIxId
>>19
ロシアのロシアっぽさはウクライナにあるんだよ
ソ連としても政治権力の中枢はモスクワにあったが
文化的にはウクライナだった

0455以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:56:40.775ID:5XcUkIxId
>>36
あれはロシアが内紛で自滅したから
・・・いや、歴史が繰り返すかも

0456以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:57:01.015ID:yXjYXB1bM
バグダッドまで4週間かかったアメリカ雑魚じゃね?

0457以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:58:41.876ID:i27P4zSga
>>447
そういう暗躍合戦はキリがないし西も東も真っ黒だから何とも言えないな
仮に西側が仕掛けなけりゃロシアが食いにかかるだけだし、逆もまた然り
俺個人としての意見だがロシアの軍事作戦自体は別に良いんだ、軍事力を行使する権利は国家であるなら当然持っているから

だがその為の名文が非常によろしくない
結局は侵略戦争という形の評価にせざるを得ない形を作り出してしまっている
しかも核の脅威を背景にしてだ
もうこれはロシアが世界の敵と認定されても仕方がない自体だと思うよ

0458以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 12:59:29.025ID:aWK/l9I00
ロシア経済は長期の戦争や制裁には耐えられないし、どう転んでも深刻なダメージを避けられない
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/69049

0459以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 13:00:54.558ID:VCS+IRN3p
自分を先進国だと勘違いしたやつの末路

0460以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 13:01:16.731ID:R95SSF4Yd
>>457
傍から見てもどうにも侵略戦争にしか見えないもんな

しかも攻めたほうが大損害被っているという格好悪さ

0461以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 13:03:12.398ID:ZAb1Hcvn0
こっからは完全にロシアがどうするのかだな
ウクライナ東部の独立は撤回すんのかな

0462以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 13:03:23.928ID:aWK/l9I00
>>457
アメリカでフェイクニュース乱発して大統領選に介入しようとした事実は明らかだし、中共も略同等
それでもなお嫌われてるのはコイツら自体に魅力がないから
誰があんな国に住みたいと思うものか
工作の結果西側に寝返ったのだとしてもそれは不正でも何でもなく、
単にその国の国民にとって西側がより魅力的だったというだけのこと
だから工作や陰謀の有無なんか問題にならないんだよな

0463以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 13:06:06.369ID:9cih8TJd0
>>460
ロシアが損害被ってますよ〜って西側メディアが伝えてるだけw

0464以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 13:06:55.478ID:VDoPScyC0
今後の生活考えたら兵士たちは勝ちたくねえだろうなwwww

0465以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 13:07:22.644ID:5XcUkIxId
>>450
その地図を経度180度ずらせば見え方がかわる
日本は中国大陸を挟んだ飛び地みたいに見えるが
西側陣営から見たら太平洋を守るための最前線なんだよ

0466以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 13:11:14.770ID:ZAb1Hcvn0
そういやアノニマスの田代砲どうなった?

0467以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 13:13:27.677ID:zr7bT5n+r
ジャップは天然ガスや石炭どうするの?ロシアと一緒に死ぬの?

0468以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 13:13:56.834ID:/n00mfxn0
明智光コフ「今プーチン討ったらワイの天下やないか!」

0469以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 13:15:03.387ID:aWK/l9I00
明智光秀「アノニマス?胡乱な…さてはインターネットだな」

0470以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 13:16:23.938ID:PzbJ4LM/M
>>466
アノニマスはロシア軍人の銀行口座をハッキングしてウクライナに送り付けた

0471以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 13:18:21.787ID:ZAb1Hcvn0
>>470
まじか

0472以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 13:23:44.874ID:IrGSkQ8V0
ベラルーシに核を撃たせる可能性出てきたぞ

0473以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 13:28:36.040ID:gVcUG/VD0
>>379
こうなるってことか

https://i.imgur.com/mwW3gnX.jpg

0474以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 13:58:06.782ID:L1gfJCI40
ロシア弱えな日本も北方領土取り返せるんじゃね?

0475以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 14:03:17.382ID:rnZ/cscx0
9条バリアに阻まれてるからムリポ

0476以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 14:22:11.734ID:L1gfJCI40
それもうバリアじゃなくて鎖じゃん

0477以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/28(月) 14:23:56.850ID:KQpaRIr8p
ネオコンの手先が描く西側マスコミの報道によって恐怖を煽られた情弱たちがネオコンの思惑通り軍事費拡大しろと大騒ぎしちゃうんだからよく出来てるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています