【悲報】新車納車延期

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 19:34:08.745ID:8L0raXAvd
ディーラーからの申し訳なさそうな電話きた

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 19:50:35.257ID:8L0raXAvd
ヤリスクロス→半年以上
ヴェゼル→半年以上
MAZDAのCX→3ヶ月以上
カローラクロス→ガソリン2.3ヶ月
ハイブリット半年以上

でカローラクロスにしたのに…

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 19:50:39.598ID:KShgjzHP0
というか免許取っていきなり新車ってバイト代なのか親なのか知らんが頑張ってるな
運転忘れるなら親の貸してもらおうぜ

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 19:51:27.855ID:8L0raXAvd
>>21

>>22みたいの沸くから

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 19:52:33.616ID:8L0raXAvd
>>26
社会人2年目で教習所代も含め全部自費
親は車乗らない

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 19:55:22.018ID:VeDSy2ZK0
カロクロ走ってるのみるとやっぱCMカラーの青かっこいいな

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 19:56:56.768ID:iyD3yACx0
カロクロは乗り心地いいよな
ヤリクロ乗ってるけど試乗したら欲しくなったわ

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 19:58:17.137ID:TlMHjyUJ0
初の車がトヨタだと運転下手になるよ

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 19:59:23.980ID:8L0raXAvd
>>30
そうなんだ
本命はヤリスクロスハイブリットだったんだよ
ただ人気なのか半導体か海外工場だからか知らんがあまりにも納車日が長くて…

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 19:59:31.126ID:OIu9fm69d
ホンダのシャトルはすぐ手に入るかな?

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:00:51.018ID:8L0raXAvd
>>31
教習車がアクセラでそのままアクセラ(MAZDA3)にしそうにはなった

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:01:12.809ID:LHBMCIZh0
>>27
一応でもないじゃんw

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:01:33.836ID:LHBMCIZh0
ちゃんとしたSUVのランクルは何年待ちなんだっけ?

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:02:03.944ID:gTk+rKpM0
>>36
5年とかだったはず

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:02:10.999ID:8L0raXAvd
>>36
4年だとさ

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:02:34.275ID:LHBMCIZh0
単にタイヤが太くなっただけの高くて燃費悪い車をSUVとか思って買う奴かわいそう
なんちゃってSUVだから「クロスオーバー」なんて変な名前つけられるのに

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:03:31.892ID:LHBMCIZh0
>>37
>>38
そんなに待つってことはそれでも注文入れてる奴がいるってことだよね
いま新車買って車検来てもまだ乗れないってやばすぎね?

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:03:49.216ID:VeDSy2ZK0
良かったRAV4は許された

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:04:09.784ID:+U4hb+VV0
コロナ前の潤沢な在庫状況に戻るには10年かかるって言ってる専門家さんもいるらしいからもうどうしようもないんだぜ

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:04:19.845ID:8L0raXAvd
>>39
そう思って買ってないから大丈夫
同じ値段のセダンとかコンパクトカーよりちょっと荷物乗せられんのかな程度

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:06:15.164ID:LHBMCIZh0
>>43
いや、同じサイズの普通車より荷物は乗らないぞ?
プリウスなんかゴルフバッグ四つ乗るがカローラクロスやヴェゼルなどは二つ斜めにしてやっとくらい

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:07:07.655ID:gTk+rKpM0
>>40
しかも既にマイナーチェンジされてるとかなんとか

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:07:10.808ID:LHBMCIZh0
なんちゃってSUVが荷物積めると勘違いするやつって何も調べずに買ってるのかな?
ハリアーやRAV4くらいでやっとプリウスと同等だぞ
それ以上積めるSUVなんか存在しない

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:07:57.081ID:LHBMCIZh0
>>45
まー欲しい車に乗るのはいいことだけど、さすがについたときには旧型とか笑う

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:08:01.952ID:lvZjYTFn0
ほぼ同じだけど日本ではSUVとRVって棲み分けにしたほうがいいと思うの
変なの湧くし

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:09:09.358ID:LHBMCIZh0
>>48
楽しければオッケーです!みたいな?

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:09:55.880ID:6OwZ8Oac0
ヤリクロの内装知ってんのか?

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:10:06.996ID:LHBMCIZh0
で、車高そんなに高くもなく荷物もあまり積めないタイヤ太いだけで四駆すらついてないのもあるなんちゃってSUVを買うのって何が目的?デザイン?

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:10:57.945ID:LHBMCIZh0
>>41
あのサイズでやっとSUV名乗れるかな?くらい
ただ悪路走れないのは微妙

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:11:09.499ID:SMPA8KtE0
部品は中国産含め、物価が安い東南アジア製品の組立でこれまで生産し続けた結果だよな

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:12:14.613ID:LHBMCIZh0
組立は国内でも部品がないのかー
大変だなあ

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:13:04.121ID:GYvkfh5h0
俺のLXも4年待ちだよHAHAHA

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:13:47.128ID:LHBMCIZh0
自転車でも見た目だけマウンテンで悪路禁止のやつがあるんだけど、こういうのはルック車と言われて初心者がよく騙されるので有名なんだが
いまはやりのコンパクトSUV、コンパクトクロスなんてのはまさにルック車だよな

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:15:56.219ID:LHBMCIZh0
俺は中古のプリウス乗ってるよ!安いし燃費いいし荷物積めるし最高!壊れても代わりの車いくらでも売ってる(笑)

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:17:06.173ID:Gfn3DLyU0
どうせ全損するんだから伸びてよかったね

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:23:59.436ID:8L0raXAvd
>>57
なんだプリウスかよ
プリウスなら軽でいいわ
かっこわりーし

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:30:54.744ID:mCU3lHw7d
俺もハリアー納車延期だよ…
もう7ヶ月も修行してるわw

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:32:24.697ID:q0hUCYuJ0
2ヶ月で納車と言われて早半年だし

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:32:25.409ID:LHBMCIZh0
>>59
プリウスに嫉妬する奴ってなんなんだろね

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:33:02.386ID:c1btnS3Gd
完全論破されててわろた

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:33:46.140ID:LHBMCIZh0
荷物積めるかなと思った
からの
プリウスのほうが積めるよ

は禁じ手か?

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:35:06.681ID:lvZjYTFn0
巧妙なプリウスアンチスレかな?

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:35:37.206ID:mCU3lHw7d
今どき荷物乗るかどうかでSUV選んでるやついるの?
結局見た目だろw

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:38:45.444ID:ozmRPAoVd
なんだ君の車は燃えちゃったのか?

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:47:34.723ID:LHBMCIZh0
>>66
やめたれ

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:49:37.657ID:Xq1/bY6B0
SUVがSity Urban Vehicleの略だと知らないガイジさん…w
悪路なんか走れなくてもSUVだぞ

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:49:54.802ID:LHBMCIZh0
>>69
悲しいなあ

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:50:57.798ID:LHBMCIZh0
プリウスもかっこいいとは思わんがSUVのどこがかっこいいんだ?
スポーツカーとかならわかるが

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:51:57.617ID:hOfzImjA0
今は半導体どころか端子すら入りにくい
かなりヤバい

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 21:18:45.372ID:LIlDmL2a0
>>71
カローラなんたかっこいいと思わんがなんでかったん?

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 21:22:38.893ID:LHBMCIZh0
>>73

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 21:25:20.262ID:qIVq8vv20
カロクロいいよなあのサンルーフ見たら欲しくなった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています