40で婚活する私にちょっとだけ助言してください

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 10:08:25.859ID:BdFPQHJjd
いや、分かってるんですけどね
需要がなくても1、2年やったらノルマ達成のつもりです

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 12:47:07.317ID:hoHUBixBM
キツイなぁ

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 12:48:10.028ID:uDE7mo/f0
せめてあと7年早く始められなかったのか?

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 12:49:56.503ID:6T89iE4Xd
>>128

全部クリアしています

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 12:51:19.950ID:S7obL+gba
>>109
結婚しても介護経験は口に出さない方がいい位

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 12:51:26.500ID:hoHUBixBM
女で収入あるとかどうでもいいんだよね
女の価値は若さと顔であって経済力ではない

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 12:52:24.307ID:Y4PmAVxV0
浅学なんだがあんだー80?

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 12:53:03.606ID:+wJ9diCJ0
取り敢えずB70になるまで痩せた方がいいよ
デブはマジで婚活で不利だから
20代のデブですら相手にされないのに40のデブなんて論外でしょ
婚活に来る人は若さを一番重視してるけど正直見た目で女選ぶよ男って結局はそういう生き物だから

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 12:54:44.393ID:6T89iE4Xd
>>133
理解しやすい助言ありがとうございます
そうですね…
いや、本当にそうですね
そういった相手さんと会話してみます
この知識の下地があるとないとでは全然違うので助かります

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 12:56:58.074ID:Y4PmAVxV0
シティーハンター方式かと勘違いしてたがアンダー80はやばいだろ

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 12:57:03.691ID:6T89iE4Xd
>>137
お恥ずかしい限りです
子どもに恥を…とも思いますが
それ以前に結婚できたらの話ですよ

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 13:01:02.346ID:zBH0DJCC0
未婚で40になったら子供は無理
50近いおじさんに介護要員として選ばれるくらいしかないわ

男は40でも子供普通に作れるし40女は眼中にないから同年代婚は無理ゲー

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 13:03:04.100ID:6T89iE4Xd
>>140
本当は行くのがちょっと怖かったんです
ありがとうございます
秋穂の浅蜊は美味しいですよね
子どもの頃は潮干狩りに参加してよく遊びました…
秋穂民しか知らないシジミのスポットで採ったものもザル一杯にお裾分けを頂きました。
あのシジミが人生で1番美味しいシジミだった

おっと喋りすぎた
普通に喋るんだった

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 13:06:04.201ID:Y4PmAVxV0
>>152
行ってこいよ
人生変えてこい

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 13:06:04.195ID:6T89iE4Xd
>>142
何も考てなかったんです
でも、今はちょっと思うんです
できなかった、としなかったは違うんじゃないかなと
まあそれだけです

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 13:07:27.044ID:t8hpEYUh0
>>152
そのグイグイ引っ張って行く性格を活かしましょう
僕も祖父母が生きている内に曾孫を考えているので元気な女性は大歓迎です

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 13:11:14.748ID:6T89iE4Xd
>>153
すいません
今、貴方のレスを読んだ瞬間に泣いてしまって…
最後の一押しをありがとうございます
本当にね。仕事ばっかりで何も残ってなかったから情けなかったんです

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 13:16:44.664ID:Y4PmAVxV0
いい結果になるといいな
応援してるぞ

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 13:20:43.740ID:5N+ayEnXd
釣りじゃないなら年齢わかるなんかうp

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 13:23:05.559ID:4qsFiywG0
旅行するとか資格試験受けるのとかと同じで経験値つめるんだから楽しんでこいよ
「婚活パーティーいったことあるw」って死ぬまで言えるんだぜ
コスパ最強だな

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 13:23:36.352ID:zMfvK6CT0
30代から焦って婚活する人って若い時何してたん?て思っちゃうわ

0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 13:53:27.353ID:0u33nhGqd
子供欲しいなら>>37>>103

https://i.imgur.com/FHnuSH6.jpg

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 14:01:10.710ID:uDE7mo/f0
>>161
これマジ?
想像以上だった

0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 14:04:23.305ID:t8hpEYUh0
うちの母が40過ぎて2回流産している事を考えると恐いのは確かだな

0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 14:07:22.241ID:uDE7mo/f0
新春期の子を子作りから遠ざけるような風潮が間違っているってことない?

20歳以後の方が出産に良いという説あるけど、この図見たらなんか嘘っぽく感じる

0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 14:12:47.125ID:t8hpEYUh0
>>164
母親として子供を迎える事が可能なのは20代後半からだと思うよ
生殖機能の成長と人格の成長は釣り合っていない

0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 15:04:22.621ID:BM2lyTk20
>>36-37
40歳で閉経レベルか

0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 15:06:18.530ID:t8hpEYUh0
同じ国の人間として>>1には幸せになって欲しいな

0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 15:09:31.007ID:lHcPquDsd
>>161
これネットに触れてたらわりと当たり前の認識だと思ってたんだけど
そもそも女性の卵子の最大は胎児の時でそこからどんどん減っていって思春期の頃には100分の1ぐらいになるんじゃなかったっけ?
そもそも人生設計を考えるとして子育て終わった後に遊びをって思えば二十代中盤には第一子は欲しいよねって思う

0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 15:19:20.794ID:E9Kbecaea
生理来てなくても卵子あんのか

0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 15:25:53.695ID:L++8Sj6y0
正直職場の独身40代とか性格に問題ある人ばかりで売れ残りにはそれなりに理由があると思っている
だからあえて40代と出会いたいという気持ちわかん

0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 16:17:05.874ID:tfprMerQd
うちのも1回流産して泣いてたわ

アッキーナも安定期の報告してたのに7ヶ月ぐらいで死産してて可哀想だったな

0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 16:27:59.494ID:zMfvK6CT0
高齢が理由の流産は結局女側の知識部分が欠如しているのが理由なわけで
美談にしたり悲劇のヒロイン的空気に浸っているのはバカだなとしか思わない

0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 16:54:06.495ID:+wJ9diCJ0
40代で小梨既婚者の人いるわ
嫁が幾つか知らんが同い年位だと実子を望むのは難しいだろうね

0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 17:19:03.418ID:WIxCdPbz0
子供はできないものとして考えた方が良いだろうね。だけど一方で欲しいのであれば、万が一できた時には一緒に喜べる相手である必要もある。この辺が難しいところだと思う。
子供が欲しい男にとっては、もっと若い女性を選ぶって選択肢がある訳で。勿論相手から受け入れられるかは別だけど、>>1と万が一産まれたらラッキーって頑張るぐらいなら、万が一受け入れられたらラッキーって若い女性にアプローチする方が確率高そうだし。残酷な話ではあるけど。

0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 18:15:56.148ID:PmN+WhoPd
妊娠するだけがゴールじゃないからねぇ
産むまでも怖いし、生後2、3ヶ月までは怖い

0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 18:45:11.470ID:siKb7GR3d
>>161
30代でギリ

0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 18:46:57.242ID:g2UhW4WBM
10代の性交渉禁止してんのは生物学的におかしくね?

0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 19:04:10.345ID:Yj9pTC6W0
中年女は口が臭い

0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 19:23:25.713ID:siKb7GR3d
>>177
中学生で結婚、妊娠OKでいいとは思う
小学生相手は逮捕でいいけど

0180屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 2022/02/19(土) 19:34:04.280ID:KPsjZQxt0
>>13
お前みたいなのは結婚しないほうがいいぞ?
似たようなのと結婚してどうしようもねえから捨てたわw

0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:19:11.890ID:K3e5SDc5d
40で出産って子供が高校生の時にお婆ちゃんじゃん

0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 20:29:08.575ID:XV8+O93J0
>>63
処女厨大歓喜じゃん
喜んで貰ってくれるよ

0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 21:09:41.564ID:JjptCn5xd
40歳処女と結婚したいか?

0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 21:10:36.103ID:aCOertcZp
したいけど

0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 21:12:03.756ID:nzv06bPLr
山口の人は他所の人が見たら凄くブスが多いと思うぞ

0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 21:12:29.911ID:uLoDGmvx0
うちは奥さんが41の時に結婚して、43歳で無事出産できたよ 
子供が大きくなったら、おじいちゃん、おばあちゃんだけどさ

0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 21:46:13.886ID:FBF0cC5cd
43で初産スゴいな

0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 22:12:22.821ID:e4Nm5wMB0
このスレまだあったのか

0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 22:14:49.333ID:e4Nm5wMB0
>>172
高齢での流産はほとんどは遺伝子の異常が原因で高齢による卵子の劣化によるもの
知識の欠如が理由ってのはちょっと違う

0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 23:06:11.618ID:FBF0cC5cd
高齢だと流産しやすいっていう知識が欠如してるとかじゃない?
分からんけど

0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/19(土) 23:15:58.777ID:e4Nm5wMB0
そのまま「知らないのが原因で流産が起きる」って受け取ると意味不明になるし
「知らない人が高齢で妊娠して流産起こしてる」ってのはちょっと現実っぽくない
そういう人もいるだろうけど、高齢で妊娠してる多くの人はリスクくらい知ってるだろうし

そもそも20代でも平均で2割くらいは流産しちゃう訳で
流産のほとんどに妊婦本人に生活習慣や問題行動がある訳じゃないってのは最近言われてることだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています