大学卒業したら中古の家買ってほぼ無職になりたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 01:56:58.624ID:tnShq5iRa
100万でボロ屋買って、引きこもってネットでちょっとだけ稼いで、だらだらと生きていたい
どうよ?

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:28:29.618ID:tnShq5iRa
>>110
築100年でも意外と普通に住めるぞ

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:28:41.150ID:xLedO9ksM
ホームレスと大差ない生活
というかすぐホームレスになりそう

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:28:53.597ID:oacVED880
1万円のマンションあった
これはどう?
神奈川県横浜市西区浜松町 西横浜駅3分 「西横浜クリス・コーポ」の競売物件
https://xn--55q36pba3495a.com/auction/204349.html

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:28:58.077ID:m0PdP00+0
>>106
きたない!!!もっときれいなとこないの?

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:29:43.694ID:2z9JuGA00
計画性皆無かよ

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:29:45.081ID:eyeK9EYxd
>>112
いやだからその住める状態を維持する手間がどの程度か知りたいんだが

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:29:45.689ID:tnShq5iRa
>>113
ホームレスの何が悪いんだ?
俺はまだその境地には達してないから屋根がある場所に住みたいが

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:29:49.463ID:m0PdP00+0
>>114
絶対殺人現場やん

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:30:10.524ID:qJDuXCMjd
>>112
こいつ馬鹿か?

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:30:11.495ID:tnShq5iRa
まあやってみればなんとかなるもんよ
人生

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:30:19.601ID:tCBY5jKnd
>>110
見栄とかそんなの取っ払ったら意外とどうにかなるもんよ
家なんて屋根と壁があったらいいし

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:31:00.185ID:rozkvOAh0
その家に、ほぼ大学行ってない引きこもりが住んで、頑張ってインターネットで稼げるようになるぞ

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:31:35.959ID:rozkvOAh0
夢物語かな?

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:31:47.645ID:aC08M/NU0
>>114
管理費15,000円なんて予算オーバー過ぎるだろ

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:32:38.282ID:xLedO9ksM
>>118
ホームレスの才能あるから安心しろ

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:33:16.401ID:eWcZbHGt0
>>122
いや、ひどい家は目立ちすぎ。人が住んでるの?どんな人が? と思ってしまう

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:34:06.927ID:wBfSZgnwa
ネットで稼ぐがふわっとしすぎてイマイチ具体性が無いな
なにをどうやってと書かれても反応に困るが

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:35:34.507ID:nXEYXhD/0
>>122
その屋根と壁が壊れるのを防ぐための修繕じゃろがい!

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:35:55.920ID:tCBY5jKnd
>>128
そこよね
それのしっかりした答えが無いと社長たちを納得させられずNOマネーでフィニッシュしちゃいそうだね

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:35:56.780ID:eWcZbHGt0
>>128
youtuberだろ?

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:36:47.208ID:tCBY5jKnd
>>129
100万の家でも屋根と壁は壊れんよ

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:36:56.465ID:oacVED880
>>125
でも初期費用90万以上浮くわけだから
管理費50年分代と考えれば
悪くない
かも

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:39:06.673ID:eWcZbHGt0
>>132
は? メンテは必要だぞ

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:40:05.599ID:oacVED880

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:41:40.197ID:m0PdP00+0
なんで埼玉ばっかなの?

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:42:31.242ID:tCBY5jKnd
>>134
メンテなんてしなくても家はそんな簡単には壊れないよ

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:42:52.270ID:nXEYXhD/0
>>132
屋根なんて定期的に来る台風にぶっ壊されてる家まあまああるのにどういうことだよ

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:43:58.356ID:tCBY5jKnd
>>138
沖縄県民か?

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:45:04.420ID:oacVED880
自営も出来るから一石二鳥物件
https://xn--55q36pba3495a.com/auction/202704.html

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:46:11.166ID:eWcZbHGt0

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:47:26.806ID:tCBY5jKnd
>>140
地面コンクリ打ってあるんかな
下手に庭とかあると草刈り大変だけどこれならいいな
激安優良物件!

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:47:39.204ID:aC08M/NU0
雨漏りやシロアリを気にしないなら修繕は不要だと思うよ
屋根や壁の修繕なんてほぼ見栄えだからね、台風やらで屋根飛ぶレベルなら義援金出るよ

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:50:30.897ID:eWcZbHGt0
見栄とかじゃなく悲惨な生活に耐えられるなら家のメンテは不要

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 02:55:05.672ID:eyeK9EYxd
雨漏りやシロアリ被害って見栄どうのってレベルの話なのか……?

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 03:01:45.649ID:tCBY5jKnd
>>145
うちは田舎だけど周りに築100年の家が結構あって雨漏りはするし床が抜けそうで通れないところがあったり窓が開かなかったり
住んでる本人はそれが当たり前だと思ってるから他人がとやかく言うことではないね
屋根があって壁があればそれが家なのだから

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 03:11:55.757ID:nXEYXhD/0
>>139
九州だろうと関東だろうと家屋の台風被害あるだろ
煽りとかじゃなくもしかして日本に住んでない?

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 03:13:47.177ID:aC08M/NU0
>>145
屋根や壁の塗り替える理由って何が一番多いか知ってるか?
近所がやったからがほとんどで、最初に塗り替えた家は悪徳業者に乗せられたパターンだよ

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 03:13:51.678ID:tCBY5jKnd
>>147
九州に10年以上住んでたけど台風で屋根飛ぶとか言うほどあるか?

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 03:16:32.816ID:tCBY5jKnd
>>148
塗り替えは悪質だよね
足場組んで大々的にやってその間ご近所の信頼の広告塔になるんだから
それ見たおばさんがうちもやらなきゃ危ないかしらと次の広告塔になってくれるんだから

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 03:16:51.979ID:eWcZbHGt0
都市ガスとかオール電化とか快適な生活になれた人には想像がつかない生活
トイレは水洗? 風呂はタイル貼り?

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 03:18:29.221ID:GHrr22qlx
100万で買えるぼろ屋ってどんなんだよ

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 03:19:32.784ID:tCBY5jKnd
>>151
ガスはプロパン、トイレはボットン、風呂はタイルで追い焚きも出来る

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 03:21:17.159ID:eWcZbHGt0
ネットで見かける「外壁塗装に補助金」は悪徳業者なので注意
市町村に確認してごらん、そんな補助金は無いですと即答される

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 03:25:31.418ID:Xg4BHFAo0
昔似たような野望を抱いてたけど
大災害にもあってないのに凄まじい勢いで朽ちていく実家見てああ無理なんだなって悟ったよ

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 03:29:53.477ID:KBnZxrgm0
世間の評価は気にしないと言いつつ「どうよ?」とねらーの反応はうかがう

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 03:35:49.529ID:cSgHUQP20
やるなら一回社会出た方がいいぞ

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 03:42:40.638ID:GHrr22qlx
もう木造には住めないよな
木造によく住んでたな昔は

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 04:19:02.936ID:qRPA9j6x0
今すスレタイに近い生活送ってるわ
中古の800万の家買ってネットでちょろっと稼いで生活してるなんだかんだで月10万位が生活費だわ

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 04:39:33.905ID:U/AWPWUld
どう考えても仙人生活よりゴミみたいなバイトでゴミみたいなコミュニケーション取ってる方が楽に生活出来る

0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 04:56:32.881ID:itgPImVa0
金稼ぎは結局人との関わり合いだなって感じる今日この頃

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/18(金) 05:13:35.838ID:lV6yOt0B0
大学卒業する意味なくね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています