80年代とかいう最高の時代www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 00:46:18.537ID:1ry+Pvhbp
ビックリマン、ミニ四駆(第一次ブーム)、ファミコン、ドラクエ3、SDガンダム、カードダス、
サンライズロボットアニメ、OVA黄金期、ジャンプ黄金期、エリマキトカゲ、キョンシー…etc.

あげればキリがない
ネットなんてなくても楽しいことがたくさんあった時代

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:37:29.341ID:1ry+Pvhbp
霊幻×
幽幻◯
間違えた

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:39:07.222ID:YKE5JLbP0
聖闘士星矢のフィギュアをみんな持ってたな

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:39:50.913ID:Z9ZrtfBtd
>>65
その人そもそも平成生まれとかの馴染みない世代だから聞いてるんだと思うけど

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:40:20.563ID:7kk0IhLp0
>>56

楽しそうですね。 キョンシーいいな

>>63
映画の名前は知っています。 まだ観たこと無いですが 見たいです。

>>65
世代ではないんで知らないですわ… キョンシーのキャラクターカワイイし

観たりして触れたいんですが?

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:40:35.036ID:+/3Wd9pk0
俺の初恋はダーティーペアのユリちゃん

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:40:57.279ID:Z9ZrtfBtd
後に禁止されたBB弾

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:41:45.199ID:1ry+Pvhbp
そういや母ちゃんが小学校の頃授業参観に行ったらみんな語尾がでしゅぶぁーいとか言ってたって今でもたまに話してるwww

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:42:10.428ID:Z9ZrtfBtd
>>68
生い立ちとか境遇考えても、ちょっと世間擦れしたワイルドなモンローって感じ

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:43:04.200ID:1ry+Pvhbp
>>73
今YouTubeで公式配信確かしてたよ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:43:19.015ID:rPWV67d50
ある程度流れができてきて伸びしろがあった90年代の方がいい

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:45:35.122ID:Z9ZrtfBtd
>>72
キョンシーは物語のテーマでモチーフ、モンスターとして出てくるからキョンシー自体が萌えとか押しってことじゃないよ
特徴(見た目、動き)が面白いから子供は真似するだけ
何回か出てるテンテンてキャラは人間でヒロインの美少女

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:45:42.989ID:8oUjfqVja
>>65
キョンシーは知っているがストーリーは全然覚えてないや

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:46:27.187ID:1ry+Pvhbp
>>72
アマプラで幽幻道士も来来キョンシーズも見られるよ
今確認ししたら霊幻道士もあったけど幽幻と来来がオススメ

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:46:34.003ID:1saGz/Ov0
90年代を中高生くらいのやつが1番の勝ち組じゃね?

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:46:40.506ID:Z9ZrtfBtd
>>78
1980年代半ば〜1990年代後期あたりが好き

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:48:14.302ID:GcJMQ7ECd
>>82
それ私
95年で高校入学

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:48:23.346ID:oAYhiOvCM
ケツ触ったくらいじゃ女も怒らんかったしな

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:48:59.434ID:VpsNQn/a0
高橋名人を忘れてないか?

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:49:00.951ID:1ry+Pvhbp
>>82
その世代が小学生の頃80年代過ごしてるんだが

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:49:51.367ID:33/5DnEW0
スト2ダルシムでいじめてやろうか

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:51:47.570ID:+/3Wd9pk0
>>84
俺の一つしたか。君とセックスしたいよ。

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:51:52.618ID:GcJMQ7ECd
かわいいキョンシーのキャラ……レイレイとリンリン?
少し後だと鬼灯の冷徹のチュンとか、ロザバンの鈴鈴とか、東方にもいたね
男キャラはあまり思い付かないわ

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:54:30.053ID:22PGG4wla
>>50
うちのカーチャンがその辺詳しいぞ
デペッシュモード
アズテックカメラ
ザ・スミス
が好きだったそうだ
火曜の夜はツバキハウスのロンドンナイトに行っていた女子高生だった
昔の写真見たいけど絶対見せてくれないw

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:54:38.129ID:GcJMQ7ECd
>>85
倫理とかマナー的な意味では今の方がいいです
各メディアの規制も緩かったね
エロ、グロともに

>>89
老け専か

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:55:31.404ID:ozjISXKEp
みんな自分が子どもの頃に流行ったものは最高に見えると思うよ

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:55:48.596ID:GcJMQ7ECd
>>86
毛利名人も
連射パッドほしかったな

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 01:59:56.640ID:GcJMQ7ECd
>>93
まあね
でも、今のVIPというか5ちゃんの年齢層のせいなのか
このスレみたいなSFCとか平成になる前後あたりを懐古するスレはわりと定期的に見る(気がする)

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 02:00:29.758ID:1ry+Pvhbp
>>93
そういうのも多少あるかもしれんがオレはここ20年の間のどこかで小学生で過ごしたとしてそこから30年後くらいにあの頃はよかったとは多分思えんわ

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 02:09:20.362ID:1ry+Pvhbp
カトちゃんケンちゃんごきげんテレビ、たけし城、元気が出るテレビ、みなさんのおかげです(ノリダー含む)忘れてたわー
忘れちゃいけないwww

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 02:28:09.420ID:3GOrVuGh0
⎛´・ω・`⎞音楽もニューウェイヴやテクノポップ全盛でいい時代よ 

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 02:31:17.423ID:3GOrVuGh0
⎛´・ω・`⎞ナムコアーケードゲーム
ワンダーモモ

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 02:31:43.323ID:DwC+AO4B0
>>76
苦労はあったようだね
うちのお袋なんて「こんな小娘がモンロー名乗るなんて10年早い、もっとチャーミングじゃないと」とか言ってたw
でもある意味モンロー超えたとも思うけど

>>91
当時高校生でしかもその辺のアーティストなら俺より上の世代だな

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 02:47:58.975ID:22PGG4wla
>>100
カーチャン55歳

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 02:51:14.802ID:OUbBp3O3r
FM雑誌からの〜エアチェック

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 03:15:22.759ID:8SetVK770
割りと買い物が雑誌を元にダンジョン感覚あってよかったな

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 03:18:46.392ID:QIjlVrvp0
>>2
セブンイレブンでポストミックス?を何杯か飲むとエリマキトカゲの銅貨貰えた

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 03:20:22.762ID:3GOrVuGh0
⎛´・ω・`⎞ホットドッグプレスとかはあったのかな

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 03:22:13.544ID:dkzzz87h0
80年後半から90年半ばがいいです

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 03:52:08.501ID:V+JocCme0
ポートピア81でジェットコースターの身長制限ギリギリだった
親子でお出掛けでデパートのゲームコーナーでギャラガ発見
パソコン買ってもらったのがMSXでグラディウス2
近所の駄菓子屋にテトリスやグラディウスII
友達が高級パソコン買っててウイザードリィや大戦略やらせてもらう
プロ野球に興味を持ったのが89のジャイアンツ
まあ楽しかったな

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 04:02:17.986ID:NlLA8vrO0
当時は望めば誰でもアメリカ留学できたな
アメリカの語学学校は日本人のフリーターだらけだった
今、アメリカ留学なんて金持ちしか出来ない

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 04:25:36.249ID:IuWK4VfE0
イースI・II
CD-ROM2

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 04:40:49.414ID:V+JocCme0
イースI、IIは個人的にはPC版(FM音源、半キャラずらし)だな

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 04:45:34.809ID:/jH1rpI70
>>1
小学生の頃だな
全部リアルで見てたが、塾通いと勉強勉強...で一つも自分では楽しめず
流行りに全くついていけず、イジメに遭ったわ

見かねた担任が親を説得してファミコンを貸してくれたw
今ならあり得んw

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 04:47:51.721ID:/jH1rpI70
>>93
いやー
俺みたいな嫌な思い出とリンクしてるのも居るw

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 04:48:34.416ID:corBagpL0
聖子ちゃんとか
米米CLUBとか
懐かしい

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 05:14:01.760ID:crjVod/S0
80年代とか景気良かったし1度は体感したかったわ

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 05:53:59.196ID:0vEPiuL/0
ガキが
理想は1960年代

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 06:02:24.943ID:crjVod/S0
渋いねw60年代か

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 06:07:22.068ID:0vEPiuL/0
>>116
不便でキツイ時代だけど、なんか楽しかった
所謂昭和ってカンジ?
1980年代とかになると現代と変わらないように思える

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 06:11:07.279ID:crjVod/S0
60年代はわからんが80年代ならそこそこわかる

多分その時代だったからてので楽しかったて話すのを聞いた

今みたいにネットとかないし、av見るのもビデオ屋行って借りたとか正月は店閉まってるしひたすらコタツで麻雀寝正月てのは聞いた

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/15(火) 06:13:03.932ID:crjVod/S0
60年代若かった人て80年代若かった人の親世代だと思うから辿って色々聞いてみるといいと思うよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています