セルフレジコーナーの意味が分からない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 08:29:38.344ID:0iJ/w7ve0
レジおばちゃん「セルフレジ空いてますよ〜」
俺「アンタうてよ」
レジおばちゃん「!?」
俺「そこで案内してるアンタがレジ打ちすりゃ終わるだろがあああああああああぁ」
レジおばちゃん「ギャー」


ワロタ
なぜなのか?

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 08:56:04.671ID:bsRfGQZB0
セルフスタンドには今までなにも文句言わなかったんだな…

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 08:56:30.468ID:sO7CjGPF0
もうちょっと文句に我慢して浸透すれば文句言われなくなるのかな
商品をレジまで運ぶ労働に対して指示した商品を店員がもってこいって文句言う客はいないように

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 08:56:55.710ID:RqlzvKEl0
セルフレジとか店のコスト浮かせるだけなのになんで協力せなあかんねん
セルフレジ使ったら割り引けよ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 08:57:31.819ID:RqlzvKEl0
>>70
そら有人スタンドより単価安いしなんも問題ないわ

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 08:59:13.606ID:g5JIHiZMa
>>72
セルフレジが今の値段、有人レジに有人手数料がけかるようになるだけだぞ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 08:59:28.927ID:7RJuK0iE0
>>54
店員信用してないんじゃね
お客さんが出したと言ってるのに
「でも機械で読み取ると○○円足りないんですよ」
詐欺とかが起きたんだろ多分

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 08:59:52.831ID:bsRfGQZB0
>>73
なら少し我慢しろ

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:00:57.123ID:WN2m3ukS0
コミュ障だからセルフレジ使いたいのに
すぐ横で有人レジから店員がどうぞーって声かけてくるのがいやぁ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:00:58.998ID:SFJPK3lt0
どうしてもセルフは嫌だという人は
自分はデパートで接客してもらって買い物しないといけない
とか思ってるババアと根っこは同じ
そりゃお金出すなら全然かまわんのだけど
若い人からは古くさい人間だと思われていくよ

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:01:18.486ID:DZkxP9Mp0
袋要りますかとか温めはしますか箸は何膳つけますかポイントカードはお持ちですかっていう煩わしい質問スルーできるのが客がわのメリットだろ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:02:40.715ID:G1SeOk530
たまに横に張り付く人いるけどそういう時はあんたがレジ打ちしてくれって思う

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:03:01.049ID:+odxuTR5d
コミュ障というか自分デカくて怖そうに見られるからセルフレジは気楽にできる
いちいち怖そうとか怒ってる?みたいに丁重な応対されるのしんどい

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:03:51.836ID:hx3lwszTd
割り引け割り引け言われてるけどちゃんとコストカットした分は値上げをなるべく抑える分に回して客に還元してるんだぞ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:04:55.279ID:sC/qJkCy0
クレカ払いでポイントつく時面倒
酒買えないまたは店員呼ばないと買えない
バーコード無い商品買えない
タバコ買えない
割引商品買えないまたは店員呼ばないと買えない
現金は使えない店ある

セルフレジは仕様統一しろよ

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:05:27.684ID:svrTBHSH0
>>82
コンビニもそうなの?

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:05:55.184ID:SFJPK3lt0
自動販売機にもキレてるのかな
機械が発行する切符は失礼だ!駅員が改札でハサミを入れろ!
とか
やべー老害だなこれ

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:06:15.063ID:+dOGvI21d
むしろコンビニのセルフレジ増やして欲しい
コンビニなんて大してもの買わないし、バイトのレジ打ち指導も短縮できるしで合理的だろ
使い方わからないなら呼び出しヘルプボタン付けときゃいいし

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:06:39.325ID:SFJPK3lt0
>>84
本来値上げしないといけないところを企業努力で維持してる

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:06:50.459ID:64BEw0QK0
>>82
有人レジ使ってる奴も還元率されてるってことやん

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:07:55.092ID:ffzbL+a8r
>>54
大体レジ1台に対して精算機は2台あるし
人がいなくて閉めてるレジのとこの精算機にも回せるから

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:08:08.396ID:+XwM70Yd0
むしろ深夜でもセルフレジ空いてるスーパーありがたくて仕方ないわ
人の手を煩わせたくない

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:09:23.154ID:SFJPK3lt0
>>89
つまり支払いがボトルネックになるわけだね
店員がどんなに有能でも客がもたつけば次の客に待ちが発生するから

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:10:09.136ID:+ar8t39fa
>>54
支払いまで店員がするより列の消化が速い

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:16:51.022ID:wsQk4hYk0
意味はわかるだろ

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:19:48.551ID:M2thvczM0
最終的にボタンピッで会計終わる世界がって思ったが一昔古い考え方か
レジに通す必要もなく会計終了する世界のために無人の段階を踏む必要がある

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:20:13.011ID:+odxuTR5d
支払いがカードデフォになると早いだろうけど
小銭あるないでもたもたするやつ多いからな

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:20:34.158ID:md8rk03Y
使い方書いてあるの嫁よ

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:20:46.229ID:+odxuTR5d
>>94
ユニクロとかAmazonみたいなのはすごいとおもうね

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:24:06.711ID:SFJPK3lt0
>>94
究極的には手の甲に各種情報と紐付けされたマイナンバーのICチップを埋め込んで
そいつでタッチするだけの作業になるよ

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:25:13.385ID:sxfbn7cxp
無人は良いんだけどさ
いつも思うけど無人にした事で雇用が減り国が縮小していかないか?
便利なのは大いにありだが

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:26:20.946ID:nL0SM6HU0
無人コンビニなら高輪ゲートウェイに実験店舗があったな
客は購入商品の確認だけすればいいとか

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:52:29.610ID:dIDGwhwo0
曲が良い感じの時はセルフ行くわ

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:53:28.532ID:SFJPK3lt0
>>101
初めて見るタイプの人だ

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:54:00.936ID:0ve8st7td
>>99
そもそも人口は減るし老人だらけになるから
外国人に頼らないならセルフしか無い

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:58:06.687ID:SFJPK3lt0
>>99
だから前から言ってるじゃん
ロボットやAIに仕事奪われていくって

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 09:59:10.145ID:0cFb6+7B0
セミセルフで客に運ばせるとこあるけと
声小さい&アクリル版&マスクのコンボで
どこ案内されてるかわからん店員いる時あるから困る

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 10:00:03.518ID:A43olYxCa
袋詰めセンスがないからセルフだとぐっちゃぐちゃになる
セルフでもカゴに移してサッカー台でゆっくり袋に詰めたい

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 10:08:57.517ID:rRz6nRHBd
>>106
レジカゴ買うといいよ
店員レジだとそのまま袋に詰める必要ないし

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 10:14:45.332ID:0cFb6+7B0
車で買いに行くならレジカゴが一番良さげ

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 10:17:14.552ID:RlbhNPpkd
喋んな病原体

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 10:17:25.763ID:XRZaQAbaa
言うほどコーナーにあるか?

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 10:19:10.965ID:rRz6nRHBd
あーそっか
徒歩や自転車を想定してなかった

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 10:21:23.043ID:XV4xRUg+0
>>99
労働人口減ってるからしゃーないねん

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 10:22:33.545ID:OMSgAb9Ca
>>106
カゴからカゴに移して台に持っていってもいいぞ

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 10:23:44.176ID:Y+Ez7SV50
セルフが空いてて有人レジでしか対応出来ないことをするわけでもないのに長蛇の列に並ぶやつはバカだと思う

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 10:28:08.667
ほなお人形さん片付けとくで

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 10:36:19.495ID:0cFb6+7B0
セルフで沢山ピッピするのめんどくせーし

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 10:37:09.058ID:ubRUsFv00
コンビニで暖めセルフの店には二度と行かない

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 10:37:55.250ID:y7kibzOTa
一理ある

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 10:39:41.805ID:8k28EuMk0
ぅーばーぃーつでも頼んでろ^^

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/11(金) 10:45:35.594ID:SM/tH0lu0
コロナの感染抑えるため??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています