【悲報】日本の物価が上昇してるのに給料が増えない理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 18:23:47.573ID:Gt9spgEU0
マジで最近色々値上がりしすぎだろ・・・

0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:05:37.458ID:YrJy7UEv0
>>227
全方位じゃないけど
お前も朝鮮人な

俺が朝鮮人と言っている意味がわかっているかな?
お前ら向けじゃないんだけど

0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:07:30.205ID:YrJy7UEv0
>>230
とりあえずそれの説明をしてね
反論はその後
当然説明できるんだろ

0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:07:35.584ID:6Gsw78D10
>>229
そりゃ老人増えてるし、相対能力値は下がってる奴が苦労するのは当たり前だろ
適正賃金だよ
文句言ってる奴がおかしいでしょ

0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:09:09.596ID:dqRSs3Yw0
>>233
ローン破綻者が8万人超えを超えてる状況で 野垂れ死ねとは言えない(´・ω・`)

救済案が必要だ(´・ω・`)

0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:09:21.645ID:1zPBbO+j0
ダイレクトに恩恵を受ける奴らがネコババしてりゃそれより下の経済は変化なしだろうな

0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:10:35.199ID:dqRSs3Yw0
あとこれは日本だけの問題じゃないということ(´・ω・`)

海外でも同じような問題がでてきてるはず(´・ω・`)

0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:10:41.374ID:8FNWBe/00
もう手遅れじゃない?

0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:11:07.682ID:b5sEFUlM0
>>232

実質実効為替レートとは貿易量や物価水準を基に算出された通貨の実力を測る総合的な指標。
一般常識レベルの話だぞ?大丈夫か?

0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:11:08.750ID:6Gsw78D10
>>234
身の丈に合わない買い物した馬鹿の尻拭いなんて金の無駄遣いだろ
政治はカーチャンじゃないんだぞ
甘えんな

0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:11:23.814ID:8FNWBe/00
もう手遅れじゃない?

0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:11:47.581ID:dqRSs3Yw0
>>239
おまえは悪魔か?(´・ω・`)

0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:12:30.213ID:xE/Q936mr
もはや先進国ではないし発展途上国でもない。衰退途上国。。

0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:12:47.696ID:6Gsw78D10
お前らが痩せ我慢して中国製品を買うのを50%減らせば
給与10%くらい上がるんじゃないの

0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:14:51.522ID:Vi8pEq8Nd
お前ら文句言う前に普段からそんな高給貰うだけの仕事してるのか?

0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:14:55.873ID:6Gsw78D10
>>241
馬鹿に少ないお金を注ぎ込むのは無駄
教育や少子化、勝ってる企業に投資した方が良い
馬鹿は馬鹿だからしにはしないだろ

0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:15:59.107ID:6Gsw78D10
>>244
してない事に気付いてすらいない奴が大半

0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:16:35.436ID:dqRSs3Yw0
>>245
資本からすればほんの僅かな投資で庶民をすくえるのに

それをしない理由がそれか?(´・ω・`)「

0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:16:51.392ID:YrJy7UEv0
>>238
定義は聞いてない
その「評価」を聞いているの

0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:17:33.475ID:b5sEFUlM0
>>244
出向してたときはやたら単価だけは高かったな給料はお察しだが。

0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:17:38.575ID:YrJy7UEv0
>>242
先進国の「漢字」の意味もわからない朝鮮人

0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:18:46.025ID:6Gsw78D10
>>247
ぶっちゃけ負け組は救う価値がないし
自立力が弱いから金が掛かる
無駄遣い

0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:19:07.447ID:1HymeTtI0
ストライキとか一切やらないからそりゃ上がらない

0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:19:16.364ID:Vi8pEq8Nd
>>246
ここでああだこうだいい合うエネルギーを少しはそっちに向けたらいいのにな

0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:19:17.952ID:b5sEFUlM0
>>248
グラフ見りゃわかんべ
いまは”円安”なんだわ

0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:20:26.956ID:dqRSs3Yw0
>>251
なにいってる 国家を支えてるのは庶民じゃないか(´・ω・`)

ゾンビ化した大企業が補助金、助成金で存続できる理由は何だ?(´・ω・`)

0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:20:58.156ID:sY4iiKuAM
日本以外の国がガンガン上がってるから物価が高く感じるだけなのか本当にムカつく
日本は30年間下がってるから
https://i.imgur.com/KstbU5e.jpg

0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:22:20.129ID:6Gsw78D10
>>255
庶民の下層はどうせダメな奴しかいないから切り捨てておけば良いんだよ
脱下層できる奴は自分でやってるわ

0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:23:38.498ID:dqRSs3Yw0
>>257
全くの逆だろ(´・ω・`)

王者が庶民を救わないでだれが庶民を救う?(´・ω・`)

0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:25:25.281ID:XzpuDSWs0
他国がインフレ続けてるのに日本は名目ですら円安続いてるからな
1ドル65円を目指せ

0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:28:46.220ID:YrJy7UEv0
>>254

もっと過去からの実効為替レート
https://i.imgur.com/QJIWWuk.jpg

おおよそ1972年の水準です。ただ、これをもって「日本円は安い」というよりも、前述の通り、過去の高すぎる評価からの修正を経ているため、
「日本円は約50年ぶりに元の水準に戻った」という方が、適切のように思われます。

これらの点は、投資の観点から、外貨建て金融資産の保有や、幅広い通貨の選択を検討する材料になると考えます。
https://www.smd-am.co.jp/market/ichikawa/2022/01/irepo220113/

要約
今の日本円は安いというわけではな
外貨預金や投資に影響する

あくまでも「投資」の参考というだけ
いろんな通貨での投資の参考になると
でも貿易は大半が「米ドル」なので貿易に関しては米ドルだけ見ておけばいい

0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:28:58.805ID:6Gsw78D10
>>258
お前の言ってることは非効率だよ
有能なやつに投資した方が後世のため

0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:32:02.214ID:CNWUhxYV0
この前国民に金ばら撒いたからな
その分回収しないと

0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:33:50.219ID:dqRSs3Yw0
>>261
有能な王者に投資すれば

有能王者は 庶民を救う(´・ω・`)

何ら矛盾しない 非効率でもない(´・ω・`)

0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:35:56.053ID:6Gsw78D10
>>263
お前アホだろ
底辺を甘やかす為政者は無能だよ
世の中競争って事を忘れたポピュリズム馬鹿

0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:36:11.734ID:sY9hHrK00
毎度こういうスレ伸びる度に思うけどわざわざコテ外して書き込むなら最初からコテなんて付けんなよダッセェな
中途半端に目立ちたいけどリスクは負いたくないとか一番ダサいチー牛まんまじゃん

0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:36:19.866ID:a/QCZx59p
まーた核心から目を背けた意味の無い議論で間違った結論導きだしてるのか
少子高齢化が原因だって何度も言ってるだろ

0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:39:52.562ID:YrJy7UEv0
実効為替レートはドル円で動くものではなく総合的なもの
むしろドル円とは逆の動きをしているだろ
円安だった90年代が高く、円高の今は低い

まとめると経常収支とは関係ないと
どうでもいい数字でした

0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:40:34.464ID:dqRSs3Yw0
>>264
>>世の中競争って事を忘れたポピュリズム馬鹿

世の中は 緻密な調和(´・ω・`)

ハーモニー(´・ω・`)

不協和音を奏でる王は排除される(´・ω・`)

0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:41:45.568ID:6Gsw78D10
>>266
少子化も高齢化も中国もだよ
今年からはRCEPも始まるから更に苦しい人増えるだろうね

0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:43:03.906ID:dqRSs3Yw0
王が庶民をむやみに痛めつけた時

神は庶民に易姓革命を命じる(´・ω・`)

0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:44:22.382ID:dqRSs3Yw0
そのとき王が庶民を痛めつけたのと同じように

神は王を痛めつける・・・・(´・ω・`)

0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:44:41.109ID:6Gsw78D10
>>268
それはお前の希望であって
他人には理解されないことも理解できてないだろ

頭が悪すぎる
お前みたいなやつは底辺生活のままで充分
共産や立憲、れいわみたいなキチガイ政党に騙されて逆に足を引っ張って自分の首でも絞めてろ

あほ

0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:45:55.655ID:dqRSs3Yw0
>>272
これをみたとき・・・・

人はおそれるようになる・・・(´・ω・`)

0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:47:27.202ID:b5sEFUlM0
>>260
で、お前さんの言う国際競争力の高かった1989年の実効為替レート指数は100くらいで、今が80だよね?
これは適正値より20ほど円安に振れているってことだと思うんだけど”理解”できるかな?

0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:48:46.494ID:dqRSs3Yw0
ウッドショックしかり

構造のいびつ化は単純な経済論は通用しなくなる(´・ω・`)

0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:50:01.583ID:dqRSs3Yw0
>>270
王が庶民をむやみに痛めつけた時

神は庶民に東洋で言う易姓革命とにたようなものを命じる・・・・(´・ω・`)

その日が来れば人は気が付く・・・・・(´・ω・`)

0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:53:02.872ID:fQ8V5PEXa
還る見込みのない年金と無駄に徴収される税金が高いから
税金を下げるのは生活保護と障害者年金と後期高齢者医療制度と母子家庭手当廃止で解決する

0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 20:55:17.926ID:zvqoPEg8d
>>274
よくわからんけど国際競争力と為替が綺麗に連動してて、
物価補正後の為替だと円安になってるなら、
単に為替関係無く物価が上がってるだけなんでねーの?

0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 21:19:21.444ID:DGVGTZ7P0
民主党の円高政策で円安企業が死んだ

0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 21:28:18.824ID:T9l0zbX00
内部留保

0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/09(水) 21:35:37.467ID:22iaQW35d
そろそろコロナ禍でばら蒔いた分回収するね(増税)が始まるんやろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています