【画像】YOASOBIのトレパク絵師、オッサンだったことがバレてさらに炎上wwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/03(木) 21:35:49.741ID:/se4+irf0
ヤバい

0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 09:16:08.394ID:8D+qylum0
あっ、

0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 09:28:14.899ID:GiZ0I2rX0
パクじゃなくて単に模写じゃないのか
と今来た俺が言ってみる

0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 09:32:28.295ID:DSBaiI5gr
>>6
ガーーイ!

0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 09:45:41.315ID:9dwEJJZMd
普通に描いても上手いんだろうに楽さチョロさに折れたのかな

0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 09:46:31.441ID:CAgcuWzw0
ネカマおじさんが少女に画像を送らせる案件

0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 09:48:25.244ID:vfVwzUsj0
ああ、おっさんを名乗るよりも女を名乗るほうが女児から写真を送ってもらいやすいんやろうな…

0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 09:49:53.967ID:LIaPVyusH
僻みなんよ

0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 09:50:00.987ID:P9zv5Dl30
YOASOBIにも泥塗ってんだよなあ

0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 09:51:15.352ID:4xCgLE7NM
どれがYOASOBIの絵?

0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 09:52:46.007ID:GWZ1Apsta
ネカマがバレてて笑いが止まらんw

0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 10:01:12.229ID:/FxH2koNa
〜って構図で写真頼める?とかポーズ要求されてるDMとか早く発覚して欲しい

0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 10:01:26.737ID:mM1n2Ktu0
スラダンで草

0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 10:05:17.731ID:pMDtjbhFa
こういうのって自動でトレースするシステムとかあるの?
ボタンひとつでできそうだけどな

0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 10:06:23.506ID:gmv8rL070
こういう炎上見るたび思うんだけど
どこからトレースになるのかよくわからん

0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 10:06:26.749ID:lFVqYjVH0
きっと長い間苦労して年を重ねてやっと脚光を浴びたんだろうな
トレパクは許されんが

0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 10:12:44.555ID:FVFvIF2n0
>>394
トレースは下に敷いてなぞること
なぞらなければ模写

でも模写であろうとも著作権侵害になる

0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 10:15:13.750ID:SBgbdGvy0
鳥山明       神

トレスのオッサン  ゴミ

0398以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 10:19:37.418ID:UIh3cY34a
トレパク発覚した当初のスレには擁護もそこそこいたがオッサン発覚して擁護全然いなくなってワロタ

0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 10:26:23.348ID:CAgcuWzw0
職場の住所もバレてるから凸されまくってそっちも潰れるな

0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 10:28:05.783ID:8MLRbXKx0
>>384
トレスと一から描くのって天と地ほど差があるぞ

0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 10:29:44.538ID:+hrmTx+l0
>>398
そういうもんなんだよね…
仮想でも美少女だと優遇されるってのはちょっとな(逆に女の僻みはあるか)

0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 10:31:15.320ID:9dwEJJZMd
>>400
そうなのか

0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 10:35:21.154ID:LCAzX1Et0
トレスでも模写でもだめなものはだめだぞ

0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 10:45:51.927ID:/XGkMYJU0
>>330
模写は証明不可だから
トレースは証明可能だから
はい

0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 11:23:29.590ID:CAgcuWzw0
また誹謗中傷で人殺しちゃうのか?

0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 11:23:38.550ID:Wq37EYAQr
また誹謗中傷で人殺しちゃうのか?

0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 11:24:23.529ID:LCAzX1Et0
精巧な模写とわざとずらしたトレースなんて見分けつかんだろう

0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 11:31:38.965ID:S9QhtcjM0
ダメって具体的にどんな罰則があるの?

0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 11:36:50.305ID:2KPNJ9Qo0
276 名前:(^q^)2019/04/16(火) 23:49:31.873 ID:KS9PRg4l0
艦娘をこれくしょん出来てない雑魚の遠吠え


545 名前:(^q^)2019/06/12(水) 22:48:17.581 ID:AXiHAKcCM
めちゃくちゃ艦これしてえです

600 名前:(^q^)2019/06/15(土) 00:24:32.679 ID:RmHw1mQO0
支援まで出して残した一体が大破させてくるとすげえ腹立つ

853 名前:(^q^)2019/06/15(土) 02:00:07.848 ID:RmHw1mQO0
タ級がクソみてえにハッスルしててめちゃくちゃイライラする

873 名前:(^q^)2019/06/15(土) 02:11:08.125 ID:RmHw1mQO0
E4マジでS取れねえ
ネオダイソン置いたゴミは死ね

129 名前:(^q^)2019/06/15(土) 04:28:36.525 ID:RmHw1mQO0
道中支援出してるのにボス到達7/12とか死ねよ…

134 名前:(^q^)2019/06/15(土) 04:42:59.121 ID:RmHw1mQO0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
https://i.imgur.com/VKmjdc3.png
https://i.imgur.com/ZJmTk4c.png

136 名前:(^q^)2019/06/15(土) 04:47:30.093 ID:RmHw1mQO0
田中氏ね
引退する


697 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/12/14(土) 10:34:42.979 ID:JgE45sZK0
丁で突っ走ったら何時間で終わりますか?

474 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/14(火) 05:35:00.449 ID:b3aHbrXu0
ロイテルちゃんは諦めました



7 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/19(日) 22:27:19.756 ID:d2SRbf9aM
誰かESの書き方教えてください

14 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/19(日) 22:30:24.546 ID:d2SRbf9aM
>>9
計画性と粘り強さです
どんな海域でも甲で挑戦し突破することが出来ました

22 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/19(日) 22:36:10.424 ID:d2SRbf9aM
学生時代に頑張ったことは艦これですね



534 名前:(^q^)2019/05/09(木) 01:31:41.838 ID:RmGC20Nu0
自分で言ったことも守れない人間とか生きてる価値無いよ

マモノ甲子園 Google お笑いコピペ
バカな発達障害 VIP艦これスレ ずほ太郎
https://i.imgur.com/0yfiWJ6.png
https://i.imgur.com/YPwXX7A.png

0410以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 11:47:04.008ID:3oEICyOJd
擁護が湧き始めたぞ

0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 12:12:31.498ID:IZkAnb0i0
ソニーには逆らうなよ

0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 12:32:18.205ID:pP3tJj84M
現代美術なんてアンディ・ウォーホルのパクリさ

0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 12:43:14.379ID:JEglAzued
漫画はトレースOKというより、なんつーの、
流れのうちでしかないというか
構図パクっても全体のストーリーが勝負だからセーフという風潮なんだと思う
一枚絵はそれそのものが勝負だからめちゃくちゃ厳しくなるんだと思う

0414以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 12:50:23.952ID:Y3lygtQha
こういうのって被害者も有耶無耶で手打ちにしちゃう事が多いからバレてもあんまり実害ないんだろうな

0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 12:50:53.841ID:bhFj80/ld
じゃあ幼女だったら許されたのか

0416以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 12:57:59.417ID:GuC+ByHV0
今日花屋も閉めてるんだろうな…

0417以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 13:13:35.262ID:3oEICyOJd
店に来る人は今回の炎上は知らんだろうしおっさんの正体も知らないだろうから店は開いてると思うけど凸しに行く奴そこそこいそうw

0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 13:26:42.125ID:JPfGKux00
群青、アレ本気で絵を描いてる奴には突き刺さる曲なのになあ
YOASOBIに関わっておきながら悪びれずパクり続けてたのなんかつれえわ

0419以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 13:36:35.410ID:Z4naafXW0
水着写真収集が奥方にバレて一家離散になりますように

0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 13:44:26.125ID:U23gpOt1a
>>404
いや普通に著作権侵害になるでしょ

0421以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 14:09:05.425ID:8Q8Chhuf0
トレースじゃなくて模写だというのを実演すればいいんだろうけど絶対無理だろうな

0422以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 14:15:40.700ID:JsD0DfOKa
パクる奴にも色々居てバレた時の対応で性根がわかるけど>>195が性根だから擁護不可なのがもう面白い

0423以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 14:21:37.989ID:kfVXyIdva

0424以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 14:30:31.887ID:d6xywKVt0
>>423
スパイダーマンのネッドに似すぎw

0425以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 14:35:56.648ID:CAgcuWzw0
バレてもノーダメな精神の持ち主かもしれん

0426以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 14:41:31.917ID:qL9D4hSM0
並べると写真の方が魅力的なのは草
どうせなら良くしろよ

0427以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 14:55:15.707ID:PtFNWhif0
>>423
だれ

0428以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 15:15:07.442ID:tCD8xTnsM
こういうのって構図を考えてモデルになる人の写真撮って
それをトレースしたとしてら大丈夫なの?
絵で1から描くのって難しくない?

0429以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 15:16:29.261ID:+hrmTx+l0
>>428
自分で撮れば文句は言われないよ
モデル料は知らんちゃんと契約して
フリー素材もあるけど商用ダメとかもあるから要確認

0430以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 15:19:22.318ID:qL9D4hSM0
>>428
構図自体に著作権がある
あとは元の写真を参考にしたかの事実関係と、構図に独自性が高いか低いかを裁判で争う
構図をを考えたのと絵を描いたのが同一人物なら大丈夫も糞も無いだろ

0431以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 15:20:07.600ID:tCD8xTnsM
>>429-430
なるほど
ありがとう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています