ほぼ未経験の30歳過ぎのぼくがプログラマーになれると思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:20:17.263ID:yyG7e0hK0
基本情報は持ってる
C、Java、PHPとかの基礎は勉強した
アドバイスくれ!マジで困ってる

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:23:44.085ID:8wXP9KZh0
万年人手不足のブラックで頑張れるなら

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:24:10.099ID:yyG7e0hK0
>>7
実家でフリーターしながら
ギャンブル、株、FX、漫画、アニメ、ゲームを堪能した

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:24:56.836ID:0SiLY1tA0
>>11
女遊びは?

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:25:15.787ID:yyG7e0hK0
>>8
既卒か中途しかないんだよな・・・
30歳過ぎの俺が可能なのだろうか?

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:25:35.943ID:yyG7e0hK0
>>10
頑張れねえ!!

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:25:52.768ID:yyG7e0hK0
>>12
エロゲーでたっぷり

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:25:56.660ID:q7sMQZtA0
無理だろw

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:26:32.527ID:EqOj2WpF0
>>13
だからSESならいける

0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:26:52.524ID:yyG7e0hK0
>>16
無理かぁ・・・

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:27:10.600ID:yyG7e0hK0
>>17
SESかあ・・・やだなあ・・・

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:27:11.868ID:8wXP9KZh0
流石に未経験者が倍率高いホワイトで戦うのは無理だろ
競争相手は経験者ばかりだぞ
最初は人が集まらないようなところに潜り込むしかない
30歳じゃポテンシャル採用はされないからな

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:27:57.817ID:8wXP9KZh0
やっぱりこういう奴って現実が見えてないんだな
見えてないから呑気に無職できる
浦島太郎だよ

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:28:54.657ID:q7sMQZtA0
お前の職歴は?

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:29:20.667ID:yyG7e0hK0
>>20
その場合どういう風に立ち回るべきかわからなくてさ

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:29:33.243ID:P/lW72Vi0
なれる
食って行けるかどうかはスキルよりもコミュ力次第だけど

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:31:12.084ID:yyG7e0hK0
>>22
正社員はない
アルバイト、契約、派遣社員だけ
IT開発、接客、販売、配送、営業とかは派遣やバイトで経験した
コミュ障だけど、陽キャ

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:31:44.009ID:yyG7e0hK0
>>24
コミュ力ないんだよなぁ・・・
どういうルートがお勧め?か教えて欲しい

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:31:44.827ID:1ITqmZmqM
IT業界は人手不足だから採用してくれるとこはあると思う

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:31:57.372ID:9FI7l4+r0
ブラックSES以外は無理
SESを何社かやって職歴ロンダリングしろ
未経験なら20代にも沢山いるのにわざわざ30代採るわけない

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:32:02.459ID:trpBCd8Hd
面接時にこのようなアプリ作りました!て言えばそのアプリの出来次第で受かるんじゃね?

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:32:05.016ID:yyG7e0hK0
>>27
どういう探し方をするべきだと思う?

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:32:49.430ID:1kCjrPCua
>>30
ベンチャーじゃだめなんですか?

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:33:20.849ID:yyG7e0hK0
>>29
WEBサイトと、スマホアプリと、ウィンドウズアプリはポートフォリオがある!
前にそれみせてIT開発のアルバイトに潜り込んだ、すぐ辞めたけどwww

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:33:45.671ID:yyG7e0hK0
>>31
全然問題ないよ!プログラミングが出来ればw

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:33:55.597ID:8wXP9KZh0
ベンチャーが未経験雇う余裕ないだろ

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:34:35.372ID:1ITqmZmqM
>>30
レバテックとかtypeみたいな転職サイトに登録したりエージェント使ったり
あとはIT技術者向けの転職フェアに参加するとか

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:35:10.877ID:8wXP9KZh0
非正規から正社員登用目指すのがいいと思う
それか人が辞め続けるようなブラックに潜り込んで何年か耐えて転職

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:35:53.108ID:yyG7e0hK0
>>35
さんきゅ!ちょっと動いてみようと思う

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:36:35.058ID:9FI7l4+r0
>>36
これ

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:37:50.551ID:0y1BkgRpr
プログラマーになるために今現在なにかしていますか?

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:38:26.436ID:yyG7e0hK0
>>39
アプリ開発くらい

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:39:48.963ID:o2/tSifN0
レスでわかるけど絶対なれないから早く死んでね

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:41:06.023ID:1kCjrPCua
>>33
というかプログラミングって先細りする技術なのによく今からそれでくおうと思ったな
セキュリティエンジニアかインフラエンジニアでも目指したほうが食えるぞ

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:41:27.598ID:p706L2xp0
自分で実績あるだけマシでしょ、初手ホワイトは引けなさそうだけど

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:42:09.508ID:yyG7e0hK0
>>41
どうした?なんか嫌な事でもあったのか?

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:43:13.114ID:yyG7e0hK0
>>42
LPICとCCNAは勉強した事あるんだけど
なんかNEは違うような気がしたんだよな
やっぱり基準がプログラマーよりな気がする!

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:45:50.131ID:EqOj2WpF0
>>45
VIPでいうと叩かれるだろうけど資格なんかほんと加味されないからな
そんなことより職歴つんだほうがいい・・

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:45:51.039ID:o2/tSifN0
>>44
技術の才能ないからやめな
営業とかやってたほうがいいよ

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:46:56.352ID:1kCjrPCua
>>46
これはあるな

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:46:57.726ID:8wXP9KZh0
コミュ力ない陽キャが営業したら大変なことになる

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:47:51.297ID:1kCjrPCua
月曜初手で空売り仕掛けまくろうと思うんだけど助かりますか

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:48:51.676ID:CI/j0ulF0
趣味グラマーなら・・・

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:51:16.847ID:1kCjrPCua
誤爆してたわ

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:52:05.921ID:yyG7e0hK0
>>49
コミュ力はある方だけど、コミュ障なんだよなぁ
友達もいねえwww人付き合いが苦手で長続きしないwww

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:53:55.276ID:yyG7e0hK0
諦めてこのままフリーターでも続けようかなぁ

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 09:59:03.441ID:7HQAYf7C0
タクシーバストラック運転手なりなよ正社員だよ学歴職歴関係ないよ君でも出来るよ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 10:00:32.157ID:jq5sWPcmd
>>54
フリーターならSESの方が比較にならないくらいマシだよ

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 10:02:16.139ID:UPzsBF/u0
なれる
どこも人手不足
やる気を見せろ
家でも勉強しろ
そうすれば試用期間は乗り越えられる

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 10:03:27.148ID:MFsGgZtIM
>>54
チャレンジするのもしないのも君の自由
お前の人生なんだから自分で決めないとな
30に言うことじゃないが

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 10:04:30.833ID:yyG7e0hK0
よし諦めたwwwフリーターでいいやwww

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 10:18:09.964ID:2HUL1CLA0
IT開発を派遣やバイトで経験しているのに
未経験なの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています