都内では車は不要とか言ってるやつの正体wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 16:48:51.156ID:NyhOjVxM0
金ないだけ
ただの負け組み

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:24:36.967ID:tcaCThbb0
>>101
急にスマホ回線から自演し始めたな

言葉遣いでバレバレだぞ

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:25:24.573ID:wDUnbwypd
東京の住宅街歩くとわかるけど普通に車持ちの家だらけよね
賃貸住みはシラネ

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:26:21.673ID:6xAdTQkNa
>>106
車持ちだな
その上でガレージからあまり動かしてないようだが

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:26:35.290ID:4tz/q5RO0
上京して暫くは車維持してたけど電車が便利過ぎて乗らなくなった

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:27:19.400ID:NyhOjVxM0
>>106
都内に家建てる人は車なんか余裕でしょ
車持てないって言ってるやつはそもそも東京にいちゃいけないザコ

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:27:44.742ID:NyhOjVxM0
>>108
維持できなくなっててばなしたザコw

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:28:22.079ID:lD1aR+zDa
>>109
年収600じゃ区内に戸建は無理っすよ

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:28:23.887ID:HspS5TYn0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】 

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:28:28.500ID:Mwa78CUMd
自分の趣味によるだろ
俺は釣りスノボが趣味だから車持ってるけどこの趣味なかったら多分持ってないよ

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:30:00.406ID:sDrkimm+d
持ってるけどタクシー乗ることの方が多い

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:30:11.309ID:NyhOjVxM0
>>111
当たり前じゃん

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:31:15.996ID:4tz/q5RO0
>>110
金があれば無用な物を維持し続けるのが普通なの?

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:31:19.237ID:IkNkLi/dr
近所の買い物くらいでしか乗らないし現状でもEVにしても使い物になりそう

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:31:50.205ID:0m3iTP8e0
都市部はすぐ信号に引っ掛かって不快なので実際ない方がマシまである
今すぐ全部立体交差に置き換えろと言いたい

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:32:28.098ID:LwXdFSdea
>>85
むしろ都心部は平日の方が下手くそ少ないし流れてるぞ
郊外とかはあんまわからんけど

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:35:10.457ID:qvXPxlG60
お前らのガソリンいくらなの
俺大田区で160円

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:36:00.580ID:NCsOm+b5M
>>116
条件反射でレスポンスするような奴に真面目に返すなよ

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:36:12.774ID:NyhOjVxM0
>>118
目黒通りとかスイスイだけど?
どこの話のしてんの?

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:36:43.330ID:YeVhqfRh0
てか都会でも車の値段は同じだぞ?
そんで年間の維持費もトータルで見たら都会も田舎も変わらん(よく駐車場代高いからーとか言ってるけど保険代その他に比べたら微々たるもん)

必須じゃないから持たない人も多いってだけで

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:37:19.144ID:LwXdFSdea
都内で一番快適なのは正月
おのぼりさんがみんな消える
最近はコロナのせいで微妙だけど

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:38:34.927ID:WUMb/uMIa
>>88
いや意味がわからん
金がある→無駄遣いしてもOKって考えそのものがもう頭悪すぎる

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:39:48.684ID:NyhOjVxM0
>>125
ごめん、馬鹿だから分からないか?

田舎より都内に家建て立てたほうが

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:40:13.368ID:NyhOjVxM0
田舎に家建てるのは無駄だろって話

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:40:44.397ID:NyhOjVxM0
>>123
いや
持てないんだよ
家賃が田舎と違うから

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:44:07.923ID:NCsOm+b5M
お前ら本当に付き合い良いな

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:47:16.733ID:IkNkLi/dr
お前らもアップル製品買えない甲斐性なしじゃん

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:47:48.923ID:LwXdFSdea
都内は予算15万〜20万だと築30年以上駅徒歩10分1LDK+駐車場1台が精々だけど郊外とか地方だとどんくらいの物件借りられるの?

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:51:28.921ID:NyhOjVxM0
>>131
地方に家賃20万のマンション自体ないですよ

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:53:12.582ID:MflxGCKNd
>>131
駅近3LDKとか不便な場所にある大きめの一軒家

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:55:31.656ID:LwXdFSdea
>>132
一軒家でもいいのよ

>>133
微妙な感じなんだな

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:56:19.338ID:P6IPqCUe0
あった方が便利となくても困らないは似て非なるものだと何度も

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 17:57:11.575ID:3gBYgRAH0
>>66
いや時期による
日中でもびっちりは結構ある
事故渋滞の頻度もかなり高いよ

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 18:04:23.879ID:jebt3dP+a
都内23区駅から徒歩1分の庭付き戸建てに住んでるが
車が必要な時はタクシー呼ぶ
車は維持費掛かるし、 別に持ってなくて不自由ない

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 18:13:17.417ID:YeVhqfRh0
>>128
家賃の差額なんて年収の差額に比べたら微々たるもんだよ

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 19:02:27.066ID:k4Hga4zGH
東京って車で行って止めるとこあるの?
関西民だが大阪に車で行くことないわ

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 19:03:42.217ID:NyhOjVxM0
>>139
あるよ
無料じゃないってだけで

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 19:11:20.626ID:SN2K9/A10
都心ってどこを指してるんだろ?
恵比寿あたりはマジで車要らなかったぞ。
タクシーのが便利だし安い。

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 19:12:48.265ID:vMv9BvZn0
まぁ必要か不要かで言ったら不要だろうな
都内の低い車の所有率がその証拠だわ

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 19:16:16.559ID:Rm9W1JIi0
生まれてこの方ずっと地方暮らしだが
なくても生活出来るんならそれでいいんじゃねえのか
金ないのは事実だろうけどその分家賃とかが高いでしょ

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 19:20:11.158ID:gdmkNxUl0
田舎に住んでると車を便利に使えない土地に住んでる人は可哀想だと思うわ

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 19:31:19.397ID:huQG4pqJx
>>144
田舎に住んでるだけで終わってるよ

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 19:39:03.344ID:t2l/kfAup
なくても平気だけどあると便利だしなんだかんだ乗っちゃうよ

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 19:39:52.708ID:kCYBZQyaa
家族が要るかどうかによらね?

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 19:40:08.272ID:Z1w7baJep
>>7
今更だけどどれだけ狭い範囲の話してんだ

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 19:40:18.788ID:huQG4pqJx
>>147
家族いても車ないくそザコもいるよね

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 19:45:02.071ID:huQG4pqJx
>>142
保有数で言ったら3番目に多いけど
それは無視?

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 19:47:45.323ID:1NF8Dplr0
小金持ち(真偽はともかく)がイキりたいだけのスレだな

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 19:49:09.062ID:96lBTtm/0
いらないかもしれないが車を持たずに一生を終えるのってどうなの

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 20:05:51.580ID:huQG4pqJx
>>151
車持つって別に大したとじゃないけどな
それをイキるって捉えちゃうってどんだけ底辺なんだろうね笑

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 20:12:08.011ID:SN2K9/A10
車ないってだけでクソザコ認定してる人がイキってないってマジ?

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 20:15:10.339ID:Eqhl4ttjr
>>154
必要が無いから買わないなら別に良いんじゃね?維持費諸々含めて買えないのに買わないふりしてるのはザコだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています