【画像】日本海側の都市に住んでるやつちょっとこいwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北関東最大 ◆ZnBI2EKkq. 2022/01/17(月) 18:07:19.183ID:J6KLpL4Gp
なんで新潟市すまないの?www家賃安いし東京まで日本海側で最短だし佐渡のおかげで擬似太平洋側だし商業施設も中心部に沢山あるから車もいらないwww
雪の状況↓
https://i.imgur.com/RVER5yv.jpg
街並み↓
https://i.imgur.com/zrLsTJr.jpg
https://i.imgur.com/cZy1ln3.jpg

0686以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 04:00:37.937ID:IrMezNQXM
>>683
勝ってる業種があるから勝ちって考え終わってるよね

0687以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 04:01:11.834ID:IrMezNQXM
>>685
田舎の普通は普通じゃないんだぞ

0688北関東最大 ◆jtnqjTHVKE 2022/01/18(火) 04:01:25.262ID:HsjM11Awp
>>686
高層ビル数も新潟の勝ち

0689以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 04:01:47.065ID:dS4Z+mDX0
新潟人の言う普通が一般的な普通とは思えない
詳しく教えて

0690北関東最大 ◆jtnqjTHVKE 2022/01/18(火) 04:02:06.241ID:HsjM11Awp
>>687
政令指定都市様なめんな

0691北関東最大 ◆jtnqjTHVKE 2022/01/18(火) 04:03:28.693ID:HsjM11Awp
>>689
じゃがいもにんじん玉ねぎと牛肉か豚肉入れて作るごく普通のだよアホ

0692以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 04:03:50.748ID:7ndMJREK0
まだやってんのかよ… 毎日懲りないなお前も

0693以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 04:05:22.889ID:dS4Z+mDX0
食器は?金属の皿で出てくるの?
俺ゴーゴーカレー好きなんだよ

0694以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 04:06:27.115ID:IrMezNQXM
>>690
半径50km以内に中核都市が2箇所しかないのが田舎の証拠だよね

0695北関東最大 ◆jtnqjTHVKE 2022/01/18(火) 04:07:29.256ID:HsjM11Awp
>>693
うざい

0696北関東最大 ◆jtnqjTHVKE 2022/01/18(火) 04:08:07.182ID:HsjM11Awp
>>694
意味がわからない単独ででかい都市だが

0697北関東最大 ◆jtnqjTHVKE 2022/01/18(火) 04:08:24.519ID:HsjM11Awp
>>692
わろ

0698以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 04:12:16.793ID:IrMezNQXM
>>696
魅力ある地域なら政令指定都市の周りにも中核都市がある
静岡も岡山さえもあるのに新潟にはないって田舎者の集まった地域って事

0699北関東最大 ◆jtnqjTHVKE 2022/01/18(火) 04:13:08.157ID:HsjM11Awp
>>698
長岡あんじゃんwwwwww

0700以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 04:16:03.391ID:IrMezNQXM
>>699
半径50kmに2つしかないけどなw

0701以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 04:16:35.282ID:IrMezNQXM
日本海側では勝ってる思うよw

0702北関東最大 ◆jtnqjTHVKE 2022/01/18(火) 04:17:15.448ID:HsjM11Awp
>>700
まー単独ででかいから十分w
周りに中核都市多い?岡山が雑魚だし関係ない

0703以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 04:20:26.449ID:IrMezNQXM
>>702
単独でデカイだけだから
IKEAもコストコもアウトレットもないんだよなw
企業かからしても魅力がない

0704以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 04:28:45.162ID:IrMezNQXM
新潟は政令指定都市では最悪の大都市へのアクセスの悪さだね

福岡、大阪、名古屋、東京
ここへのアクセス時間が魅力ある都市への条件だよね

0705北関東最大 ◆jtnqjTHVKE 2022/01/18(火) 04:29:57.874ID:HsjM11Awp
>>703
三井ショッピングパークあるしコストコもど田舎でもあるしIKEAは知らんwつか神戸とか明らかに規模足りてるのにヨドバシないじゃん理由あって出店されてないだけだろw

0706北関東最大 ◆jtnqjTHVKE 2022/01/18(火) 04:30:51.588ID:HsjM11Awp
>>704
東京までは新幹線で最短90分だし空港も駅から7キロでアクセスいいしどこが悪いんだよwwwあほか

0707以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 04:35:20.283ID:JI85NQnf0
>>706
新幹線と飛行機でしかアクセスできないのがアクセス悪いって言うんだぞ

0708北関東最大 ◆jtnqjTHVKE 2022/01/18(火) 04:37:09.219ID:HsjM11Awp
>>707
そんなん言ったら隣接県くらいしか無理じゃんか

0709以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 04:41:14.298ID:JI85NQnf0
>>708
だから単体で大きくても魅力ないって事
そこに集まるのはもっと魅力がない地域からの集まりの田舎者

0710北関東最大 ◆jtnqjTHVKE 2022/01/18(火) 04:43:42.626ID:HsjM11Awp
>>709
でも政令指定都市なってる

0711以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 04:48:34.136ID:W9m5xxdT0
裏日本とか言われて惨めな気持ちになるから

0712北関東最大 ◆jtnqjTHVKE 2022/01/18(火) 04:49:45.323ID:HsjM11Awp
>>711
表日本や

0713以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 04:49:45.368ID:JI85NQnf0
>>710
3軍が集まって作った2軍ってイメージ
仙台とか熊本と同じレベル

大阪や名古屋へのアクセス考えると金沢の方が魅力的

0714以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 04:50:20.641ID:IrMezNQXM
>>712
裏だから政令指定都市ひとつしかないんだぞ

0715北関東最大 ◆jtnqjTHVKE 2022/01/18(火) 04:51:06.499ID:HsjM11Awp
>>713
大阪は100歩譲ってわかるけど名古屋とかアクセスよくて何になるんだ?wwwそもそもアクセス良いって言っても大阪も名古屋も金沢から2時間40分近くかかるんだぞ???

0716北関東最大 ◆jtnqjTHVKE 2022/01/18(火) 04:51:30.922ID:HsjM11Awp
>>714
最強ってこと

0717以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 04:58:05.266ID:JI85NQnf0
>>715
乗り換えなしでアクセスできるってところも大事だぞ
まぁ普通なら名古屋に住んで東京と大阪へのアクセス良くする方がいいけどな

0718以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 05:01:06.735ID:HsjM11Awp
>>717
東京最短90分の方がいいだろ

0719以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 05:02:42.669ID:JI85NQnf0
電車乗り継いで大阪や東京にアクセスって田舎って感じじゃね?
正直もっと魅力的な都市に住んでる人間からすると新潟も金沢も魅力としては同じレベルだし
今どちらへもアクセス良い地域の住んでるから東京、大阪へのアクセスを考えてしまう

0720以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 05:03:56.670ID:HsjM11Awp
>>719
新潟は東京に直でいけるが?

0721以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 05:07:33.680ID:JI85NQnf0
>>720
東京へしか行けない間違いだろ
日本海側に住まないといけないなら金沢
日本海側に住む必要がないけどw

0722以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 05:08:40.105ID:HsjM11Awp
>>721
どう考えても東京アクセスが1番優先度高えだろw
あとは空港で補完すれば良いだけ新潟は空港も近いわけだし

0723以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 05:31:02.076ID:AHZSvCnb0
日本海側って雪やばそうなイメージ
雪なしの所に住んでるからスタッドレス履かせるのめんどくさそうだわ

0724以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 05:50:51.707ID:gJqh7qn/0
>>155
多摩センターって表現めちゃくちゃピッタシで草

0725以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 05:52:28.009ID:h61SKOIhp
>>723
日本海側はやばいけど新潟市は佐渡ガードがある

0726以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 05:52:30.251ID:mFZA/iDv0
>>189
ダサ

0727北関東最大 ◆jtnqjTHVKE 2022/01/18(火) 05:53:02.026ID:h61SKOIhp
>>726
???

0728以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 06:07:06.635ID:Czn+Q0uFd
お前は新潟のどこに住んでるの?

0729北関東最大 ◆jtnqjTHVKE 2022/01/18(火) 06:08:40.591ID:h61SKOIhp
>>728
中央区

0730以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 06:11:02.689ID:7XMeNNle0
>>723
スタッドレス履かないと走れないよ
雪ないわけではないからね
ただ沢山は降らないよってだけ

0731以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 06:14:09.579ID:7XMeNNle0
>>705
コストコ誘致できなかったんじゃなかったっけ?
バイパス混みすぎるからってさ
北区とかならいけるか?
もしくは西蒲区?

0732北関東最大 ◆jtnqjTHVKE 2022/01/18(火) 06:15:00.657ID:h61SKOIhp
>>731
そー言う理由なのか納得

0733以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 06:27:04.654ID:7XMeNNle0
>>732
真相は知らんけどね
人伝に聞いた
顔広い人だったから間違いないとは思う
コストコは山形か前橋にみんな行くんだろう

0734以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 06:29:04.674ID:7XMeNNle0
>>729
中央区も場所によっては辺鄙だよなぁ…
歩いて買い物行けねーもん
ウオロク原信はどこにでもあるか

0735以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 06:31:54.759ID:7gJrnxsha
なぜ新潟という弱小カードでマウントを取ろうとバトルを仕掛けたのか

0736以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/18(火) 06:40:23.239ID:7XMeNNle0
>>735
定期的にスレたつよな
良い街かも知れんが
人間性がクソだな
特に男

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています