サウナ入って「整う」とか言ってる奴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:28:31.508ID:+wfbVOSw0
ヒートショック怖くないのか?

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:48:58.634ID:YcTNVi1r0
あれやっぱり体に良くないよな

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:48:58.720ID:+wfbVOSw0
>>32
言わないけど思ってるとは思うよ

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:49:14.410ID:1Es/N50f0
>>37
うるせー肥溜め小僧

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:49:27.714ID:+wfbVOSw0
>>33
シコると心臓バクバクならん?

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:49:48.695ID:+wfbVOSw0
>>36
ちんちんが?

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:50:14.048ID:+wfbVOSw0
>>38
本当によくない
血管ボロボロになって早死にするよ

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:50:54.328ID:1Es/N50f0
>>43
うるせーきんたまのおすまし

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:51:39.491ID:T+kYaCdta
整うとかやってる度に絶対寿命縮んでるわ

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:51:44.840ID:ThN3wvuwa
本場フィンランドだとサウナからの水風呂で死亡ってあるあるなのか?

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:52:05.475ID:dw+KTbdN0
毎回調子悪くなるのに身体にいいことをしてるはずだって自分に言い聞かしてたらヤバい

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:53:25.441ID:1Es/N50f0
うんこのアイス食ってそう

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:55:48.442ID:+wfbVOSw0
>>46
日本で毎年20000人近くが風呂場で亡くなってることを鑑みるにいるんじゃないかな?

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:56:06.271ID:TvrdMNI40
温度差で血管の急激な拡張と収縮を起こして麻薬的な快感を得る、みたいなメカニズムだったはず
心臓とか脳に対してリスキーなのは間違いない、が気持ちいいというのもなんとなく想像はつく

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:56:07.684ID:1Es/N50f0
>>49
うるせー
肥溜めはいってそう

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:56:38.343ID:+wfbVOSw0
>>47
それな
ほぼ自己暗示みたいなもんなんだよ
鰯の頭も信心からとも言うがこれは明確に毒になる

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:56:55.285ID:YcTNVi1r0
今丁度見かけたがもしかしてここ見てた?

「ととのう」の先にあるのは「死」…医師がサウナブームに警鐘 [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642344721/

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:57:20.128ID:1Es/N50f0
>>52
うんこのガムかみつづけてそう

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:57:21.343ID:+wfbVOSw0
>>51
どんだけ整わせたいんだよw
まあ死にたいなら俺に構わず好きにすりゃいいだろ
別に無理にやめろとは言わないから

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:58:08.248ID:+wfbVOSw0
>>50
俺はいつもフラフラになるだけで吐きそうになっても気持ちよくなったことなんて一度もなかったけどな

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:58:15.787ID:1Es/N50f0
>>55
いやうんこくわせたいだけ

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:58:28.183ID:+wfbVOSw0
>>53
見てないよ!!!
ワロタ、凄い偶然だな

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:58:52.867ID:1Es/N50f0
>>56
うーっわ
素人はうんこ食ってろ!
ブウウウウウウウウウウウウウウウウッ!ブウウウウウウウウウウウウウウウウッ!ブウウウウウウウウウウウウウウウウッ

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:00:25.914ID:wx/1hH/n0
サウナってヤバいことが分かってない馬鹿しか好まないだろ

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:01:09.488ID:1Es/N50f0
>>60
うんこ等間隔にしてそう

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:01:20.745ID:+wfbVOSw0
>>59
お、素人発言したってことは認めたね?
別に止めてないんだから好きにすりゃいいだろw
ただ確実に心臓と血管にダメージ行くから早死にするよって教えてやってるだけじゃんね

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:01:30.477ID:TvrdMNI40
(51) サウナ浴で「ととのう」は医学的に体によいものか?
https://www.1010.or.jp/mag-column-51/

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:01:58.741ID:+wfbVOSw0
>>60
それな
水風呂にドボンする奴がほとんどだし情弱ばっかだなぁって思うよ

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:03:50.094ID:+wfbVOSw0
「冬の寒い日に熱い風呂に飛び込んでみな、飛ぶぞ?」←これもう自殺教唆じゃね?

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:06:23.189ID:1Es/N50f0
>>62
うんこのところてん

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:07:04.280ID:Mc2ysI3q0
>>63
長々と書いて結局結論わからんかった

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:08:32.943ID:1Es/N50f0
>>65
うんこのおふろ

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:08:50.874ID:1Es/N50f0
>>64
肥溜めのみずぶろ

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:08:58.113ID:QLbDCBF6d
アメトークでサウナ芸人やってたけどお肌にいいとか言ってめっちゃ勧めてたな
やけどしそう

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:09:03.877ID:1Es/N50f0
うんちんちん

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:09:37.792ID:DmPnSPpO0
温度差はともかく汗を出すこと自体はいいことなんじゃね
体に溜まった毒素とか出るでしょ
油とか

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:10:46.298ID:+wfbVOSw0
>>70
たぶん半身浴続けた方が肌には良いと思うぞ

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:11:51.331ID:+wfbVOSw0
>>72
デトックスなんて殆ど意味ないって言われてるけどまあ肌がキレイになるくらいの効果はあるんじゃないかな
ただそれやるなら半身浴続けるだけでいいと思うけどね

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:13:12.993ID:wx/1hH/n0
自らヒートショックを求めて気持ち良くなってる異常者

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:13:27.069ID:DOfjdrhK0
半身浴はどれくらいすればいいのか正直分からん

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:13:39.816ID:l4UbqTVm0
ばーか

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:15:57.506ID:+wfbVOSw0
>>75
自殺志願者みたいなもんだよな

>>76
明確な指標なんてないけど手がお爺ちゃんみたくシワシワになった頃に上がってるよ俺は
だいたい一時間くらいかな?

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:16:07.787ID:+wfbVOSw0
>>77
お、どうしました?

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:18:52.352ID:DmPnSPpO0
普段から運動とかしてるやつなら不要だろうけど
運動しないと普段汗かく機会なんて全然ないからな
たまにしっかり汗かかんとすげー血管とか皮下脂肪とかに悪いもんが溜まってる感じするのよ

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:22:59.286ID:H2TNmaT5M
医学的知識内のに適当いうなよ

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:23:54.977ID:wx/1hH/n0
>>80
気がする←気のせい
老廃物は糞尿から出てるからな

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:25:36.316ID:I9tmKCdZ0
首締めおナニーみたいなもん
ハマる奴はハマる

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:27:19.686ID:+wfbVOSw0
>>83
そして死ぬ

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:28:51.586ID:Q+1zBpo30
>>82
汗からも出てますよ…

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:35:38.023ID:6XZ/UJ3Gd
刺激がほしいんだろなぁ
辛い物好きな人もそうらしいけど

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:47:19.870ID:dM2GXpM10
触らぬ神に祟りなし
別にアホが整う〜とか言いながら死んでも何も害ないし話題に出すべきじゃない
キチガイに絡まれるだけ

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:50:40.327ID:+wfbVOSw0
>>87
たしかに
聞く耳を持たない奴って怖いもんね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています