速報、ワンピース、凄いことになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 01:09:53.897ID:cSQ4znUz0
ゴムゴムの実←実はゴムゴムの実じゃなかった

これは予想外だったわ

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:53:39.369ID:pdnwGZRK0
結局誰が1番つよいの?

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:57:11.422ID:wDKZxHmzM
>>106
クリーク編だろ

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 02:58:14.725ID:2OpLYU+30
技名全改修か

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 03:05:49.209ID:hSocrqzPa
うるせぇ!!ゴムどから!!

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 03:10:59.243ID:tOpBsoOF0
一番やべーのは政府が悪魔の実に好きな名前与えて広められるくらい情報操作できることじゃね?
今まではどこかの誰かがまとめた図鑑に載ってるとかいう設定だったのが政府が管理してるも同然になる

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 03:22:02.358ID:4bHmw0lNd
キッドのジキジキの事だろ
特殊な磁気を発するグランドラインにおいて磁気を制する力はヤバイ
それどころこグランドラインの磁気がおかしいことの原因かもしれない

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 03:28:23.037ID:LsWLYDdr0
完結までの話はぜんぶできてるからそれ描いてるだけ的なこと言ってなかったっけ?

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 03:36:39.322ID:+dvPL94P0
君らが考察しまくって当てられたら内容変更するゆーとるしな

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 03:53:13.175ID:LsztpVxm0
ネタバレスレにも書いたけど、ゴムゴムの実が、
実はゴムじゃなかったっていう展開になれば一番驚くし、おもしろいと思う。
今週ジャンプ読んだけど、五老星の悪魔の実の話とズニーシャが倭国に着た描写は関係ないね。
ネタバレスレでは関係あるっぽい話してたけど、海軍と五老星が会話してるわけではなかったし。

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 03:57:22.316ID:CY3ywBvi0
ゴムゴムの実がゴムゴムの実じゃなかったら本当のゴムゴムの実はどこへ...?

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 03:59:02.746ID:4bHmw0lNd
>>115
ミスリードだよな

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 04:06:05.541ID:fFjjNvv20
ルフィって腰痛にならなそうだよな…裏山C

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 04:08:32.329ID:iOKlKxct0
ゴムだから効かねえ!!ってなんだったの?

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 04:11:34.857ID:LsztpVxm0
弾性があって電気の攻撃が効かないパラミシア。
もしくは、ゴムの性質を併せ持つ物質や生物の何か。

ルフィは出生が明らかになってないから、
「人工的に悪魔の実を食べたゴム」がルフィ。
その実の力、特に覚醒した力が五老星にとっては驚異とかwww

悪魔の実の力を持った物っていう意味不明な存在が作中に出てきたのも、これなら納得www

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 04:31:35.461ID:OXAEgOr50
ついにGo Moon Go Moonの実か

麦わら帽子も太陽とかになにか関係してるのか
宇宙は日差しが強いからな麦わら帽子必須や

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 05:15:06.936ID:2V7e9e/K0
チンチンの実だろうな

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 06:05:02.272ID:UizSZd3B0
コンドームの実やね

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 06:11:48.031ID:R5qCM2B10
対極に位置するのが中田氏の実

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 06:14:11.004ID:TODL3swo0
一時期ゴムゴムの実じゃなくて伸縮だっていう自説を
わざわざ解説画像まで作ってスレ立てまくってたキチガイがいたけど

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 06:19:40.054ID:LByr/rLH0
エネルの攻撃防げた理由が消えるから後付けやな
電熱は受けてたからな
後急にゴムゴムの話題になるとか何のために吾郎星を早めに出してたの?もっと前からゴムゴムを特別な実って出来たよね?

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 06:25:45.526ID:hcfd2Uz80
???「ガムとゴム両方の性質を持つ」

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 06:26:01.421ID:TODL3swo0
ヒトヒトの実モデルルナーリア
覚醒したらルフィが褐色白髪になる

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 06:31:48.351ID:LByr/rLH0
今までルフィの価値ってドラゴンの息子って所が大きかったのに急にあいつの食った実がやばいになってて笑う尾田も描いてておかしいとは思わんのか

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 06:33:24.622ID:TODL3swo0
>>130
五老星がルフィがゴムゴムの実食ったこと把握してなかったんじゃない?

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 06:35:56.366ID:vMTQvTO10
うえきの法則でゴミを木に変える力が覚醒して、あらゆるものをもとにもどす力になった時に似てるな

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 06:48:29.892ID:avhxr03/0
あれは描写的にゾウのことだろう

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 06:50:44.594ID:fLe7FZ+/d
ゾオン系クサクサの実 幻獣種 モデル:世界樹 だぞ
ゴムではなく一時的に成長して伸びてる
物理耐久度と絶縁性が高い一方で火にも凍結にも斬撃にも弱いのは木だから
ワンピース世界で太陽と関連する麦わら帽子を被ってるのも陽光で成長する木、しかも天を衝く世界樹だから

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 06:51:07.772ID:/fzkcGXl0
今週のジャンプスレが落ちてこっちが生き残ってんの笑う

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 06:52:32.125ID:TODL3swo0
>>133
元々のゾウの実の名前すらわかってないのに
別の名前って言われてもなぁ・・・

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 06:59:53.511ID:teiEm9M90
ゾオン系ヘビヘビの実 幻獣種 モデル:テューポーン だぞ
無意識に体をヘビ化させていると考えられる

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 07:06:45.658ID:vMTQvTO10
>>134
臭臭

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 07:11:24.581ID:kSjZwVTOH
それだと海軍みたいなのもっと最初からガチでボコリに行ったんじゃないの

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 07:20:19.752ID:WvnhHYZOM
ゴムゴムの事だったらカタクリさん泣くしかねえな

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 07:25:11.218ID:pbQWxMxTd
ゴムゴムじゃなかったら数字の法則どうなるんだよ

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 07:33:25.667ID:IUlCRvuMd
ふざけた能力で頑張る漫画じゃねえのかよ

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 07:37:20.400ID:QgePy+fHM
ゴムゴムじゃなくてノビノビなんじゃねえの?

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 07:39:51.154ID:QH09sUZH0
ゴムゴムじゃなかったら何が大変なの?

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 08:13:37.833ID:cSQ4znUz0
まだ残っててわろた

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 08:15:48.461ID:E9+FontV0
そうきたか
さすが尾田っち
考察はまた外れたな

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 08:17:11.542ID:X6R4PahYM
ワンピースてww小学生向けの作品だぞ

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 08:38:34.603ID:ERT5rgMB0
何年ワノ国いるの?
もう3年くらい居ない?

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 08:42:39.977ID:cP4ngluca
ゴムゴムの実っていう名前じゃないにしても
ゴムの性質を持った何かではあるだろ
ゲリョスみたいな

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:21:48.903ID:tMhYuR9P0
ゴムの性質を持つ別の性質の名前ってことだろ?ゴムであることも間違いない

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:26:28.420ID:PwHyIqoWa
ブリヂストン製だった

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:26:51.299ID:DTrBOTcO0
ゴムゴムとバネバネの実の能力
似たような能力なのにどこで差がついたのか

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:35:14.740ID:Sxog6+vk0
別に後付でもいいじゃん

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:50:48.508ID:rY9QDcuB0
>>149
ヒトヒトの実を食べたゴムの可能性があるだろ

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:56:29.448ID:VBN/Bl1S0
マジレスするとゴムが覚醒すると世界の島とかくっついて大変なことになるから

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:06:26.703ID:KwPBbZK7d

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:07:14.425ID:EJmGZpAi0
>>13
してない。読解力のない子供たちが曲解して盛り上がってるだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています