iPhone7民だがぼちぼち機種変更しようと思ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 12:55:34.501ID:qLUMgBwz0
iPhone13ってどう?

0002◆NTR48NJYVo 2022/01/16(日) 12:55:47.858ID:C1EiQ0yT0
ごみ

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 12:55:52.473ID:qLUMgBwz0
指紋認証無いとは聞いた

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 12:56:11.039ID:qLUMgBwz0
>>2
えぇ……

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 12:56:24.780ID:OzFpRmm/0
バルミューダにしろ

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 12:56:37.828ID:I3u1Prru0
敢えてのAndroid

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 12:57:07.693ID:K+CYhIUUd
iPhone7のままでメインはiPad mini使ってるわ

0008◆NTR48NJYVo 2022/01/16(日) 12:57:22.481ID:C1EiQ0yT0
Androidにしたほうが後々楽

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 12:57:41.297ID:3u4g0Dx50
買い替えたいけど替えなければならないほどの不具合もないんだよな

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 12:58:24.690ID:sEJcvIa1a
SE2がコスパ最強
大きい画面がいいのならしらんが

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 12:58:49.548ID:pYWMN1ila
>>5
回収されただろ

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:00:38.959ID:qLUMgBwz0
>>6
androidからiPhone行ったから戻る気はないかなぁ

>>9
バッテリー消費がヤバすぎてもう無理、ソシャゲもなんかカックカクだし途中で終了するしアチアチになる

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:04:14.962ID:hFgD5fXc0
>>12
Android使いこなせなかったのか?🥺

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:05:35.642ID:I3u1Prru0
Androidでいいじゃんかよ
設定めちゃくちゃ簡単なのに

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:07:33.402ID:hFgD5fXc0
>>14
機種変更後にアプリの再設定めんどくさくない?🥺

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:07:37.322ID:qLUMgBwz0
>>10
7と全然違うんか?

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:08:09.125ID:dKWBQNwG0
もうすぐSE3が発表されよるやろ

0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:08:53.580ID:I3u1Prru0
>>15
この前変えたばっかだけどそんなに面倒でもなかった

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:09:31.019ID:qLUMgBwz0
>>13
アプリの動作がガッタガタだった気がする、話題のクイックスタートもできんし別に良いかなぁって

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:09:52.722ID:9+9rusMf0
ホームボタンが無いのを認めるわけにはいかん

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:11:59.773ID:hFgD5fXc0
>>18
各種設定が面倒で未だに前の機種持ったままや
>>19
Androidは何使ってたの?

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:12:17.577ID:qLUMgBwz0
>>17
それ待っても良い気がするなぁ、ホームボタンと指紋認証無いのはキツそう

>>20
iPhone13とは言ったけどSE2も7と比べるとスペック2倍くらい凄いらしいしこっちでも良いのかも

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:12:51.121ID:qLUMgBwz0
>>21
AQUOSだったと思う

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:13:40.407ID:QliOV2sGr
>>22
SE2はiPhone8の流用だからホームボタンが付いていたけど次はないだろ

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:13:57.338ID:ygtOeQTs0
兄が新しく7→SE2に変えてたわ
iPhone歴10年の人がそうするわけだから正しいはず

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:14:12.201ID:hFgD5fXc0
>>23
そらあかんわ…😱

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:15:04.939ID:QACwbD5H0
マスクしてると顔認識出来ないんだよなw

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:15:40.580ID:0h9AOomnM
>>27
Apple Watchがあれば大丈夫

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:15:49.896ID:sEJcvIa1a
>>16
CPUの性能が全然違う
他はそれほどでもない

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:17:29.409ID:ygtOeQTs0
正直7で事足りてたならSE2でいいと思うぞ
ゲームするなら13かお安めで型落ちな12がおすすめだけど

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:21:41.153ID:qLUMgBwz0
>>24
デザイン出るまで待ってみるのもありかも
みんなの意見聞いた感じだとSE2が安定くさい

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:23:59.339ID:qLUMgBwz0
>>30
ゲームは版権もののソシャゲとかしかしないな
DLしてないけどウマ娘辺りは7じゃ動かなそう

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:26:27.700ID:ygtOeQTs0
>>32
馬ならSE2で動くと思うぞ

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:26:55.251ID:QACwbD5H0
se2は5gに対応してないから今から買うのは微妙な気も

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:28:21.310ID:QACwbD5H0
se3は12のminiの側が沢山余ってるとかであのデザインになるだろうな

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:29:48.335ID:sEJcvIa1a
>>35
まあそれでコスト抑えてくれるんならいいよ

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:30:54.248ID:qLUMgBwz0
>>33
8民の母が試しにウマ入れてみたらしいけどバッテリーがヤバかったらしい

とりあえずse3でたら考えるか……

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:31:47.862ID:J05eDbDX0
13になったら指紋認証付くと信じてたのに

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:37:13.098ID:sEJcvIa1a
そんないつ発売になるかもわからんものをよく待てるな
俺なら繋ぎで何か適当なの買うわ

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:43:48.542ID:IBoLZseT0
seはバッテリーゴミだよ

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:45:06.654ID:0h9AOomnM
>>40
中古のiPhone8のがマシだよな

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:45:51.957ID:ygtOeQTs0
確かにバッテリーは少ないから使用か電池交換サイクルは短くなるだろうな
そういうのも見越して安めの12買うのもあり余裕があるなら最新を

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 13:54:12.531ID:4LbRxFcx0
Face IDはApple Watchと使うことで最強になる

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 14:02:28.368ID:/5zyfGYy0
Sheは?

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/16(日) 14:10:01.600ID:UL6Q1QjTd
ドコモショップあったから聞いたけどSEは半導体うんぬんで在庫無いらしい、こら13かなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています