日本はこれから大不況を迎えて企業が倒産しまくるのに危機感抱いてないやつなんなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 17:17:50.313ID:7q0zT8eA0
2021年から団塊世代が後期高齢者に突入
2022年から労働人口が減少し始める
2025年の崖で競争力・経済力が衰退

医療費が嵩み税収が少なくなり財政逼迫して緊縮財政
アベノミクスの崩壊で日経平均株価はどん底
円安で内需はさらに減少
現在でも大企業は海外移転を進めてるし
中小企業は倒産しまくり
日本の産業は空洞化し失業者も増加

2030年頃には日本完全に終わるぞこれ

0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:21:33.056ID:FNjI7bLQ0
>>184
そこまで外国人を「優遇」する国がどこにある?

0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:21:49.257ID:FNjI7bLQ0
>>185
成長しているけど
バカジャネーノ

0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:23:02.454ID:7q0zT8eA0
>>186
臨時職=非正規雇用は日本の方が多いけども

0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:23:34.713ID:ISqgju7od
日本だけが経済成長しておらんのだよ

0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:23:46.059ID:FNjI7bLQ0
>>190
朝鮮人はソースを出さない

0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:24:31.199ID:7q0zT8eA0
>>188
日本は優遇してない方だが
難民受け入れも遅れてる

0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:24:31.362ID:FNjI7bLQ0
>>190
必ずしも否定はしないけど反論はソースがでてから

0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:25:01.958ID:BJJpuASip
今年でコロナ融資が打ち切られるから倒産続出するだろうな
アメリカも利上げでテスラバブル弾けるし

0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:25:24.454ID:FNjI7bLQ0
>>193
島国に来れるやつは偽装難民な

0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:25:55.649ID:7q0zT8eA0
>>192,194
韓国が24%って記事だったよな
日本は40%

非正規4割、揺らぐ権利保障
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO73282580V20C21A6TL5000/

日本の労働組合の組織率は1949年のピークに56%あったが、いまや働く人の5人に1人しか加入していない。非正規雇用の比率は4割に高まり、フリーランスも急増した。終身雇用、年功賃金とセットで「三種の神器」として高度成長を支えた企業別組合は「正社員クラブ」と批判されている。ともに働く非正規の雇用不安を見て見ぬふりでは一般社会から支持を得るのは難しい。

0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:27:00.104ID:FNjI7bLQ0
>>193
難民がーとか言うならもともと不法入国のお前らが居なくなってからな
それでお前のどこが日本人なの?
バレバレでワロタ

0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:27:45.357ID:WkSM6XaCp
日本は老人やガイジが多すぎるから破綻する

0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:27:48.048ID:7q0zT8eA0

0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:28:53.516ID:7q0zT8eA0
>>198
不法入国なんてどの国もいる
そもそも何十年も前だしほとんど残ってないだろ

0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:28:57.638ID:FNjI7bLQ0
>>197
臨時職とは、在職期限が決まっている雇用を意味する。

これが韓国が多いのだけど
つまり「短期」ということだ。
派遣は期間が特に決まってない場合が多い。

0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:29:21.831ID:FNjI7bLQ0
>>200
偽装難民を認定する馬鹿は居ない

0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:29:45.864ID:FNjI7bLQ0
>>201
不法入国を認めていてワロタ

0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:30:22.327ID:7q0zT8eA0

0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:30:43.786ID:7q0zT8eA0
>>203
偽装じゃなくても認定してないって記事なんだが読めなかった?

0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:31:22.341ID:7q0zT8eA0
>>204
多く見積もっても数千人くらいか?
それだけしかいないし結局日本が戦争しかけたのが原因

0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:33:14.308ID:pUDZgMoj0
21世紀になって日本で一番伸びたのが中抜き産業だからなあ
もうどうにもならんよ
エンジニアも転職エージェント(中抜き)を通して転職して昇給していく悪循環
新人を育てる気のある企業がなく中抜きを使って育った人材を引っこ抜くという悪い風習があるしな

0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:33:45.752ID:YPk7dAVQa
>>177
アホかと
そんな高付加価値な技術力があれば苦労しないわ
海外企業だって当然開発する訳だから同じような製品を同タイミングで出す
そんなときに円高だったら売値で負けて買ってもらえない

0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:35:04.701ID:FNjI7bLQ0
>>206
認められないなら偽装だろ
何言っているのか

0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:35:49.965ID:7q0zT8eA0
>>210
認定要件がそれだけ厳しいってことだが記事読んだ?

0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:36:01.602ID:FNjI7bLQ0
>>205
大半が無期と認めていてワロタ

0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:36:38.205ID:FNjI7bLQ0
>>207
戦争は関係ないだろ

それでお前のどこが日本人なの?

0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:37:02.777ID:rOlOOGLy0
テストスレです

0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:37:28.821ID:7q0zT8eA0
>>212

38%が有期で韓国より多いが

>>213
関係あるだろ
それを機に不法入国増えたんだから

0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:37:32.794ID:FNjI7bLQ0
>>211
だから偽装排除だろ

0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:37:39.649ID:Krjb3vECr
ウチの会社(東証一部)が倒産したら郵便局でゆうパックの配達でもやるからヘーキヘーキwwwww

0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:37:53.038ID:FNjI7bLQ0
>>215
朝鮮人は計算ができない

0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:38:05.074ID:FNjI7bLQ0
生活レベルや言語が全く違う日本に来る意味はない
本当の難民なら自国から近く、文化が近い場所のほうがいいだろ
つまり目的は別ということ
日本で一人の難民を育てるのにどれだけ費用がかかるか?
日本人の何倍もかかるだろう

その代わりに日本は各国に支援している
だから難民受け入れで文句を言われる筋合いはない
現地に支援したほうが多くの人に行き渡る

0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:38:35.375ID:ISqgju7od
>>209
円安でも日本メーカーはトヨタホンダ以外海外市場でボロ負けなのはどういうわけだ

0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:40:14.933ID:7q0zT8eA0
>>216
偽装排除以上に認定要件が厳しいわけ
記事に書いてるだろ

>>218
勘違いしてるようだから説明しとくけど派遣のうち無期が6割いるって記事じゃないからな
雇用者全体のうち有期雇用が38%いる

0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:41:36.197ID:bHziAVOW0
投資の判断基準として国内でしか儲けてない企業の株は買わないようにしてるよ
今良くても長期保有はだんだん衰退していくのが目に見えてる

0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:41:51.890ID:FNjI7bLQ0
>>221
OECD加盟国の中で、韓国より臨時職の割合が高い国はコロンビア(27.3%)だけだった。
3〜4位チリ(25.4%)とスペイン(24.1%)は2019年に比べて臨時職の割合がそれぞれ1.6%ポイント、
2.2%ポイント減って韓国と順位が変わった。


「同じ基準」の調査で日本は入ってないけど
基準はいくつもあるんだよ

0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:43:02.541ID:7q0zT8eA0
>>223
日本は特殊で非正規がそのまま臨時職扱いじゃないからな

0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:43:59.781ID:FNjI7bLQ0
>>224
特殊とかいい出した
見苦しいやつ

それでお前のどこが日本人なの?

0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:45:50.862ID:ISqgju7od
現状追認すりゃ日本人で批判したら朝鮮人なのかよ
アホらしやの鐘が鳴りますわ
そりゃ衰退するわ

0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:47:11.156ID:FNjI7bLQ0
>>226
嘘捏造で批判するのが朝鮮人だが

0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:47:49.853ID:YPk7dAVQa
>>220
民主時代の円高で自動車以外の国内製造メーカーの打撃が大きすぎたから
あと円安っていっても160円とかではないからそこまで円安とは言えない

0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:48:40.503ID:7q0zT8eA0
>>225
日本人なのは事実だからなあ
お前がいくら屁理屈捏ねて妄想しようと

0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:49:36.722ID:FNjI7bLQ0
勤続年数「1年未満」労働者の割合は、日本8%、韓国31.5%
大学卒の就職率はリーマンショック後に50%台に下がり、2人に1人しか正社員になれない状況に陥った。
近年でも韓国の中央日報が分析した4年制一般大学の平均就職率は62.6%(2017年)で、90%超の日本の就職率を大きく下回っている。
https://president.jp/articles/-/31813?page=2

これを見ても韓国は短期の仕事が多い

0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:50:14.988ID:FNjI7bLQ0
>>229
嘘つきの朝鮮人の言うことを誰が信じるのか?

0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:52:58.394ID:FNjI7bLQ0
朝鮮人でも日本人的なことを言えば日本人として扱われる
逆に日本人でも朝鮮人なことを言えば朝鮮人と思われる
全てはそいつの自己責任
ここに書いてあることが全てなので実際の国籍は重要ではない

0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 19:58:09.099ID:GW8uXmaX0
能力無いからなるようにしかならん

0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 20:10:23.601ID:BJJpuASip
>>228
中韓が伸びて抜かれただけなのに円高のせいにするの見苦しいぞ
仮に円安続いてたとしてもシャープや東芝がサムスンやファーウェイに勝ってたとも思えん

0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 20:16:40.757ID:ISqgju7od
日本すごい日本すごい言ってるうちにすっかり周回遅れだバカタレが

0236プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(バブみかしからずんば死か)2022/01/15(土) 20:22:59.582ID:cHHi2z4o0
四半世紀以内に大乱が起きるのは言われるまでもなく察知しているが

0237プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(バブみかしからずんば死か)2022/01/15(土) 20:28:50.251ID:cHHi2z4o0
>>235
根本問題は少子化や中小の過剰保護であってべつに傲慢だから〜とかではねえだろ

0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 21:05:43.825ID:SGcb/i0o0
生活保護がある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています