お前ら「転売ヤー許さない!」←商品を仕入れて利益が出るように高く売るって普通の店とやってること同じじゃね?wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:34:33.006ID:TH6916Q5d
じゃあもうスーパーで何も買えないなw

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:00:48.013ID:hgXKfgqWd
なんで文句言うやつは転売ヤーより先に買わないの?
転売ヤーだって苦労して並んで買ってるんだから楽してるお前が手に入るほうがおかしい

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:02:06.830ID:XYopUXHs0
転売ヤーはツールで楽に買ってるよ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:02:33.062ID:hgXKfgqWd
>>55
じゃあお前もツールで買えばいいじゃん
ツール使えない情弱ってこと?

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:02:37.825ID:5hUKLiaBr
メーカーの希望小売価格通りに売ったら、1の理屈も認めてやる

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:02:40.522ID:rOB/Km/s0
>>54
早朝から並んでるほど暇じゃないんで
並んでるもの買うってどこの共産国だよ

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:03:13.938ID:hgXKfgqWd
>>58
じゃあ買わなくていいじゃん
ただのノロマなんだから流行が過ぎてからゆっくり買えばいい

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:03:51.979ID:hgXKfgqWd
すぐに手に入れないってことはその程度なんだろ
買わなくていいよそれもう

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:04:07.035ID:odUfPCXr0
>>54
だから嫌われてんだろ
大人しく嫌われとけ

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:04:26.534ID:9JNmTgvQ0
>>54
苦労に価値を見出すのは努力厨だけだぞ
転売ヤーが努力してるだの並んでるだのなんの興味もないわ

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:04:29.554ID:vU1h/Wh80
卸しからじゃないと市場規模把握できなくて供給量の調整が出来ないじゃん

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:04:39.416ID:XYopUXHs0
>>56
ツールもただじゃないからな
転売して金稼ぐ気ない人間からしたら余計な出費になるじゃん

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:04:44.463ID:hgXKfgqWd
>>61
じゃあ勝手に嫌ってみじめに指くわえて順番回ってくるまで待っててね

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:05:23.266ID:hgXKfgqWd
>>62
努力しないで手に入れたいって競争で負けてるだけなんだから大人しくしとけ

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:05:26.458ID:gqywRhmha
買うことへの努力を否定するタイプって本質的に「転売屋さえいなければ欲しがってる全員に行き渡る」って思い込んでるよね
だからこそ「品薄の商品を入手出来ること」って付加価値が理解できないんだろうけど

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:06:16.852ID:lUGUajpF0
電車の切符を買い占めて改札の前で高値で売りつけてそこで商売してるコジキみたいなやついたらウザいだろ

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:06:17.662ID:xjukT4oXa
>>43
流石に嘘だとわかる

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:06:18.658ID:hgXKfgqWd
>>64
そんな事言ったら店に買いに行く交通費やガソリン代も出費だな
そんな余裕無いならもう何も買わなくていいよ

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:06:49.549ID:9JNmTgvQ0
>>66
もっと上の戦略で戦ってるだけだから
現場でわたわたしてる連中と鎬削るより法で潰した方が早い
ちょっと偉い人に電話かけてくるわ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:07:02.961ID:XYopUXHs0
>>70
いや、ツールの話してんだからネットでの買い物だぞ?
なんで交通費とかでてくんの?

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:07:40.368ID:odUfPCXr0
>>65
限定品やら品薄品には興味ないから要らねぇよw
お前は一生嫌われて生きとけよ

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:07:43.205ID:hgXKfgqWd
>>71
じゃあこんな底辺のたまり場にくるなよ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:07:53.684ID:w6zsoQIHr
転売屋でもジャンクを修理して売ってるやつは認めてもいい
価値を付加して売ってるから

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:07:58.360ID:7NQWezpi0
小売 ← これが無いと現物の流通に支障がある
転売 ← 何の付加価値もない、企業に巣くう働かないおじさんと同じ

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:08:17.417ID:hgXKfgqWd
>>72
ツールだってそういう1つの手段じゃん

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:08:33.066ID:9JNmTgvQ0
>>74
そんなに自分を卑下するなよ

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:08:39.139ID:hgXKfgqWd
>>73
買わないならなんでキレてるんだ?

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:09:21.335ID:hgXKfgqWd
>>78
底辺のたまり場に居座って自分だけは高みの人間だってアピールするの楽しいか?

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:09:22.377ID:gqywRhmha
>>76
発売初日に並ぶとか絶対嫌だって病気の人もいるみたいだし
人気商品を確実に入手できるっていうのは付加価値になり得るよね

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:10:19.117ID:odUfPCXr0
>>79
被害を受けてなくても犯罪者を忌み嫌うだろ
それと同等だよ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:11:15.283ID:oqzagyqk0
開店凸して順番待ちする転売ヤーはまだギリギリ許せる
だが抽選系転売ヤー、テメーはダメだ

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:11:24.478ID:9JNmTgvQ0
>>80
名もない草など無いように底辺なんて人間もいないんだ
俺もお前も底辺なんかじゃねえ
立派な一人の人間なんだよ

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:11:31.056ID:hgXKfgqWd
>>82
フリマアプリとか逮捕されてない転売ヤーだらけじゃん
なんで逮捕されてないの?

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:12:07.250ID:hgXKfgqWd
>>84
立派な底辺だよ

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:18:34.087ID:odUfPCXr0
>>85
農家の泥棒やマンホールの泥棒や仏像の泥棒だって全員捕まってるわけじゃないだろ

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:20:21.908ID:QYTyMPkE0
>>81
何が確実なんだ?
提示価格満たせば、店頭と同じで早い者勝ちだろ?
販売するにあたって他に条件があるのか?
僻地の人にしか売らないとか

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:23:24.586ID:7NQWezpi0
>>81
それも働かないおじさんの自己弁護と同じ
無駄な仕事をして「でも誰かの役に立ってるよね」と強弁する
その効果が給料に見合わないから問題視されてるのだ

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:24:39.530ID:XsaZsrzxd
転売ヤーは自分が悪だと自覚して開き直ればいいのに、わざわざ正当化しようとするから叩かれることをわかってないよな
まぁでも最近は正当化してくる奴らがかなり酷いの多いし、もしかしたら転売ヤー嫌いな奴らが転売ヤー装ってネガキャンしてんのかなって思ってきたわ
話が通じなさすぎるし、めちゃくちゃ煽ってくるからな

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:27:33.844ID:HOtNhEwKd
詐欺師集団の詭弁滑稽だわ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:27:45.577ID:zie4hvdmd
転売ヤーは反論なんてする時間があったら新しい商品を仕入れて転売してるよ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:29:00.669ID:gqywRhmha
>>88
5万までなら買う人
10万までなら買う人
買えるならいくらでも出す人
いろいろいるよね

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:30:20.525ID:gqywRhmha
>>89
その効果が価格差に見合うと思う人が買うわけで

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:32:22.994ID:HOtNhEwKd
メーカーが身を削って作った消費者余剰を掠め取る奴ら

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:40:07.108ID:QYTyMPkE0
>>93
確実って話はどこいったんだ
僻地の人に向けた商売って訳でもないし付加価値は特にないよね

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:44:23.210ID:P4PhvWRT0
あいつら相場を見極めずに高値で売ってそれが売れなくなると同じ値段でまとめ売りしてこようとするじゃん
メーカー希望価格で1つ欲しいだけなのに買えなくなる
こんなことスーパーはやらないだろ?
あいつら価格を下げるってことを知らないんだよ別に40000で買ったものを45000で売ってるなら文句ないよでもあいつら100000で売るじゃん
で売れなくなると2台セットでお値段据え置きってふざけてんのかよ

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:45:50.975ID:gqywRhmha
>>96
金額を上げるほどその値段でも買いたいって人は減るよね
それって「その商品を入手できる」って付加価値にどれだけお金を出すかってことでもあるよね

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:56:13.513ID:/BO9xiY9a
転売屋を嫌うように転売屋がしてる
つまり真似されるのが嫌
それくらい簡単に儲かるのが転売

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 14:07:00.804ID:UBQ5yTVD0
またアフィの人形遊びスレか
「おまえら」とか毎回主語でかすぎんだよ
転売屋とかどうでもいい

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 14:09:56.502ID:uFTDVgBUa
どうでもいいやつはこんなスレ開かないしレスしません

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 14:59:32.199ID:HOtNhEwKd
>>99
詐欺だからよほど頭の悪いやつしかやらんだけだぞ

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 15:09:01.152ID:uFTDVgBUa
>>102
くやしそう

0104まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ 9d3a-bpII [126.51.248.243])2022/01/14(金) 15:09:58.585ID:IoMaDT450
アフィ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています