Macとかいう情弱しか買わんくせに扱いは情強向けな矛盾したPC

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:22:52.871ID:QtJm3Cx4d
誰が買ってんの?

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:52:19.803ID:1rQzVoTEd
>>62
たぶん、なにか勘違いしてるよ君

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:52:25.630ID:hN6Fq4hg0
>>72
みんなわかってるよ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:52:34.058ID:xTQJ45k30
>>72
俺が話してるけど文盲なの?

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:52:34.240ID:C3vdtyW10
駄目だこりゃ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:53:04.755ID:hN6Fq4hg0
結論
Macは扱いやすい

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:53:12.128ID:xTQJ45k30
>>76
じゃあ何がおかしいか教えてください

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:54:11.559ID:C8/Ta4vYp
確かにMacは扱いやすかった

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:54:20.809ID:nDhQ+Efad
Windows使ったことないから比較出来ないんだわ

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:54:26.840ID:Xk8uxkHXM
Macは見た目がいい

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:54:33.432ID:CRndpqbb0
別にこのスレでの話じゃないけど
Macは悪くないんだ、たまに無知で煽る情弱がいることが問題なんだ

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:54:39.406ID:GSFdfKQTa
Macはカッコいい

これじゃいけないの?
見た目って凄い重要な要素だと思うんだけど

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:54:52.257ID:hN6Fq4hg0
>>85
それな

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:55:14.044ID:aQCQXuLmp
>>78
え?
どれ?

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:55:24.126ID:hN6Fq4hg0
>>86
まあWindowsも最近見た目よくなってるからそこじゃもう勝負にならないのかも

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:55:28.727ID:71GyqU7Fd
Macは外でカタカタしてると女にモテる

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:55:44.026ID:C8/Ta4vYp
>>90
それはない
ソースは俺

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:56:27.906ID:aQCQXuLmp
>>77
お前は分かって無さそうやん

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:56:36.533ID:E5arnG7G0
Mac買う利点ってあるの?

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:56:48.248ID:CRndpqbb0
>>86
思うけどリンゴマークだけで本体のデザインは超普通だろ
似たのがあるし

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:56:49.000ID:GSFdfKQTa
>>89
筐体含めての話
win機って今一つカッコいいのが無いんだよな
VAIOももう死んだ感じだし

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:56:50.453ID:hN6Fq4hg0
>>92
みんなわかってるよ

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:57:04.894ID:hN6Fq4hg0
>>95
あるよ

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:57:34.962ID:71GyqU7Fd
>>91
こうもあっさり論破されるとは思わなんだ

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 12:58:57.912ID:E5arnG7G0
>>91
VIPには珍しい文句の付け所のない完璧な論破だな

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:00:28.657ID:CRndpqbb0
利便性と携帯性で言うならマイクロソフトのサーフェスがいい
あれはすごくいい便利だ

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:01:49.061ID:YSgPQ1vPd
macが提供するソフトだけで完結する人ならいいんじゃね?
俺の場合はパソコンの形した高性能なスマホだから選択肢に入らないが

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:02:17.347ID:KwLiednQ0
Macは机の上がスッキリする それだけ

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:02:40.113ID:hN6Fq4hg0
>>102
それはWindowsも同じだよ

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:03:19.742ID:vTw3fA7b0
アフィ

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:04:18.615ID:uNTV3oNTM
昔のmacはお洒落だったのに今は面白みのないデザインだよな
昔のデザインセンスはどこいった

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:09:27.901ID:vN87IfWg0
itermとbrewのためだけにmacにしてる感はある

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:16:46.557ID:dQC/zsP/0
興味でM1チップのMacBookAir買ったけど
マジックパッド?がめちゃ使いやすい
バッテリー保ちもいいし仕事はMacばかりになった

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:16:57.071ID:fnKzj0jm0
トラックパッドが使いやすい
Keynoteが使いやすい

以上!

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:18:15.481ID:KwLiednQ0
マジックトラックパッド最高だよな
Windowsでも使えるし

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:18:19.426ID:LmjyQVkm0
Mac使ってるけど物はいいよ

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:21:26.315ID:dQC/zsP/0
>>109
あれ外付けのやつWinでも使えるの?
買おうかな

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:22:55.259ID:KfygcDG6x
>>5
そう?
長いこと仕事で使ってるけど
不安定に感じたことはあんまりないなあ
落ちたりしないし

用途によるんだろか?

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:22:56.041ID:s6lsOtE30
マジックパッドは他社製と比べて秀逸
それが理由で使っていたけど持ち歩き端末はiPadAirにしたよ
出先だとプレビューとPDF捺印にメールぐらいしかしないから端末なんでもよいだろう

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:22:56.308ID:EJp+CwDD0
Usb2とDvdドライブは付けれるの?

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:23:54.082ID:KfygcDG6x
>>111
まともに動かないんじゃない?
OS側の問題で

トラックパッドの便利な機能は
Appleが全部パテント抑えちゃってるから

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:25:24.127ID:KfygcDG6x
>>114
USB2が何かは知らんけど
外付け光学ドライブはいっぱいある

そんで俺も持ってるけど
たまーに古ーいDVDで抜きたくなる時しか使わねえなあ
最近は

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:26:48.435ID:KwLiednQ0
>>111
非公式ドライバだけど快適に使えてるよ

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:27:11.025ID:4lEH1Sn/0
仕事でWindows
家でMacだけどMacの方が気持ちよく触れるのは確か
ゲームなんてのはしないからそういう尺度は分からん

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:48:40.303ID:Y3WAy2d/a
仕事とネットサーフィンできりゃどっちでもいい。
仕事場に合わせて決めるし
でも同じ価格帯では何やるにしても安定してんのはMacかな

ゲームやりたきゃ+5万〜10万出してWindows買えばいいし、別にどっちでも

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:50:49.991ID:6eP9o2HKa
>>1
ここでの「情弱」とは「ITに詳しくない人」という意味だとする

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 13:53:46.249ID:kG+Wuqvwr
なんの開発するにしてもMacって微妙すぎるんだよな
昔はLinuxに似てたから使ってる人もいたけど
今じゃWindowsに本物のLinuxが動いてるし
グラフィック処理系が弱すぎるからAIとかも動かないし

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 14:06:11.494ID:YSgPQ1vPd
>>121
macってトパーズとかああいうの弱いんだっけ

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 14:09:59.391ID:kG+Wuqvwr
>>122
GPU計算が必要な分野は軒並み終わってる

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 14:34:31.853ID:y3YcsRsB0
ブラウジングが快適ってだけで買う理由になる

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 14:49:02.927ID:NsBidZWYr
仕事でmac使ってる奴とweb会議で画面共有してもらうとマウスカーソルやクリック動作がいちいちもたついててイライラすんだよ
あれトラックパッド使ってるんだろうな
普通にマウス使えや

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/14(金) 14:50:01.727ID:2Dz/7RDM0
まあここ数年でWindowsかなり良くなったよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています