【画像】まんさん、中2の息子をとんでもないルールで縛り付けてしまう・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 21:01:20.828ID:DERK2VXVd

0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 22:45:21.345ID:j07xG4mAa
毒親

0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 22:47:12.999ID:5BIsn/+20
スマホとしての機能を活かす機会が0に等しいからスマホ与えなきゃよくね?
連絡必要ならガラホでいいやん

0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 22:47:16.080ID:Iz/pJf4q0
俺の高校受験が2008年で11月くらいにテレビのアンテナやらPCのコンセントやら全部取り上げられてとらドラもクラナドも見れなくなってマジで死のうか迷ってたわ

0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 22:48:52.985ID:nijHjmI6a
ルールに書いてないのに壊されるのか

0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 22:48:53.586ID:SJBhSq+d0
親なら時代に合わせて教育しろ

0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 22:53:48.096ID:SXgMYfLWp
俺は高校になったら自分のパソコンとか全部親に渡して勉強だけしたな

0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 22:57:39.701ID:JsbPUSTy0
これ反動やばいだろうなあ恐ろしいわ

0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 23:00:09.344ID:NbjpDaOT0
息子にはスマホ使うなってルール作っといて、自分はスマホで投稿とかキチガイなのかな?

0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 23:00:33.715ID:CFtSJhnS0
老後の面倒見てもらえんやろなぁ

0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 23:01:56.266ID:b0DODmdv0
自分がルールされると、虐待やらハラスメントやらで吠えるわりに

0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 23:03:29.151ID:w9tbR7im0
もちろんすぐにでワロタ
なにがもちろんなんだよwwwwww

0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 23:03:35.386ID:hE+WD7dn0
極端すぎんだよ

0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 23:04:55.816ID:bBu4Nm3O0
こんだけ縛るならしっかり洗脳もして逃げられない精神状態にしないと自分で稼げるようになったら即逃げられて次合うときはこの母親が死んだ時の葬式ってことになりかねんな

0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 23:05:18.605ID:s9PRCsZ1d
こんなに縛って自分はポチポチネットに意見求めるとかクズか釣り

0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 23:06:22.169ID:UI2dHOJe0
いくら厳しく教育しても教育するやつがダメなら何の意味もないわな

0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 23:06:57.428ID:8Ii9x8hJ0
こりゃ息子のムスコもしょぼん

0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 23:07:39.760ID:5WBn5MfXa
将来どう育ったか報告してほしい

0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 23:08:12.689ID:ARzH6bMs0
息子さんグレちゃうんじゃない?ここまで縛られたら

0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 23:08:41.608ID:8Ii9x8hJ0
>>212
スレ
「クソみたいに縛られて来たけど質問ある?」

0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 23:17:28.670ID:Ww008Nbc0
ちょくちょく勘違いしてる奴いるけどこれちさ子じゃねーだろ

0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 23:18:13.732ID:m1pDga1r0
子供の教育個人差あれど未だにこう言う過剰な親って減らないのなんでだろうな
SNSにアップする知識があるならこう言う教育は良くないって情報くらい見るだろうに
自分が正しいんだって見て見ぬふりして自分の考え押し通すマンさんらしい

0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 23:21:02.333ID:BN+/DpRn0
子供にこれなら旦那も強烈に支配しようとしているんだろうね

0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 23:32:15.481ID:7ZBZ1lO5d
息子なんて放置でいいだろ娘だったらやってもいいと思うけど

0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 23:41:59.743ID:rBHht7cJ0
中学生やしええんちゃうか?

0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 23:43:08.205ID:KMbXlTpCM
子供に見捨てられる親

0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 23:48:13.092ID:hqg7gyq6p
んーセックスさせてほしい

0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 23:49:42.199ID:BOmXHlCd0
それいけ一家惨殺

0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/08(土) 23:57:59.129ID:Rsb1wgLa0
老後見捨てられそう

0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 00:24:53.707ID:rWNJPGVq0
自分も同じレベルでやってるならまだここまでやっちゃうのは理解できる
教育に良くないのは変わらないけど

0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 00:39:42.038ID:IzMzTKkT0
縛りすぎると解放されてからの反動がでかいんだよな

0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 00:46:39.172ID:zSU4xVN30
子供は嫌ならグレればいいんだよ自分の思うこと親にすら言えないようなナヨナヨちゃんじゃ一生言いなり

0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 00:47:18.429ID:EctaxG910
ここまでやると逆に教育上支障が出そうだが
これくらいやりたい気持ちも正直わからんではないな

つーか仮にこれをやってもいつかは規制撤廃するわけで
撤廃した瞬間反動でものすごいヤバいことになりそう

0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 00:51:16.896ID:zSU4xVN30
娘に中学生なったらスマホ持たせるって言ってたけど周りはみんな持ってるで押し切られて小5の時に買ってやったんだけど
TikTokで高校生とやりとりしてるって嫁から報告されて没収したわ

0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 01:01:45.700ID:EctaxG910
>>228
高校生とやりとりっていうのを別にしても
絶対勉強しなくなるな
同調圧力使って馬鹿量産だな
持たせなければ仲間外れだし

0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 01:03:28.984ID:RzH+eeEmr
親がそれを実践できているのか、できていたのかと問われると
こういったケースはほぼ10割でNo

0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 01:05:12.311ID:EctaxG910
>>230
昔みたいにテレビやオフラインゲームだったらまだマシだけどな

0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 01:05:19.241ID:lRBepbnN0
クソほどきめぇな
どうせ旦那が稼いでんだろ?

0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 01:10:46.849ID:wuAWi4jpd
加藤召喚の儀だろこれ

0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 01:12:44.380ID:GN4MsYov0
正直これは万死に値する

0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 01:14:36.932ID:TxVUj7LZ0
おまえはネットの人に聞くのかよ

0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 01:17:24.857ID:Z75NL6W50
子供が成人して大事に扱われたいなら束縛はやめた方がいい

0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 01:23:46.334ID:zwIn0osyd
>>228
想像しただけで胸がキュッてなった

0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 01:25:31.938ID:MsnlyN/hd
構わないよ
これくらいのルールなら普通に抜けてるだろうし

0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 01:40:09.969ID:sQGT2IQC0
ここまでいくと虐待やな
将来ろくなことにならないと思う

0240屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 2022/01/09(日) 01:51:22.879ID:AmiGP3id0
家の裕福さで親ガチャとかいうのは大っ嫌いだが
親のこゆのでガチャっていうなら理解できるわ
むしろ毒親ってワードが現状あるわけだしw

おーこわっ どーかネタでありますように・・・

0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 01:58:11.499ID:gBlUwTX1p
こいつの教育方針だから口出しする権利はないだろうけど親に忠実な子だからいい成績取れてるんだろうな

0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 01:59:55.703ID:wuAWi4jpd
>>241
まぁ勉強できるから優れているとは限らないのが難しいところ
自分で考えて動けないヤツは大体仕事出来なくて詰む

0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 02:02:15.462ID:O0zxKgBX0
そのうち息子に殺されそう

0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 02:05:02.830ID:qM251FFK0
ルールはどうでもいいけどいちいち同意求める為にSNSに投稿してるのがキツい

0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 02:05:59.568ID:4FBHtfCL0
縛るのは教育するより簡単だからなぁ
思考停止の馬鹿な親なんだなぁ

0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/09(日) 02:08:07.331ID:xOBKgoSN0
オレもネット見てたから勉強出来なくなったのは確かだけどそれがネットのせいだとは別に思わないわ
ネットが無くたって遊んでただろうし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています