FF14のプレイヤー優しくてワロタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 13:52:26.341ID:4FcMxjpn0
初めてのエンドコンテンツで失敗しまくりでしょんぼりして謝ったら
タンクさん「ミスなんぞ明日は我が身」
他DPSさん1「装備見りゃやる気は見える」
他DPSさん2「ミスっても進んでるじゃん」
ヒーラーさん「ころがりながら覚えろ」

他MMOだと罵詈雑言か用事思い出されるのに心広すぎかこいつら

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 14:32:37.995ID:+sMSDmUKr
エンドコンテンツの時間切れまで経験した人が集まってクリア目指しましょう!ってPTが一番ギスる
まあそれだけみんな真剣だって話だけど
それ以外は過去にやったネトゲの中でもトップクラスに民度良いわ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 14:34:49.276ID:4FcMxjpn0
てかみんなすげーよ
詠唱とか無しの右に鎖鎌ドン、左に円月輪ドン、床爆発デバフドン
それ見て鎖鎌の回避場所と次弾の円月輪の回避場所を探して移動して更に床爆発も同時に回避とか3つも4つも同時処理
慣れてきたけどこんなん連発してくるから難しいよなぁ
歴戦のプレイヤーは「あーはいはいそれ系ね」で済ますんだろ?当たれば即死だからな

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 14:34:57.793ID:rmHrNTW5r
まあ煽り入れれば簡単に引退するから対処は簡単よね

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 14:36:16.397ID:fKedAcrE0
>>72
クリア者限定募集で最後にアチーブメント流れた時すげー変な空気になって笑う

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 14:37:33.735ID:VXi32bcU0
プレイヤーが優しかった ピースwwwwww

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 14:37:57.061ID:4FcMxjpn0
>>71
サンクス観てみるわ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 14:40:02.361ID:pnbm0pLC0
昔のエンドコンテンツしかやったことないけど固定にヘタクソ居たからアドリブいらないぐらいカチカチにTL組んだことあるわ
臨機応変に〜っていうのが全くできない人は一定数居るからそういう人と比べたら全然マシだよ

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 14:40:17.839ID:99C9iZVEr
民度最低の間違いだよね?
ググってもまずFF14がギスギスで出てくるし

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 14:42:05.978ID:trjnbIBl0
>>39
これ言ってるのがカサディンなのも100点だな

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 14:43:05.464ID:IJ7aIuaK0
ちーぎゅうぼく「もうログインしないでほしい」

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 14:44:29.777ID:fKedAcrE0
>>80
ヤスオとかイーじゃないところがかなりガチ感ある

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 14:45:10.665ID:RFpb30IZr
>>39
民度ゴミじゃん
むしろここまで酷いゲーム無いと思う

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 14:46:39.535ID:pnbm0pLC0
>>83
LoLの民度が低いのはみんな知ってることだから

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 14:48:48.403ID:QKhaRe4T0
>>83
それ14じゃないよ

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 14:53:09.893ID:2W1lV72ga
何やってんだ!遊びじゃねーんだよ!

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 14:56:54.042ID:4FcMxjpn0
>>86
FF11での名言集で見た

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 15:06:24.592ID:SSukODxad
IDの道中とかみんなタンクの俺に超近い時多いんだけどあれはどういう心理なんだろ
俺はしっかり他のメンツの反対側とろうとしてるんだけど他のメンツからしたら道中の雑魚は別に危険とも感じてないってことかな

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 15:15:42.519ID:HDISUndLd?PLT(15001)

それが普通だよな暴言がおかしい

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 15:19:42.732ID:ESs4KXOPd
>>88
お前がヘイト維持できてないからさっさと範囲撃ってタゲ取れっていう無言の圧力

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 15:25:13.590ID:l/e73+ma0
今時MMOとか障害者しかやってないだろ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 15:33:49.720ID:gghJRvAYM
わざわざDQ10板まで来て荒らすからFF14プレイヤーはゴミだらけ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 15:34:44.094ID:SSukODxad
>>90
いや俺のやってるIDなんてヘイト外れることすらないんだわ

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 15:39:57.425ID:4FcMxjpn0
>>92
逆じゃない?
DQ10勢ってFF14悪口ブログがランキングトップに来るくらい14の悪口言ってたよ
今はもうDQ10って相手にもされてないと思うけど

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 15:46:16.305ID:z9kxNaiya
>>74
でお前が通報されるんだろw

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 15:48:14.825ID:LDxysyhbp
>>88
最近近い奴増えた

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 15:52:41.930ID:3F+/KfaNd
>>88
方向指定のスキルとかあるから近接DPSは敵に近い方がやりやすいこともある

タンクが背面側取ろうとうろちょろしてると迷惑だから遠隔とヒラ巻き込まなさそうな位置に着いたら変に動かなくていいよ

それか進行が遅くて0.01秒でも早く先に進もうと変な心理が働いてるのかも

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 15:54:30.281ID:LDxysyhbp
低レベルIDで先に気づかれたアホDPSはヒール入れないで転がすから安心しな

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 15:56:26.691ID:3F+/KfaNd
>>98
雑魚処理が遅くなって逆に面倒くさくないそれ

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 15:58:01.703ID:6I0n3HQt0
>>エンドコンテンツの時間切れまで経験した人が集まってクリア目指しましょう!ってPTが一番ギスる
これ別ゲーだけどすげーわかる
こういうのって大体キャリーされ気味の下手な人が集まるからぼろぼろになるんだよな
逆に練習PTで俺TUEEEしたいやつが集まってすんなりクリアとかも

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 16:02:46.272ID:gGzNYYk/p
>>99
大して時間変わらんよ

0102フンコロガシ2022/01/07(金) 16:03:04.064ID:gGzNYYk/p
名前つけるか

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 16:03:21.337ID:MrI+RD1Y0
最近タンクで始めて予習とかなんもしないで迷子になりそうになりながらやってるけど全然煽られない
1回だけディフェンダー使ってくださいって言われただけ

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 16:04:48.952ID:sFHH58RD0
野良で>>1みたいなセリフ言うやつ絶対いないわ
死ねよ創作アフィ

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 16:05:44.427ID:t4A2PT54d
そもそも低レベルでDPS転がらないからなw

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 16:07:28.680ID:3F+/KfaNd
>>103
煽ったら監獄に送られるしな
若葉なら暖かい目で見られてるだろうけど
なんも着いてなかったら心の中で「あぁ…ハズレか…」って思われてるよ

0107フンコロガシ2022/01/07(金) 16:10:38.927ID:w/71jOdzp
IDのガチ外れはタンクでスタンス入れてくれない奴くらいだと思う
あと回復薄いくせにアビ吐かないヒラ

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 16:53:48.926ID:vtpmuuo/0
ちょっと復帰して飽きてちょっと復帰して飽きてを数年繰り返してるけど、初期と比べて劇的に治安良くなってるのは間違いない
大迷宮バハムートが最難関だったころしか知らない人はビビると思う
ギスギスなんてないし逆に会話レベルのただの意見交換でも言い過ぎじゃないかみたいな繊細ヤクザと呼ばれる人が増えてる

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 17:36:45.843ID:+HKhQ8IxM
最初の頃遺跡みたいなダンジョンで盾役で適当に進んでたら「盾なら予習してこいクズが」って素敵な言葉投げかけられて辞めたわ

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 17:46:12.102ID:Ng6TYCpUr
>>94
日本ではドラテンのが人気上なのが分かったけどな
この前テレビでやってた総選挙でドラテンは44位でFF14は47位

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 18:17:22.472ID:b4nExCysd
トッモと2人で新生から暁月まで駆け抜けたけどクッッソ楽しかった
蒼天からのストーリーが良すぎて何度泣いたか

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 18:58:58.358ID:Ng6TYCpUr
こっちは逆に周りが引退祭りだったな
延期が致命的だった

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 19:00:23.649ID:9Ogf/lMDp
ネトゲで衝動的に引退宣言するやつは100パー帰ってくるから安心しろ
キャラ変えるかもしれんけど

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 19:01:14.623ID:pnbm0pLC0
>>111
巣で死ね

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 19:42:57.001ID:DfIsOr3Ep
ちなみにこのスレまとめられてるぞ
アフィカスちっすちっすw

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 19:51:57.192ID:DfIsOr3Ep
俺のレスもまとめてぇ〜

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 19:54:04.207ID:DfIsOr3Ep
てかこのスレでタンク云々言ってる奴まとめカスだろ
何回同じやりとりすんだよw
>>104
ほんとそれなw
がっつりまとめられてるしw

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 19:57:41.645ID:rL+u3EOe0
これまとめるのかw
スレタイ無駄に変えててわろた

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 19:58:06.288ID:vWZNQ8YCp
https://i.imgur.com/vWyWeTX.jpg
https://i.imgur.com/6TdHUJR.jpg


は?wwwwwwwwwwww

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 20:15:11.091ID:DfIsOr3Ep
>>119
ワロタ

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 20:16:57.577ID:vWZNQ8YCp
>>120
改変がアウトらしい
改変がアウトって遡ったらガチでクロなことしてるかもしれんな

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/07(金) 20:18:36.711ID:cbeOt+jxa
>>14
いないよ
ランキングでもドラテンに大きく離されてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています