妻に借金のこと全部話したよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/03(月) 22:14:04.811ID:1gQnYkrJ0
妻は実家に帰った
離婚に関しては向こうの家族と相談して考えるみたい

0438以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 00:47:03.733ID:i0HrRdVW0
土下座してしばらくソープで働いてもらえ

0439以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 00:47:08.661ID:oYe4xZ2u0
子供いないなら別れなくて大丈夫!
まずは1はお小遣い制にしてもらって、財布は奥さんが管理
奥さんは専業主婦なんてやってないで、正社員を目指してバイトでも何でも仕事を探すこと
これで380万なんて借金、2年もせずに完済できるよ

0440以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 00:47:32.863ID:ZJefUMV30
380万なんて端金だろ…
すぐ返せるよそんなの
新車買うのと同じじゃないか
離婚なんてもったいない

0441以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 00:47:58.173ID:RYr90fNw0
>>433
妻と別れたら恐らく死ぬと思います
離婚した元既婚男性の自殺が多いって聞くけどすごいわかる

0442以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 00:48:32.954ID:yvl4ovaX0
>>435
なんか君さっきから理想だけでレスしてね?

>>436
やっぱ離婚した方がいいよなこれ

0443以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 00:48:41.508ID:RYr90fNw0
>>435
ギャンブル依存を克服するのは難しい
けどやれることはやりたい

0444以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 00:48:58.238ID:oYe4xZ2u0
37歳で年収400万はかなり安い方だけど
共働きで2馬力にすれば世帯収入で700万は超える
奥さんもせっかく自由な時間があるのに家でYouTube見てるなんて勿体無いよ

0445以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 00:50:09.620ID:6GyVGiOH0
競馬ゲームやるとか、ゲーセンのコイン競馬やるとか、競馬系YouTubeみるとかで競馬欲満たせないもんかね?

0446以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 00:51:18.543ID:vK5w+Tkg0
たとえば今30万くらい泡銭あって明日有馬記念があるとして我慢できるなら克服できるかもな、

0447以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 00:52:34.197ID:LajQHyVo0
>>443
難しくない
たとえ難しくてもやるんだよ
理想なんかじゃない現実だ
多くの人は理解している
奥さんを幸せにしたいんじゃないのか?
想像してみろよ休日を夫婦で楽しく過ごせるんだぞ
ギャンブルをなんのためにやるんだ
ギャンブルで得た金で奥さんが幸せになれるとでも思っているのか?
今までさんざんギャンブルやってきてまだわからんのか

0448以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 00:54:05.364ID:8QhiWSb10
俺はスロくらいしかやんねーけど
身を滅ぼすくらいギャンブルやる感覚がよく分からんな

0449以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 00:55:07.727ID:cI+zhosw0
>>443
>>445
ギャンブルに関する一切をシャットアウトしないとダメだな。
YouTube、ゲーセン全てを断ち切るしかない。
トイレを借りにパチンコ屋もダメ。

二度、嫁さんを裏切ってるなら相手のことを思って別れた方が良いと思う。
克服はないよ一生治らないんだ。
とにかくやらないと状況を続けるしかない。
奥さんでもかなり覚悟が必要。相当な負担やストレスかかる。

0450以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 00:56:32.419ID:cI+zhosw0
>>447
嫁さんや家族の事なんてギャンブルの前では無力だよ
それがギャンブル依存症。
分かっていても出来ないから問題なんだよ。

0451以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 00:56:57.697ID:4yCxVa8/d
>>449
1も辛いだろうが奥さんも地獄だよな
専業主婦を長年やってりゃ再就職なんて厳しいし、離婚歴がある37歳の女性なんて再婚市場じゃ無価値
まさに天国から地獄

俺は離婚はすべきじゃないと思う
離婚はお互い人生終わりそう

0452以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 00:58:50.602ID:RYr90fNw0
ごめんなさい
明日健康診断あるからあと15分ほどで寝ます

みなさん助言ありがとうございました

これから妻とどうなるかわかりませんがギャンブル依存から脱却できるようここで助言していただいた様々な方法を試していきたいと思います

0453以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 00:59:13.904ID:LajQHyVo0
>>450
そういう人もいるかもしれない
でもオレは克服できた
オレは妻ではなく娘のためだったけどね
娘の命がオレを救ってくれた

0454以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 00:59:51.816ID:BgT341940
色んな家庭があるなぁ

0455以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:00:33.284ID:yvl4ovaX0
>>452
おぉ、おやすみ
どこにいたって夢の中だけは自由の世界だからな
ゆっくり休め
今日ちゃんと話したのは良かったと思うぞ じゃのノシ

0456以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:01:26.927ID:mrWT4JFQa
>>452
おまえの気持ち次第だから奥さんの為にも頑張って

0457以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:01:39.236ID:D9i6V9v7d
>>452
離婚した方がいいと思う。

0458以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:01:44.796ID:erFo9p4j0
個人再生すればいいのに
2回目だからできないとかあったっけ?

0459以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:02:03.449ID:cUJcMlLX0
うんこ漏らしてくる

0460以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:02:13.267ID:i0HrRdVW0
せめて夢の中でくらい馬券を当ててくれ

0461以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:02:23.128ID:LajQHyVo0
>>452
あなたの幸せを祈っています

0462以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:02:25.406ID:n/u1i7Y20
俺も借金115万ある

0463以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:02:28.863
俺の姉貴も300万借金抱えてたけど離婚にはならんかったな

0464以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:03:19.827ID:rjoUL5Cgd
こういう夫婦が将来アパートで餓死するのかな

0465以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:03:26.611ID:vK5w+Tkg0
勝ち続けて俺は依存症って言う奴はいないからな、負けて金がないから病んでるだけ、ちょっと金もったらそんな考えてなんてしないはずだ依存症は本当に怖い俺は治る気がしない

0466以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:03:41.469ID:n/u1i7Y20
年収200万の借入115だから
比率は>>1と同じくらいか
月何マン返してるの?

0467以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:04:00.145ID:cI+zhosw0
>>453
それなら良いんだ。
理由はどうあれやらない状況を継続出来れば良いだけだから。
別の依存先かギャンブルを超える刺激が得られれば何とかなるかもな。

0468以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:04:45.752ID:yvl4ovaX0
>>453
実体験から言ってたのか

0469以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:06:47.661ID:cI+zhosw0
オレはギャンブル原因で別れたけどな。
子供いたけど。
因みに自己破産してもすぐに金は借りられるよ。
ヤミ金じゃなくても。
もちろん破産前よりは枠は少ないけどね。

0470以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:07:53.211ID:jPDyrMsG0
来月入籍する俺にとって凄い勉強になるスレだったわ
この人ちょうど10個上だけど10年後こんな家庭になってたら絶対嫌だ
パチンコ競馬好きだけどどっちか辞めようかな

0471以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:09:04.250ID:LajQHyVo0
>>468
もちろん
オレも相当の依存症だった
妊娠してる妻をおいて毎日スロット打ってた
もし娘の件がなければ辞められなかったのかもしれない
だからオレの体験を伝えて少しでも伝わってもらえればとレスしてた

0472以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:13:46.652ID:fdbPNhkG0
>>471
妊娠中に借金背負うほどのギャンブルできる神経が理解できんけどな
うちにも2人娘がいるが俺は上の子の妊娠でギャンブルどころかタバコも辞めたよ
依存症って言うが単純に意志が弱くて歯止めが利かなくなったのを環境に甘えて病気扱いしてるだけだろ

この>>1なんてまさにそう、スレ見ればわかるがウダウダ悲観的に文句言うだけで問題を解決しようとしない
いい歳していつまでも精神が子供なんだよ、こんな奴は家庭自体構えるのが間違ってる

0473以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:15:02.452ID:yvl4ovaX0
>>471-472
フラッシュバックとかないん?

0474以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:20:10.872ID:1IgkABB50
ちゃんと話したんだ
偉いじゃん

0475以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:21:39.106ID:7fCDhgLz0
俺も奨学金の借金があることを空想の嫁に報告してくる

0476以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:25:46.317ID:LajQHyVo0
>>472
まさにグズだったよ
だから娘が命をかけて俺を変えてくれた
>>473
もう7年たつがいまだに夢を見る
同時にタバコもやめたんだけどタバコ吸う夢とパチンコ屋に行く夢は定期的に見る

0477以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:31:05.449ID:n3VDbiRu0
依存症は鬱と一緒でなった奴しか理解できない
意志が弱いって一蹴されるのは可哀想だわ
もちろん依存症に落ちたのは本人に原因があるがなっちまったらもう意志なんてもんじゃどうにもできないよ
治療がどれぐらい効果あるのかは知らないけど頑張って治せよ

0478以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:32:29.884ID:eypgtv56d
休みの日にウチコでもしろよ

0479以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:36:02.508ID:W6XzwsIJ0
あーあの借金を嫁に隠して自己破産しようと思うって言ってた人か
とうとう嫁に逃げられたか・・・

0480以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:39:58.871ID:cQEDybwF0
みんなすごいなぁ

0481以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:40:39.631ID:LK9JYHsf0
十分離婚を考える金額だな

0482以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 01:44:05.677ID:DXXZZbk10
家族養ってるVIPPERって多いんだなぁ
なんJはこどおじしかいない分驚きだ
やっぱり子供がいない人って精神的に幼いのかな

0483以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 02:39:02.935ID:LQON43Dpa
結局話したんだ。頑張ったじゃん

0484以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 02:40:40.160ID:nDZzU30R0
>>363
なんだそれ

0485以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 02:42:15.974ID:W1Zjwyk+0
離婚→お前だけ破産→再婚(同じ嫁)
でいいじゃん

なんなら嫁側の苗字名乗れば
また借金できるぞ

0486以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 02:44:40.198ID:jrAcRboTp
380万ごときで死ぬとか離婚するとか馬鹿なの?

仕事終わりと土日に毎日ウーバーイーツなり居酒屋店員なりすれば2年で返せるだろ
嫁も協力すれば1年だし

こんなもん無傷に等しいわ

0487以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 02:47:17.376ID:r1BxpXsN0
こんなバカでクズでも結婚できたと言うのにお前らときたら

0488以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/04(火) 03:05:40.126ID:bya+rrRw0
既婚者で640万を10年で完済したけど何をそんな深刻になってんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています