にじさんじの夢月ロアさん、一年以上ぶりにツイートwwwwwwwデマを流された件で裁判を起こすために準備していたwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 08:14:44.968ID:WqAZ38Yb0
ロアちゃんの復活だああああああああ!!!

おかえりなのだ……!ロアちゃん……!



https://i.imgur.com/E8dHzaB.png

https://i.imgur.com/V2ELDMn.png

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 13:42:16.045ID:WqAZ38Yb0
Yahooニュース





分身キャラへの中傷、「現実の自分が傷ついた」 Vチューバーが提訴

https://news.yahoo.co.jp/articles/d9d820dda4af421484adb484e508afaa540a209f

自分の分身としてネット空間で活動させるキャラクターへの中傷は、本人への非難と同じだ――。キャラの姿を借りて動画を投稿する「バーチャルユーチューバー」(Vチューバー)の女性が、そんな主張で東京地裁に訴訟を起こしている。仮想(バーチャル)のキャラに、現実(リアル)の人間の権利は及ぶのか。

【写真】息子がネット中傷被害、加害者特定へ裁判「命が危ない」

 原告の女性がVチューバーとして活動を始めたのは2019年。女性自身は動画に映らず、代わりにキャラの少女が登場する。女性が手足を動かすとキャラも同じように動き言葉や表情も連動するため、キャラを通じて歌ったりトークをしたりして視聴者を楽しませてきた。動画投稿チャンネルの登録者は数十万人に及ぶ。

 だが20年、別のVチューバーを「(女性のキャラが)いじめた」との情報がネットで広がり、女性のキャラに対して「辞めろ」「首つれ」など1万件以上のメッセージが届いた。

■Vチューバーの女性 「人生がぐちゃぐちゃになった」

 思い出すたびに息苦しくなったという女性の動画投稿は1年以上止まったまま。このため、「いじめ」の情報を最初に投稿したVチューバーの個人情報の開示を求める訴訟を提起することに決めた。実名などが特定できれば、法的責任を追及するという。30日夜、提訴していることをネットで報告した。

 幼い頃に母と死別して頼れる家族がいないという女性にとって、Vチューバーの活動は「収入源」でもあり「居場所」。配信すると「おかえり」とコメントをくれるファンに元気づけられてきたという。女性は取材に「私の分身のキャラへの中傷でも、現実の自分が傷つき人生がぐちゃぐちゃになった」と訴えた。

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 13:44:11.124ID:sBiDSD8wd
>>102
古参メンバーほどそういう傾向強いな
委員長なんか自分と仲良い人以外はノータッチな感じだし

グウェルなんかは
自分より後に入ってきた人全員とコラボするのを
目標にしてると聞いた

>>109
何故見てないことを強調したがるのか

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 13:45:56.628ID:sBiDSD8wd
>>110
ぶっちゃけこういう苦労話も
本当なん??と懐疑的に見てしまうととこあるな

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 13:46:23.959ID:WqAZ38Yb0
Yahooニュースで複数の記事が乗るレベルでコトが大きくなってる

こりゃもう……

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 13:48:16.543ID:WqAZ38Yb0
ロアちゃんがネットのひどい書き込みを見るたびに息の苦しさを感じていたのかと思うと可哀想すぎて……一人の女性に寄ってたかって……これが人間のやる事かよ……!

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 13:49:08.259ID:nlZNmrR8d
>>109
それはお前がコミュ障だからだろw

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 13:49:54.828ID:1xGr0mqW0
真偽確認しにくいところのアピール強いと引いた目で見ちゃうね
つかキャラへの中傷っていうよりかなり中の人ダイレクトな話な気もするが

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 13:50:54.503ID:WqAZ38Yb0
しかしロアちゃん、てっきりもう引退したものかと噂すらされていたが本人が虎視眈々と復帰の準備を進めてくれていた……この事実が、これだけでどれだけのVIPPERが救われたことか……!

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 13:53:10.444ID:WqAZ38Yb0
あえて「おかえり、ロアちゃん」とは言わないよ
もうここまでの騒ぎにして表に出てきたからには勝算があるのだろう

その勝利の暁には……

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 13:53:24.591ID:vXeDLoFt0
>>118
分かる
裁判でどうこうしようとか言いつつ感情面ゴリ押ししてくる感じちょっと気味悪い

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 13:53:46.381ID:2vPN5K7A0
>>4
それデマだぞ

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 13:55:03.820ID:Ig/bRB+T0
鳴神実名報道されねぇかなぁw

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 13:55:42.129ID:tzj5Kv6T0
>>111
ネットなんか見る気にもなれないだろうからね
犬(ネコ)も健在で良かったよ

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 13:55:54.855ID:b/oRI7nZa
きったねぇステータスバーだな

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 13:59:11.375ID:WqAZ38Yb0
ロアちゃんが休んである間色んな事があったんだよ
鈴原るるちゃんやギバラの引退、エデン組の加入、言い出したらきりがない…、
でもロアちゃんは戻って来てくれる気はあったんだね
それだけで充分だよ

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:02:35.508ID:WqAZ38Yb0
お前らも喜ぶのは少しだけ早いからな
落ち着くんだ

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:06:19.389ID:vXeDLoFt0
前のめりになってるのお前だけだよ

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:07:00.800ID:li3P+bcPM
信者ワラワラでわろた

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:16:35.887ID:SDbJvk7id
>>118,121

>家庭環境の問題で、母親は精神を病んで自殺してしまいました
>家庭にお金がなかったので、進学をあきらめ、社会に出て生計を得るようになりました

こんな事言われたら、たとえ復帰できたとしても
今後普通に楽しめない気がするなあ・・・

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:24:16.722ID:vXeDLoFt0
復活したら食ってけるくらいは稼げるだろうけど気持ち悪いコメントとかスパチャめちゃくちゃ増えてものすごいクローズドコミュニティになると思う

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:26:08.588ID:Tve4DWN3d
ローション相撲のあたりからじわじわ復帰をにおわせる動きもあったしコトブキヤの配布カードもロアちゃんあったしここまで切らないってことは戻ってくるんだろうなって思ってた
どちらかといえばそう思いたかったの方が正しい

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:26:44.221ID:s7CIm35Gd
ぶっちゃけこの件に関しては
「メンヘラ同士の喧嘩」という鳴神の見解が
一番正しいように思えるんだよな、今でもな

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:28:00.071ID:IW0+xNiR0
絵が裁判起こして勝ったりしたらこの国の法律がめちゃくちゃになるじゃん

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:28:58.652ID:WqAZ38Yb0
いろんなライバーが抜けたロアをカバーするようにもともとロアが居た席に座ってしまったから
すぐ元通りって風になるのは難しいだろうな……

でもゆっくりでいい……ゆっくりでいいんだ……

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:30:57.093ID:WqAZ38Yb0
>>134
元々だからこそ、前例もないからそこ誹謗中傷し放題で名誉毀損し放題だったんだよな

そこににじさんじが踏み込んだからこそネットニュースになって大騒ぎになってる

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:31:21.183ID:vXeDLoFt0
アニメ声優がキャラのいじられ方次第では訴えてきたりする時代になるのかね
例えるなら誠死ねって言ってたら声優が病んじゃったじゃないどうしてくれんだみたいな

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:31:47.344ID:WqAZ38Yb0
>>132
でびロアとかまた見てぇなぁ……

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:33:07.722ID:RYVNzaRld
>>130
素朴な疑問として

>家庭環境の問題で、母親は精神を病んで自殺してしまいました
>家庭にお金がなかったので、進学をあきらめ、社会に出て生計を得るようになりました

これ、皆は信じる?

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:34:00.868ID:vXeDLoFt0
ロアって中の人パチンカス疑惑なかったっけ

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:36:16.042ID:WqAZ38Yb0
>>140
にじさんじは可愛い枠のレインパターンソンとでびでびでびるがパチンカスである事を公表しつつも受け入れられてるからもはやパチンカス程度はステータスにしかならない

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:36:27.513ID:fZXDFqLE0
デマって具体的に何?

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:37:51.173ID:vXeDLoFt0
>>141
いやパチンコ趣味くらい全然いいと思うけど、お金がなくて進学云々って同情誘いながらそれはって思う

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:40:49.987ID:vXeDLoFt0
家庭環境悪くて母が自殺したってのが本当だとしてじゃあパチは過程を破壊した親父から教わったのかそれをしゅみとしてなんでt持ち続けてるのかとか気になるところ多くね

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:41:37.211ID:0azqbF97p
低所得者層ほど酒タバコパチンコにハマるのはみんな知ってるのにそこは自制出来て当然と言う

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:43:25.464ID:WqAZ38Yb0
>>85
むしろ訴訟はにじさんじ主導だとおもうぞ
にじさんじ自体も夢月ロアというブランドが傷つけられて痛手おってるし所属ライバーのメンタルや活動を支えるのもまぁ自然
なにより前例がなさすぎて個人でやるにはテーマが重すぎる

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:46:54.199ID:9GSdGHRPd
>>139
母親の話は初めて聞いたけど、バイト面接受けた話とスーパーの半額セール狙ってたり、コンビニの弁当が母親の味って言って周りから健康心配されてたのは憶えてる

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:49:19.644ID:WqAZ38Yb0
>>139
ネットにしか居場所がなかったのにデマを流したやつやそれに乗っかったやつはその居場所すら奪った…
VIPにも昔はちらほらいたな
叩いてたやつはそれだけ残酷な事をしているという自覚なかっただろうな

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:50:44.758ID:WqAZ38Yb0
夢月ロアちゃんが戦う方向でいてくれたからよかったけどの自殺したらどうするつもりだったんだろうな

そうすると「俺は悪くねぇ!」ってか?
いやお前が悪いよ

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:51:53.981ID:WqAZ38Yb0
お前らも応援頼んだぜ
きっとその声が力になり未来を動かすと俺は信じている

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:55:33.163ID:vXeDLoFt0
お前の未来は停滞したまんまだけどな
絵に金払って人生にポーズかけるのは良い加減にしといた方がいいよ

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:57:04.251ID:WqAZ38Yb0
>>151
確かに俺のときは一年間止まっていただがようやく今動き出しそうだ
夢月ロア復活の祝杯と共にな

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:58:46.818ID:vXeDLoFt0
もう手遅れだよこいつ

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 14:59:46.680ID:0azqbF97p
正義と万能感で恋にひた走るのは若者の特権

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 15:02:02.516ID:vXeDLoFt0
ほんとの恋なら良いけどね
10代とかの人間からこういう金のとり方するのウンザリするわぁ

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 15:06:45.470ID:9ayRNEKzM
金魚坂とか鳴神に人権と名誉は無いんか?

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 15:06:59.532ID:mC6VrtAJ0
口調変わってるしなりすましだろこれ

0158豚ゴリラ37世 ◆cMkGD3XMFQ 2021/12/31(金) 15:15:03.657ID:gFZPdmUC0
>>157
それなキャラ設定守れよカス

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 15:30:40.024ID:L38QgaZ5M
この人にじさんじなのだ?
こんな人知らんのだ
ホロライブじゃないのだ?

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 15:34:22.477ID:YjWwt3iM0
もちろん金魚 鳴神も悪いけど本来もっと規模が小さい話だよな
己の社会的地位と名誉をかけて争うような話か
確かに取り巻きの数が大きすぎるってのはあるけど
内容は子供の喧嘩だよ

絶対休業以前登録者超えれるんだから切り替えたほうがいいだろ
ファンも煽るな

0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 15:36:23.012ID:M8Hs9g8yM
こいつちえりガイジだろ
ただのにじホロドルアンだよ

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/31(金) 15:48:05.246ID:N2Jf4d850
なんで女ってこんな陰湿なやつばっかなんだ
きもちわりぃ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています