革新的なバンド教えて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/23(木) 13:40:11.091ID:GEVMwI+4r
ビートルズ
ストーンズ
キンクス
ピストルズ
ヴェルベットアンダーグラウンド
The Trashmen
ツェッペリン
ラモーンズ
ピンク・フロイド
the Band
Cream
the Crash
BLACK SABBATH
グレイトフル・デッド
the who
ニューヨーク・ドールズ
MOTORHEAD
ストーン・ローゼズ
Sex Pistols
JOY DIVISION
Venom
NIRVANA
U2
Radiohead
My Bloody Valentine



革新的なバンドを聞くと気持ちがいい

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/23(木) 13:40:31.960ID:UGFQ/JHE0
LOOP H☆R

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/23(木) 13:40:59.687ID:GEVMwI+4r
>>2
好き

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/23(木) 13:41:57.593ID:GYDoblp40
革新的というか古くさくね

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/23(木) 13:42:54.857ID:GEVMwI+4r
>>4
明らかに音楽史を変えたバンドが好き

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/23(木) 13:43:26.371ID:pXck/0zZ0
ザ・タイマーズ

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/23(木) 13:44:46.735ID:GYDoblp40
音楽シーンを変えたって意味ではマイケルジャクソンとかは?

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/23(木) 13:45:35.666ID:GEVMwI+4r
>>7
好きだけどバンドがいいな

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/23(木) 13:47:36.251ID:mco/iYar0
クイーンはどうしたんだよ

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/23(木) 13:48:13.056ID:GEVMwI+4r
>>9
革新ではないと思う
革新的なバンドの影響を受けて上手く料理したタイプかと

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/23(木) 13:48:54.056ID:bIWpEiKa0
ヴァン・ヘイレンのギターの音は当時驚かされてたみたいだけど

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/23(木) 13:49:00.451ID:GEVMwI+4r
クイーンがやったことはその前にツェッペリンやビートルズがやってたってこと多いし

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/23(木) 13:50:03.829ID:GEVMwI+4r
>>11
奏法は革新的だね
ただそれ以上の驚きがなくて一芸に近かったけど

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/23(木) 13:50:58.582ID:mco/iYar0
>>10
なるほどな

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/23(木) 13:54:20.584ID:vDyzYQnur
メタリカは?
一般市場でも売れるスラッシュメタルというのは新しかったと思う

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/23(木) 13:56:31.938ID:GEVMwI+4r
>>15
先にVenomがいるからな
売れたって面では新しいけど音楽的にはVenom、モーターヘッドに収束されちゃう

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/23(木) 14:02:24.398ID:HGTQkQI10
the 1975
1stはHIPOHOPともロックともR&Bとも80年代とも取れるが、音色がそれまでにない特有のものだったので出た当時はそれまでがガレージロックリバイバルな時代だったので革命的だった
king gizzard
cdefgab♯♭以外の音も出るギターを使用しているらしい スラッシュメタルとサイケの中間みたいな音色 これもまた不思議

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています