55歳のジジイだが 会社クビになった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 07:59:43.730ID:fewenhpO0
これからどうしよう

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:10:17.703ID:4i8xr92b0
ジョーカーやめとけ

0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:11:26.979ID:+hPqs+480
>>16
きついな
でも今55歳とか普通だから仕事あるよ
よっぽど選ばなければ
失業率は低いから

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:11:42.927ID:B6bcsuNJ0
労基も知らない無能ならリストラもやむなし

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:12:26.969ID:reFX39Tla
ぜろさい給料でいいなら介護がある

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:12:43.413ID:RL/ieb5Ra
うらやましい、年金まで貯金で暮らせばもう働かなくていい

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:13:10.271ID:fewenhpO0
取り敢えず慰労金で介護の資格を取ろうとおもってる

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:14:18.571ID:eS9sGBmbM
働け

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:14:31.224ID:NnL0qqHW0
10万で介護の資格って取れるのか?

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:14:38.717ID:XmkjsU9ba
>>22
こうして老老介護が出来るわけか

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:15:44.288ID:U6mlIHR8M
自動車の免許さえあればそこそこ仕事あるやろ

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:16:18.335ID:fewenhpO0
まさかリストラされるなんて思ってなかったから貯金もない 言い包められて退職理由も自己都合になってる

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:16:38.266ID:+hPqs+480
>>22
雇用保険もあるし暫くゆっくりしたら

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:17:12.378ID:+hPqs+480
>>27
えぇ…
さすがに55でそれは自業自得としか

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:17:52.892ID:xHDn4kOod
>>27
頭悪そう

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:18:13.737ID:DlUd4/EZr
乳首うp

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:18:16.818ID:7w5A1lt8a
>>27
そこは労基行ってでも会社都合にしたほうがいい
舐められすぎ

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:18:43.708ID:GowbIyXY0
退職金制度ない会社なのか?
ある所なら弁護士に相談

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:19:22.199ID:fewenhpO0
ネットで探して8万円で取れる所に申し込んだ

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:20:08.042ID:px2KppI4d
やっぱ切られるだけあるわ馬鹿丸出し

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:20:34.089ID:LsBrt1PSp
横領でもして懲戒解雇か?ざまあみやがれ
くらいの気持ちでスレ開いたらとても悲しい気分になった

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:21:24.125ID:/x1K/r6L0
いやどう観ても嘘のアフィスレじゃん
お前らマジレスし過ぎだろ

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:22:25.891ID:fewenhpO0
ホント自業自得 もっと頑張って退職金くれるまともな会社で働きたかった

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:22:33.181ID:V8Q2rjS2d
そんなやついない定期

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:27:25.124ID:fewenhpO0
雇用保険って 2ヶ月後とかだろ バイトとかしてもいいのかな

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:31:13.203ID:yKot/WUo0
介護の資格持ってなくても介護施設で働きながらただで取らせてもらえるよ

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:31:56.662ID:I72mmZXyM
建設業は今人足りないから引く手数多だぞ

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:32:20.773ID:CqdacHjj0
絶対に自己都合にしちゃいけなかった
とりあえず労基に電話しろ
電話でもちゃんと相談に乗ってくれるから
今からでも会社都合にする策があるかもしれん

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:33:05.311ID:px2KppI4d
時間外多ければ会社都合にできる

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:33:20.446ID:yKot/WUo0
なんの資格に8万?

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:36:55.225ID:fewenhpO0
もう申し込んだからキャンセル出来ない 土方仕事出来る自信がない 元の会社とはもう関わりたくない
完全にヘタレと化してる

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:39:03.955ID:mbrnGasea
退職金無いのは仕方ないとしても自己都合ってのはさすがにないわ
労基行け

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:39:29.431ID:RCnRMZj6p
労基とか言ってる無職は働けよw

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:41:20.060ID:fewenhpO0
時間外してたけどサビ残扱いで記録取ってない 今飲食店がバイト募集沢山してるから それをしながら資格取ろうと思ってる

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:42:06.260ID:px2KppI4d
理由によっては会社となんて一才やりとりしないで自分とハロワのやり取りだけで退職理由かえられる

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:42:59.221ID:jIi8/JrW0
>>46
元ドカタ会社のくせにドカタできへんとかお前はゴミなんか?

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:44:24.795ID:fewenhpO0
そうなんだ 離職票きたらハロワに行って相談してみる

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:44:39.557ID:px2KppI4d
本当に馬鹿だな
会社としては認めないと言おうがちゃんと証拠残しときゃ金貰えて頭もさげさせられたのに

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:44:44.337ID:CqdacHjj0
>>46
オレが会社辞めて「急に辞めたから給料払わない」って言われて半ベソだった時労基に電話した
「何を言われようとその会社が間違ってるから安心してください」って言われた
働いた分の給料払ってくださいってのを書面にして書留で送ってくださいと
それで払わなかったら書留の控え持って来てください
やっぱり払わなかったからその通りにしたら翌日職員が乗り込んでいって「違法ですよ」と
すぐ振り込まれたよ
その間一回も会社の人間とも会ってないし話もしてない
とにかくプロに聞いてみれば

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:45:36.117ID:iy0zKuNYa
定年だろ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:47:28.362ID:fewenhpO0
土方じゃないよ ビルメン清掃会社だよ

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:54:54.815ID:D7fpfQt4r
あぁ…

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:56:54.976ID:hOZ18nz7a
55歳に辛いことを言いたくないけど
転職できないということはそれだけ会社に甘えてたという事でしょう
積み重ねてきたものがあるなら簡単に別の会社に行ける

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:57:44.999ID:byRKuppR0
別のビルメンに行け

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:58:59.811ID:hOZ18nz7a
indeedでビルメンの検索かけたら高齢者活躍中!みたいな求人たくさんあるぞ

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:59:40.311ID:fewenhpO0
ほんとその通り その会社の独自ルールなんか覚えていても他の会社では何の役にもたたない

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 08:59:47.815ID:yKot/WUo0
ビルメンやってたなら資格持ってるよね?

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 09:03:24.922ID:fewenhpO0
ビルメン仕事は募集はいっぱいあるけど 短時間ばかりなのよ 1日仕事は女性向けのトイレ掃除ばかり 男は夜間の定期清掃しかない

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 09:07:01.151ID:fewenhpO0
ビルメン資格取ろうしてポリッシャー練習したけど使えるようにならなくて 指導員にお前センスないわと言われ挫折した

0065 2021/12/22(水) 09:19:41.176
このスレは定期スレです
>>1さんも本気で言っているわけでは
ありません(。>人<)
故にマジレス等はお控え下さい
※覚醒剤は立派な犯罪です( ᵕᴗᵕ )
絶対にしてはいけません!
 しかしこのスレをまとめたアフィリエイターは覚醒剤を取り扱っています。
色の指定は承りません。
マンに一つ色を指定された場合はそのレスはまとめられません。
以上の点を踏まえた上でのレスをお願い致します(_ _)

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 09:22:21.229ID:F0lJA/9n0
              ┗0=============0┛
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃彳 人______ ノ.┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃ r   . (_ _)     )┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃⌒\_____ノ⌒┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃     ┗━┛     ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃     >>1     ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )( ゚Д゚ )
 死因は糞スレの立てすぎだそうだ…… ザワザワ 因果応報モナ 何見てんだゴルァ!

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/22(水) 10:22:38.754ID:dBshadLA0
55で貯蓄無しって老後どうするつもりだったの?
最悪ナマポだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています