野焼き通報するの楽しすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 20:14:17.079ID:4YTFea+0x
書類送検だってwwwwwwwwwwww

ざまぁwwwwwwwwwwww


https://i.imgur.com/XOGj7AZ.jpg

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 20:59:46.756ID:8QbYRrJJ0
>>113
焼却炉は届出があれば大丈夫
届出いらないタイプも売ってる

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 20:59:54.247ID:FhSXfh0g0
剪定枝は早朝チッパーで騒音だせばいい

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:01:27.647ID:7cVlbIKI0
田舎で野焼きしてるのを通報する奴ってそのために田舎に張り付いてんの

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:01:59.813ID:V8CT/YQid
田舎の行政は路肩の雑草処理を農家に委託してるから見て見ぬ振りだわ

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:03:23.237ID:4wQg4ztMp
群馬の山火事以降厳しくなったみたいね

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:05:05.171ID:bE1o5Ogj0
許可取らなきゃダメならそれに従わなきゃでしょ

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:06:04.069ID:8mcOESaO0
植物残渣は許せるが農業用資材燃やしてるのは許せねぇ

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:06:20.018ID:YmIqcAKF0
庭で燃やすジジイはバンバン通報すべき
畑で燃やす場合、事前に警察に届け出しとけばまず間違いなく許可下りるから
それやんないヤツが悪い

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:08:07.125ID:+KrNGyVR0
>>110
なんていう法律で禁止されてるのか言ってみろよw

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:08:47.824ID:2TPQrlW6a
キャンプって言い張ればセーフ

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:10:49.955ID:YmIqcAKF0
>>128
普通に廃棄物処理法違反だが

畑の野焼きは届け出により特例が認められてるだけ

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:11:15.352ID:4YTFea+0x
>>128
知的障害者?
市町村の条例あるんで見てみてね

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:14:35.529ID:+KrNGyVR0
>>130
違反じゃないし
仮に違反だとしても懲役刑にはならないぞ

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:14:48.774ID:1kgDD1810
調べたら俺の地域だと農作業とか庭掃除で出た草木は例外的に野焼きしていいってことになってた 周りに迷惑かけない限りは
昔野焼きから空地の雑草に火がうつって大火事になったことがあったのに

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:15:20.327ID:+KrNGyVR0
>>131
うちの市では禁止されてないけど?

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:16:26.713ID:1kgDD1810
市町村によって禁止されてたりされなかったり条件があったりすんのかね

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:17:18.871ID:9IHyMDxP0
条例でケンカしたら農家は負けるけど、条例が特にない自治体で法律のみでケンカするなら農家圧勝だけどね

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:17:32.677ID:4YTFea+0x
>>134
てめぇがどこに住んでるかなんか知らねーけどな(笑)

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:18:41.348ID:+KrNGyVR0
>>137
お前は「完全にアウト」って言ったよね?
住んでる場所によって左右されるのに何が「完全」だったの?

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:18:42.174ID:LlylejF90
田畑の基本的な野焼きは大丈夫なとこ多い
近隣の外人は放し飼いにしまくる犬で何回か警察沙汰になってる
もうちょっと日本語覚えて欲しい

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:18:52.660ID:9GuqnkFv0
農家と喧嘩なんかやめとけ
前科ついても問題ない無敵人間なんだから何されるかわからんぞ

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:19:31.828ID:+GlJGBxkM
なんか煙たいなと思ってたらうちのババアが庭で早朝と夕暮れにゴミ燃やしてた
今どき辞めてくれよっておもった。

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:19:47.500ID:M6LMSlOy0
国道沿いでやっててもつうほうされないどいなですわ

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:20:28.990ID:alUgZT9nd
>>108
自己紹介かな?

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:22:45.026ID:MByhW0fjM
自分の土地で焚き火するのとどう違うんだ?これ

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:23:43.022ID:YmIqcAKF0
>>132
焼却禁止)
第16条の2  何人も、次に掲げる方法による場合を除き、廃棄物を焼却してはならない。

1.一般廃棄物処理基準、特別管理一般廃棄物処理基準、産業廃棄物処理基準又は特別管理産業廃棄物処理基準に従つて行う廃棄物の焼却

2.他の法令又はこれに基づく処分により行う廃棄物の焼却

3.公益上若しくは社会の慣習上やむを得ない廃棄物の焼却又は周辺地域の生活環境に与える影響が軽微である廃棄物の焼却として政令で定めるもの


罰則
5年以下の懲役若しくは1,000万円の罰金またはこの併科

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:25:25.486ID:9IHyMDxP0
>>145
これの3.の話なんだよね?このスレは

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:26:14.225ID:YmIqcAKF0
>>146
結局、事前に届け出して警察が許可出してるかどうかって話になる

0148NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 2021/12/20(月) 21:26:43.697ID:8UmvekAj0
https://i.imgur.com/c2RjCW1.jpg
ちょうど今燃やしてたんだが?

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:30:51.716ID:9IHyMDxP0
遵法農家なら無敵だな
一部の頭悪い農家が>>1みたいなやつの標的にされるけど、法を守って嫌がらせなんて農家はいくらでもやるからな

0150NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 2021/12/20(月) 21:35:01.670ID:8UmvekAj0
https://i.imgur.com/awLqK2I.jpg
枝や葉、雑草を焚き火台を使って焼いてるからセーフだよな?

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 21:47:06.262ID:ro2THJ8Ta

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 22:36:28.462ID:RcLCTrQ60
だから通報したヤツは実名付きで強制表彰で全国報道するようにすればいいんだよそうすればちょっとやそっとの事では逆恨みやヘイト集めるリスク考えて通報しなくなるんだから

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 22:36:56.897ID:q7ZGAI+E0
農家とか穢多非人だろ(笑)

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 22:39:25.429ID:9IHyMDxP0
>>1みたいに交渉折衝することなくいきなり通報とかやってると相手も反発するから、相手がもし頭が良いなら合法の嫌がらせをとことん喰らう覚悟でいないとダメだぞ
場合によっては警察と地元が仲良しな場合すらある

法律条例を盾にケンカすると相手も法律条例を盾に嫌がらせしてくるからな

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 22:48:48.261ID:KcYaqdK90
>>12
野焼きで土地が肥える原理を知りたい

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 22:54:44.195ID:q7ZGAI+E0
農家のカスども方を犯しておいてキレててワロタ

本当に頭悪いw

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/20(月) 23:48:32.068ID:g8UOSu5k0
へー、ええこと聞いたわ

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/21(火) 00:10:32.404ID:STlFwRUc0
雨続きで久々に晴れた日の昼間に野焼きされるとすげぇ迷惑なんだよな。特に週末なんかやられるとたまったもんじゃない。山奥ならどうぞご勝手に

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/21(火) 00:30:41.453ID:tGHZqV5J0
調べてみたら環境汚染とか色々弊害あるんだな
なんか灰は肥料にいいとか敢えて山火事起こして環境保全とかそういうイメージあったけど

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/21(火) 00:59:02.008ID:fAqNMOCC0
>>159
熊本県の阿蘇の野焼きとかそういう目的だな

0161婚活応援します ◆81wpQ7FIpo 2021/12/21(火) 01:00:21.998ID:w9hvCDHE0
>>155
焼畑農業と同じよ
土が酸性になると植物が育ちにくくなるので
焼いてアルカリ性にしてる
灰はアルカリ性なんだ

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/21(火) 01:04:43.096ID:O7wu6crI0
>>1のケースは野焼きになるの?焚火じゃないの
農業のために私有地で焚火やるのは問題なかったはずじゃ

0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/21(火) 01:05:00.315ID:ri4mUUxg0
>>159
それは農業用マルチやらビニール製品やゴミ一緒に燃やしたりした場合

0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/21(火) 01:07:26.910ID:4qgFl7Lz0
ああ、小学校の運動会を通報するタイプのクレーマーか

0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/21(火) 01:16:23.968ID:VHKLyFg10
通報するようなのに限って野菜の産地が国産じゃないと買わなかったり飲食店で出された野菜が実は中国産だと知ったらSNSとかで騒ぎ立てるから面白いよな

0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/21(火) 01:46:24.618ID:zyBDRXzY0
おれの地元も野焼きするから山行って「あれ山も野焼きすんのかな」と思ってたら山火事でびびった

0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/21(火) 02:12:49.217ID:VOH/qsvwd
もう誰もいないかもしれないけど…
ようつべとかでベランダとか一軒家の軒先でキャンプ用のちっちゃいストーブとか空き缶改造コンロで料理してるのはセフセフですか…?

0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/21(火) 02:16:22.279ID:zyBDRXzY0
>>167
見てるぞ

違法かはさておき
通報されるか否かは結局は近所との関係によるなあ

0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/21(火) 02:18:39.352ID:VOH/qsvwd
>>168
そうなんだね
いつか自分もベランダミニバーベキューしたいと思ってたから気になった
ありがとう!

0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/21(火) 03:16:24.342ID:+fWqt2WGM

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています