韓国は正直嫌いな国だがマネした方がいいと思う点は何点かある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 08:34:46.914ID:DDR5XfSv0
1国家視点の国外メディア戦略の重要性をわかってる
2ブラックビーナスって映画は面白い
北朝鮮とのやりとり鍛えられたからロビー活動が上手いのだと思う

3この2点から少なくとも日本より遥かに
どんな国にしたいかという「世界観」は持っている 

主にこの3点

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:25:08.558ID:PReIk2hvd
己の意見を通すのになりふり構わない姿勢は
国際社会においては重要な要素かもしれん

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:26:18.836ID:DDR5XfSv0
>>47
いや俺マジで韓国嫌いだよ
ただ喧嘩は嫌いだで見ないようにしてると正しい認識ができんのは散々経験してるから
相手はよく観察するようにしてる

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:26:37.099ID:+cJK5F2h0
テコンドーをあそこまで普及させたのは素直に凄いと思った
オリンピックでは本国が金取り逃したけどそれだけ他国に浸透したわけだしな

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:27:14.921ID:houZretp0
>>49
あぁ国は嫌いで韓国人はそうでも無いかもな
俺は韓国人も嫌いだからそこに違いがあった

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:27:36.755ID:RsWqjvkq0
お肉嫌いって言ってる人に過激派ヴィーガンがお前は真の肉嫌いではない!って言ってる感じクレイジーで楽しい

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:29:18.407ID:DDR5XfSv0
>>48
超重要だよ
なんで日本はお伺い外交しかできねーんだって常に思う
もはやこんなの外交ですらない

まあ結構日本も言うこと聞いてないこと多いが

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:31:06.126ID:DDR5XfSv0
>>50
共通の価値観を他国に植え付けとくのって超重要だからな
これも一種の植民地政策に近いもの

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:31:25.750ID:RsWqjvkq0
>>50
テコンドーは競技化のために本来格闘技であることすら捨ててルール制定ちゃんとしたからな
道場も世界中に開いて競技人口自体は柔道とか空手とかより多いんだろ確か

東京五輪で空手!型!で奇声上げる種目作った時は空手馬鹿にしてるのかと思ったわ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:31:48.557ID:houZretp0
>>54
そもそも韓国が小中華思想だしな

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:33:01.756ID:qZKmajDXr
オンラインゲーム関係はスゲーと思ってるよ

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:36:22.167ID:DDR5XfSv0
>>51
イスラエルとかは国防政策閣僚に敵国をめちゃくちゃ文化レベルで好きな人材を登用したりするらしい
でもその好きは国防に絶対必要らしい
なぜなら文化レベルまで中身知ってるから相手がどう動くか手に取るようにわかるらしい
これが嫌いだけだと上手くいかんのだと

ただこれは日本みたいに単なる親中とかではない

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:39:03.447ID:DDR5XfSv0
>>58
説明下手すぎて泣ける
文章上手くなりてーw

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:39:39.822ID:DDR5XfSv0
>>58
ちなみにイスラエルって国も嫌いだわぶっちゃけ

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:39:43.981ID:CAgmGtD/M
まあアイドルとかドラマとか映画そういうのは初めは馬鹿にしてたけど
水準は完全に日本より上だわな

ただそれにはきちんと理由があって日本も昔は映画とかドラマとかそこらは強かった
こういう分野は発展途上国が強い

まあ韓国に対しては真似することと言ったら
やっぱり強気の外交とかかな

日本人は政治家がクソだと言うけど本当にそう思う
吉田茂の頃の日本の政治家を戻してほしい

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:40:31.839ID:houZretp0
>>61
韓国ってアイドル以外の歌手いるの?
皆整形して化粧してたくさんで踊るの?

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:41:20.518ID:houZretp0
ドラマ映画はターゲットが国内女だから腐らざるを得なかった、これは仕方無い
貯金含めればまだ日本が買ってるだろ

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:41:41.500ID:ARAIixC50
アイドルとかドラマ映画は普通に負けてるよな
国家上げて力入れてる感じする

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:42:30.496ID:PReIk2hvd
>>58
嫌い一辺倒だと
敵を馬鹿にしたがるからな

古今東西、敵を過小評価して生き残った国家は存在しない

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:44:14.702ID:CAgmGtD/M
>>64
思いっきり自分で言ってるけど国策なんだからしゃーないわな

インターネットの分野でも日本の場合は民営でやってたから弱いけど
韓国の場合国がやってるからね

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:45:01.922ID:RsWqjvkq0
>>65
ネットでは敵を過度に過小評価して同時に味方を過度に過大評価するのもちらほらいるのよな
味方という集団を自己評価に連結させて自尊心保ってるから
味方の過小評価は自己否定に繋がって許容出来ないのかもしれんね

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:45:29.145ID:+cJK5F2h0
ただあの国のアイドルとかは相当過酷なスケジュール組まされるらしい
国がエンタメにガンガンお金つぎ込むからどんどん新しいのが産まれてそれに負けないよう必死になってぼろ雑巾のようになるのは流石に真似しないでほしい

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:45:29.785ID:houZretp0
島田紳助が女の客がタレントを駄目にすると言ってるが
これが直撃したのが日本の実写界だな
ただビジネスにおいて女は懐柔しやすいので仕方無いといえば仕方無い

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:47:45.854ID:CAgmGtD/M
国の印象が悪くて
国益に影響に影響が出てるから必死にアイドルとかビジュアル系とか映画とかドラマに力入れてるわけだから

しかも国がやってるんだからそれは強いわな

ただ上でもあるけど受験戦争だとかアイドルの過酷さとかで韓国人たちに影響が出てるような気がしないでもないけど

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:48:00.149ID:JiauSy8ja
韓国とはどこまでもガワだけ取り繕って実力実益が伴っていない三流国家
参考にするべき物は一つとして存在しない

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:49:04.644ID:houZretp0
>>71
まあ韓国の何か参考にしようつってもそれなら全部中国のが良いって話になるからな

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:51:32.815ID:PReIk2hvd
>>71
規模が九州ぐらいしか無い戦争中の国が
何か一分野でも世界を席巻してるんだから
その戦略が国際社会の何かと上手く噛み合ってると見て、参考にはすべきじゃないか?

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:53:22.450ID:houZretp0
>>73
多分それが勘違いだろうな
仮にkpopがスゴいと言ってもアジアにしては、だぞ

https://spotifycharts.com/regional/
 
これ見てkpopの存在感なんてあるか?

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:54:19.986ID:CAgmGtD/M
>>71
確かに俺も嫌いだけど後進国だろうが嫌いな国だろうが悪い国だろうが

反面教師として学ぶべきところは絶対にあると思うから
そういう部分ではきちんと学んだ方がいいと思う

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:58:54.863ID:PReIk2hvd
>>74
Jpopはどこにあるんだ?

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:59:16.883ID:0+KIKEdK0
>>74
国連使ったり
アメリカのビルボードを乗っ取ったり

結構悪質だよなぁ…
そりゃアメリカ人も怒るわ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 09:59:54.269ID:houZretp0
>>76
でこれもほぼ整形化粧の力ね
これやめてみ、何も無くなるから

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 10:01:11.874ID:houZretp0
韓国が世界の一部で受けたのはセンスじゃなくて
ルッキズムだよ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 10:02:57.079ID:PReIk2hvd
>>79
だからJpopは?
世界じゃウケないの?

…なら、何が違うのか参考ぐらいにはすべきだと思うが

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 10:04:37.611ID:houZretp0
>>80
基本的にkpopは英語で歌うだろ
そこで受けは違ってくるだろうな
日本は世界にむけてパーソナライズ化しないから
俺たちの作ったのを受け入れろってスタンスで他の文化はそれでいけたからな
ただ音楽界は英語が強すぎる

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 10:05:29.483ID:houZretp0
パーソナライズ化は韓国中国がうまいというより
日本が一切やらない感じだな

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 10:10:37.215ID:0+KIKEdK0
最近中国ドラマや中国アイドルも力入れてきてるな
正直がんばってほしい

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 10:15:43.658ID:RsWqjvkq0
中華AVも日本のAV参考にして質上がって来てるし互いに高めあっていこう気分

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 10:17:26.339ID:oXTVJFhq0
ビビンバとか天才の発明だし
漬物中心の食生活は良いね

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 10:17:42.739ID:0+KIKEdK0
>>84
そうそう

Twitter とか見てると中国のアダルトものが日本の90年のストーリーもの
まんま真似てて驚く

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 10:17:52.974
パチンコを解体した実行力は日本も見倣うべき

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 10:19:48.757ID:SxfZ7dd5d
チキン屋というセーフティーネットが有る

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 10:20:55.246ID:RsWqjvkq0
>>86
ただ男優が結構イケメンで焦る

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 10:39:35.305ID:xsupCrOva
技術力はもう韓国には勝てない

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 10:42:51.755ID:5agnThXQ0
>>90
どこがどう勝てないのでしょうか?

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 10:47:05.607ID:0+KIKEdK0
>>90
技術なんてものは商品なんてものは追いかけてるほうが強いに決まってるんだから
ただそういう状態になってるだけ

日本人が80年代90年代に強かったのはそのせい

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 10:47:14.898ID:rBLFyT4a0
時代劇は殺陣以外は実は悪くなかったりする
殺陣は無駄なジャンプと回転するからデビルマン感がヤバい

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 10:48:55.233ID:jFQDr66Vd
詳しくは知らんが半導体事業の立ち上げ

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 10:49:38.655ID:ghsO79RL0
>>19
皮肉だろ

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 10:50:40.549ID:0+KIKEdK0
>>93
はっきり言って韓国の時代劇はフィクションすぎて萎える

ゲームとか漫画とかの請負すぎる
あとイケメンとか対応しすぎwww

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 11:20:23.897ID:ZSYIoRxD0
ことさら真似しなくても似てる国だけど

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/17(金) 11:23:47.649ID:a9oB+hLkM
韓国はひたすら日本を目指すから本当に辛い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています