昔と比べて日本における洋楽の影響て小さくなったよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 05:56:13.207ID:/NfQfaxW0
アメリカのヒットチャートとか、ラップばっかやし
多様性はどこいったんや

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:15:49.121ID:t3yNGlWt0
そもそもアメリカとかイギリスの音楽を全部ひっくるめて「洋楽」ってくくりにされるの
どうなのよ?

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:16:11.931ID:4knZA1uA0
>>80
よくその中にスターリン入るなあと思う
俺もスターリン好きだけど少し渋いかと思ってしまう

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:16:49.689ID:OGZLxoz60
洋楽だとスラッシュメタル系とハードコアとギャングスタ

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:17:39.715ID:OGZLxoz60
>>83
JAシーザーもきくな
あ、あとはナンバーガールと川本真琴

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:17:47.317ID:aiy43ulu0
>>78
いや俺はジャスティンとテイラーは別に好きじゃないしw
今のアメリカ音楽はあまり好きじゃない
俺が好きなのは一昔前のアメリカンロック、UKロック、北欧ロック、アメリカのポップス、アメリカのR &Bだから

俺に言わずにジャスティン好き、テイラー好きに言ってくれよw

そもそも、韓国音楽グループはテイラーやジャスティンの再生回数も超えてて驚くわって言っただけ
俺はテイラーやジャスティンのファンだとは一言も言ってないw
むしろ、テイラーとジャスティンは嫌いな方だし

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:19:20.143ID:OGZLxoz60
>>82
たしかに

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:20:09.647ID:aiy43ulu0
>>79
メンバーは歌って踊ってるだけなら、尚更、音楽的な才能あんの?
てか、ここ洋楽スレなのに何でずっと日本の女性アイドルの話ばかりしてるの?
意味わからん

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:20:17.539ID:Ns/9Y0Bla
エレクトロニカとかテクノしかきかないからそもそも歌の良さがわからない

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:20:37.370ID:4knZA1uA0
>>85
なるほど川本真琴ピンポイントで来る辺り俺と合うと思った
スラッシュメタルはEXODUSとSODOMがおススメ
YouTubeでアルバムの1曲目だけ聴き続ければいい

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:21:42.183ID:SbsHcK1pa
あ、DREAM THEATERの新譜買わなくちゃ
岩が挟まってるやつ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:22:54.033ID:OGZLxoz60
>>90
チェックしてみるよ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:23:21.958ID:OGZLxoz60
>>88
なにいってるの?
楽曲って作詞作曲編曲のことなんだけど?

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:25:19.839ID:t3yNGlWt0
雑食なんでクラシックからアニソンまで気がむきゃなんでも聴くわ
サンプリング用に仕入れた民謡にハマった事もある

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:26:51.697ID:OGZLxoz60
>>94
惑星より火星とかカチューシャなんかは好き
恋の呪文はスキトキメキトキスとか恋の未確認も好き

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:27:01.149ID:/NfQfaxW0
>>89
テクノて最近どうなの?
下火?

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:27:11.583ID:aiy43ulu0
質の良い日本のアイドルソングでフライングゲットはさすがに笑った
あれ10年前のAKBの曲だろ
ネタで言ってるのかこいつ

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:28:12.794ID:/NfQfaxW0
>>94
いいね!俺も雑食
アニソンは何が好き?

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:29:13.779ID:sEgPV9A/0
音楽の質の話になると荒れる
結局は個人の好みの押し付け合いにしかならないから

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:30:33.268ID:/NfQfaxW0
最近はYouTubeやSNSのお陰で、若い子が昔の名曲を聞くことも多くなってるらしいね

アメリカでも同じ現象が起きてるらしい

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:31:15.950ID:aiy43ulu0
>>94
俺もなんでも聴くな
洋ロック、邦ロック、アメリカhip-hop、日本のhip-hop(ただし、一昔前の日本のhip-hop)、
ユーロビート、トランス、テクノ、R&B、アニソン、ゲーム音楽

日本のアイドルソングしか聴かない奴や、韓国音楽しか聴かない奴はその話しかしないから話合わない
さっきから俺にしつこくレスしてるアイドルファンがまさにそれ
それに最近の日本人は過剰宣伝されてるアイドルの曲や韓国の音楽しか聴かない奴ほんと増えたなぁって思う

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:32:07.543ID:QwiblDDnd
日本人なのに知った顔して英語もわからないのに洋楽聞いてるほうがよっぽど恥ずかしい
jpopなんて聞いてられないよねーやっぱホンモノきかなきゃーみたいな
アイドルのほうがまだマシ

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:35:23.736ID:aiy43ulu0
>>102
すまんある程度わかるわ
スピーキングはできないって言うか、発音が難しすぎるから喋れないけど(てか、喋るのは実際に現地で暮らさないと身につかない)
簡単な英語を聴き取るくらいならできるわ
てか、インターネットやってたら海外の衝撃映像とか動物動画とか見ることくらいあるだろ?
インターネットやってたら海外サイトの英文を少し読み取るくらいするよな

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:35:48.620ID:uOYCsNd50
vipも10年前は邦楽洋楽対立スレ多かったのに無くなったな

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:36:02.934ID:IA3c4th+d
>>99
音楽好きなら人が何聞いてようが何を評価して洋画うけいれるよね
俺もこじらせてたときはメジャーなセルアウトは糞だといってたが今聞くと曲としてちゃんとできてていい曲じゃんってのとか結構ある
GRAYとかミスチルとか

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:36:27.095ID:5iZ6fJL2d
メロディ自体もう新しいものが出てこないんじゃないのかね?

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:38:17.181ID:SbsHcK1pa
洋楽って括りそのものが雑だろ
英語圏以外のサウンドがもっと入ってきてもいいと、思う

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:39:21.223ID:/NfQfaxW0
>>106
やっぱりメロディは大切だと思うから悲しいね

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:39:43.959ID:aiy43ulu0
大体、さっきからフライングゲット言ってる奴いるけどそれも、英題じゃん
意味わかってて言ってるのかね
そもそも、フライングゲットって英語的におかしいぞ
和製英語だから実際に英語圏の人間に通じないぞ
「は?」って言われる

横文字、カタカナ並べまくってるアイドルソング聴いてる奴も偉そうなこと言えないぞ

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:39:54.586ID:/NfQfaxW0
>>107
今、音楽が熱い国てどこだ?

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:40:06.529ID:OGZLxoz60
>>103
その程度の英語なら誰でもわかるんだよなあ

フォニックス完璧じゃないとたぶんほとんどの発音は聞き取れてないと思うよ
つまり洋楽の醍醐味の韻文をまったく楽しめてない
科学的に発音できない音は聞き取れないから

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:40:47.921ID:4knZA1uA0
>>105
それはよくあるねそもそもGLAYミスチルを否定して聞くのがoasisとかNIRVANAだったり
実はあんまり変わらんのよ

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:41:52.301ID:aiy43ulu0
>>104
それだけ日本人が音楽聴かなくなった証拠
聴いたとしてもアイドルソングとか-popだけ
語れるほど音楽聴いてないんだろう
だからもう対立も何もない

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:42:23.550ID:SbsHcK1pa
>>110
そりや人によるだろうけど
個人的には中東のサウンドに関心ある

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:44:02.384ID:OGZLxoz60
>>114
映画の影響でインドに興味がある
チェンナイエクスプレスとか

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:45:32.328ID:5iZ6fJL2d
和楽器バンドみたいな路線をもっと開拓して欲しい

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:46:09.832ID:/NfQfaxW0
話逸れるが、音楽にまつわる面白い漫画とか映画とかない?

漫画だったらデトロイトメタルシティ面白かったわw
あと日々ロックは名作になりきれなかった

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:50:10.640ID:4knZA1uA0
>>117
デトロイトメタルシティのアニメはあの詩に曲付けただけなのに良い曲に仕上がっててすごいと思った

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:52:22.271ID:OGZLxoz60
>>117
ユーチューブにあったLAUGHIN' NOSEのドキュメンタリー
浅野忠正がナレーションしてるやつ

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:58:45.184ID:SZQiUE100
>>117
合唱だからちょっと外れるけど
はしっこアンサンブル面白いよ

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:59:36.295ID:/NfQfaxW0
>>118
いいよね!

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 07:59:48.936ID:/NfQfaxW0
>>119
そんなバンドがあるのか

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 08:00:13.731ID:/NfQfaxW0
>>120
アフタヌーンでやってるやつだよな?
興味あったのよ
読んでみる!

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 08:02:38.203ID:d7WZ8ReH0
>>6
ねーよバーカ

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 08:04:45.609ID:/ZjRQFDf0
自分は音楽やる側でもあるけど
演る方にも自分のジャンルしか認めない奴とか見境ない奴とか売上が全てなのまで色々いるからな
正解なんて出るわけがない
評論家同士で喧嘩したりもしてるしな

>>98
ランティス系に好みが多いかなあ

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 08:06:15.336ID:BreB6qEuM
色んな国の音楽聴いてるけど最近ネタ切れ気味

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 08:07:11.387ID:t3jCS8f00
今の洋楽は普通につまらないからな
ワクワク感が全然ない

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 08:10:26.222ID:/NfQfaxW0
お前ら的に音楽雑誌てどうなの?

アメリカのローリングストーンとかクソ偉そうで腹立つんだが

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 08:10:43.653ID:/NfQfaxW0
>>125
ありがとう!
聞いてみるよ

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 08:11:32.541ID:/NfQfaxW0
>>127
メロディでワクワクさせて欲しい

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 08:28:02.745ID:asTMC41Ka
>>128
BURRN!!しか読んでないけど
毎月あれだけの密度は凄いなと思う

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/12/15(水) 08:54:07.389ID:/NfQfaxW0
>>131
ヘビメタ雑誌か
今度読んでみるわ 面白そう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています