X



VIPどんぐりテストスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:23:26.969ID:KgJac08+r
☆スクリプト対策に導入された新機能の書き込みテストスレです。
☆不明な点が多いので新しく分かったことがあれば共有しましょう。
☆開発中のため仕様が変わるかもしれません。
==========
☆レベル確認
名前欄に !donguri または !acorn
初回書き込みは必ずエラーになるので二回試してください。
最高レベルは256です。

☆どんぐりの数確認
!donguri !point または !acorn !point
どんぐりが0.1未満は[苗]
どんぐり1以上は[木]
どんぐり10以上は[森]

☆このサイトからもレベル確認とどんぐりの数の確認ができます
https://donguri.5ch.net
このサイト内にある採掘,木こり,武器制作,防具制作はクラフト要素として実装予定(?)
UPLIFT加入者はこのサイトでログインすることでハンターになれます。
==========
★レベルとどんぐりの数は時間経過で上がるっぽい?
★ハンター(UPLIFT加入者)はレベル上昇とどんぐりの入手速度10倍です。

★現時点で一部専ブラには対応してません。
★cookieをリセットするとレベル0からやり直しなので注意。
★エラーが出たら現状cookieをリセットするしかありません。その後レベルがリセットされるかされないかは運っぽいです。祈りましょう
==========
前スレ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1712388318/

どんぐり板
https://kes.5ch.net/donguri/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:23:50.749ID:wfCKo52g0
☆どんぐり大砲について

ハンター(UPLIFT購入者)のみ利用可能。
https://donguri.5ch.net/cannon
・荒らしがいたスレッドのURL
・レスの投稿時間
を記入すると大砲が撃てる。

ターゲットにできるのはレスされてから90分までの書き込み、あるいは!donguriした書き込み。

1つの書き込みに対して撃てるのは1回のみ。2回目以降は「ターゲットはすでに退却しました。」と表示される。

大砲を撃ってもドングリが減ることはない。とくに対価を払う必要なし。

大砲を打つとハンターは報酬としてドングリがもらえる。170期での撃破報酬は1/60ドングリ(0.0167)(なお直近の分配報酬は1/227ドングリ(0.0044)なので、かなり多い)。
多くの人が同時にどんぐり大砲を使用すると、1人当たりの報酬の獲得量が少なくなる。

大砲を打たれた側はレベルが0にリセット。

ハンターが打つと保管庫メニューのKが1上昇、撃たれるとDが1上昇。それぞれ キル/デス の頭文字?

撃たれた側はレベルが0に戻っているかどうか、Dの数値が上がっているかどうかでしか撃たれたかどうかはわからない。いつ誰に撃たれたかもわからない。

誤射へのペナルティは今のところなし、今後対応予定とのこと。

スキルは今のところ何も機能はないが、まもなく採った木と鉄で防具が作れるようになるそう。防具を使えば大砲を防げるらしい。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:24:07.411ID:wfCKo52g0
☆Q&A

Q.どんぐりを導入するにはどうしたらいいですか?
A.名前欄に !donguri を入れて何でも良いから書き込み処理

Q.エラーが出ます
A.1回目はどの専ブラでもエラーが出ます
※mae2cは現在対応していません

Q.レベルが上がりません
A.時間が経てば上がるので待ちましょう

Q.課金してるのに警備員なんですが
A.専ブラ対応待ち

Q.何が出来るのでしょうか?
A.まだテスト中、とりあえず入れてレベル上げておけ

まとめ
・botがくると板全体の勢いが上がるのでどんぐりモードがオンになる
・どんぐりモード中は一定レベル以下は書けなくなる
・botは事前に育成したどんぐり用意しなきゃいけないので困る
・更にハンターは駆除できるようになる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:25:34.258ID:7qrAmlCo0
おつ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:28:22.291ID:wfCKo52g0
Cookieリセットの時に以下をすると対応できる可能性があるみたいです
※要検証

5 ななしさん 警備員[Lv.5][新][苗] sage 2024/04/07(日) 10:55:42.58 ID:dfr8xBvm0
とある板の人柱
モバイル回線でクッキー削除すると0になるっぽい


PC+2chmate クッキー削除してもレベル維持
PC+Chrome クッキー削除→https://donguri.5ch.net/でログアウト→植える→レベル維持
スマホ+chmate (Wi-Fi)   クッキー削除してもレベル維持
スマホ+chmate docomo回線 クッキー削除でレベル0

スマホ+chmate (Wi-Fi)→docomo回線 レベル維持
0006おと ◆tgtyHDqDkw 警備員[Lv.4][新][苗]:0.00003352
垢版 |
2024/04/07(日) 13:29:19.829ID:3HQW8lTN0
( 𝄞´=ω=)スレ立て乙
「Geschar」カキコてす
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:30:08.727ID:DFmp4mHX0
https://donguri.5ch.net/rank
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:33:15.589ID:9mrnPs+m0
スレ立ておつ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:20.151ID:KgJac08+r
即死回避
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:48.810ID:KgJac08+r
にょい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:54.363ID:KgJac08+r
そい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:36:14.842ID:KgJac08+r
ふぉい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:36:50.007ID:KgJac08+r
ふぁい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:36:55.824ID:KgJac08+r
ふい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:37:02.407ID:KgJac08+r
にゃ
0016 警備員[Lv.0][新][苗]:0.00000000
垢版 |
2024/04/07(日) 13:37:10.030ID:373VRoTI0
てす
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:37:13.998ID:KgJac08+r
にょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:37:28.788ID:KgJac08+r
うぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:37:38.048ID:KgJac08+r
りょい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:38:10.209ID:KgJac08+r
にぃ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:38:20.922ID:KgJac08+r
しょい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:38:51.545ID:KgJac08+r
しょい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:38:57.433ID:KgJac08+r
ふぇえ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:39:04.611ID:KgJac08+r
終了
0026 警備員[Lv.11][新][苗]:0.00050934
垢版 |
2024/04/07(日) 13:42:44.550ID:fHoexg2qd
いちもつ保守もつ
0027◆Raven....6 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:43:23.146ID:lDsE9qLe0
おつおつ
連投は気をつけてな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:43:37.083ID:pfLABPnI0
てす
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:43:53.852ID:yMCnx3nN0
てす
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 13:44:15.843ID:3DwWuPBq0
>>27前スレ>1000
なるほどありがとう

>>1スレ立て乙
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:46:41.481ID:BMtpa4QL0
さて
0035 警備員[Lv.19][苗]:0.00341488
垢版 |
2024/04/07(日) 13:47:34.465ID:HK9dc+bZ0
はい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:47:48.563ID:4m4sKBrp0
テスぅ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:49:03.434ID:AuxTzpwk0
てすと
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:26.744ID:mhsPpu880
てす
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:53:59.255ID:AuxTzpwk0
てすと
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:55:21.597ID:Uryb1h2f0
てすと
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:55:37.439ID:Uryb1h2f0
なんも出てねぇぞ
0044 警備員[Lv.9][苗]:0.00044370
垢版 |
2024/04/07(日) 13:55:57.427ID:Uryb1h2f0
てすと
0045 警備員[Lv.6][新][苗]:0.00010343
垢版 |
2024/04/07(日) 13:56:09.420ID:AHX/mQNia
てすと
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:57:20.666ID:ukL7lXUE0
どれ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:44.748ID:i6x1/2hF0
!donguriも!acornも書き込みできんくなった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:54.383ID:4m4sKBrp0
tes
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:37.195ID:i6x1/2hF0
もう1回!acorn
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:34.521ID:i6x1/2hF0
今度は!donguri
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:04.493ID:a4iCC4kpM
てすてす
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:10.474ID:W0fp6i420
こう?
0053!point
垢版 |
2024/04/07(日) 14:09:31.813ID:zkyMCRAp0
てやー
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:11.973ID:OLqJMIW6d
またこわれたの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:28.362ID:0X3Dyjxe0
どんぐりサイトサーバーダウンした?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:49.611ID:zkyMCRAp0
あら…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:49.733ID:/mWdsQnYd
てすと
0058 !point
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:01.086ID:0X3Dyjxe0
てす
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:09.388ID:/mWdsQnYd
死んだぁ
0060 !point -るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:16.560ID:9i5cLyeHd
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  ちぇすと
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0061!point
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:17.050ID:373VRoTI0
てす
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:20.208ID:i1nAPIaJ0
消えてる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:29.393ID:373VRoTI0
んー
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:31.469ID:0X3Dyjxe0
そんにゃあ…
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:38.438ID:373VRoTI0
消えたか
0066!gonguri
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:53.624ID:MJGdyOUb0
てす
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:31.482ID:MJGdyOUb0
間違えた
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:48.973ID:7qrAmlCo0
なんかdonguri.5ch.netもたまに繋がらない時あるし不安定だね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:32.706ID:LX99veCZ0
テス
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:09.074ID:AuxTzpwk0
テスト段階で調整中だから仕方ない
まもなく全板でどんぐり砲来るから慌てるなwww
0071 !point
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:29.737ID:0X3Dyjxe0
回復したか?
0072 !point
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:30.783ID:cGTxKTrc0
てす
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:36.618ID:j4UpI0+30
テスト
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:05.445ID:0X3Dyjxe0
サイトにはアクセスできるようになった
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:33.747ID:7qrAmlCo0
0132 どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.9][木] 2024/04/07(日) 14:12:37.02
The "ハンターID変更サービス" is now available.
https://donguri.5ch.net/rename

The service fee to change your Hunter ID is 0.1 donguri.

____
ハンターID: [どんぐりキャノン]
ドングリ残高: 1.22232507

ハンターID変更サービスが利用可能になりました。
変更する際の費用は0.1どんぐりです。
0076◆Raven....6
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:07.988ID:lDsE9qLe0
ハンター楽しそう(チョロい)
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:33.311ID:AuxTzpwk0
>>75
0.1って高えなwww
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:03.013ID:0X3Dyjxe0
vipは今非対応なのか?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:55.343ID:7qrAmlCo0
ハンターはどんぐり砲で稼げるからいいだろってことなんだろうけど
乱れ打ちするやつとか出てきそうだな
0080!point
垢版 |
2024/04/07(日) 14:21:31.543ID:KUd/3DHzd
てすえす
0081!point
垢版 |
2024/04/07(日) 14:22:04.068ID:fHoexg2qd
それで流れ弾被弾とかだと巻き込まれBBxと変わらんな
0082!point
垢版 |
2024/04/07(日) 14:22:33.285ID:fHoexg2qd
あれ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:22:47.927ID:7qrAmlCo0
でない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:24:37.065ID:rv/J/Dhu0
そりゃ
0087!point🐙
垢版 |
2024/04/07(日) 14:24:54.862ID:ekfBiiK+0
もうだめか?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:25:42.989ID:0X3Dyjxe0
>>79
スクリプト以外への誤射はペナルティつくって聞いたんだけど
それが怖くてどんぐり板の試射スレも利用できてない
0089!point
垢版 |
2024/04/07(日) 14:26:18.672ID:fHoexg2qd
速+も出てなかった
全板の不具合かな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:26:46.166ID:7qrAmlCo0
ペナルティは未実装
まだ大砲自体ベータ版だから試射スレは安全
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:27:02.146ID:UQ+z29ts0
ダメなの?
0092!pointおと ◆tgtyHDqDkw
垢版 |
2024/04/07(日) 14:30:08.004ID:3HQW8lTN0
( 𝄞´=ω=)さっきどんぐり表示ちゃんとさらなかたけどシステム側のエラーなのか専ブラの問題なのか……
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:30:18.710ID:7qrAmlCo0
0151 どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.11][木] 2024/04/07(日) 14:24:53.58
>>
I am building the BBS_ACORN=2 function on bbs.cgi. Maybe this is related.

BBS_ACORN=2っていう新しい設定を作ってるらしい
全ての人がどんぐりクッキーを保持するけど!donguriをしないとレベルは表示されないというもの?
0094!pointおと ◆tgtyHDqDkw
垢版 |
2024/04/07(日) 14:30:24.987ID:3HQW8lTN0
( 𝄞´=ω=)あれま
0095 !point
垢版 |
2024/04/07(日) 14:31:22.851ID:KUQG6A+L0
てす
0096!pointおと ◆tgtyHDqDkw
垢版 |
2024/04/07(日) 14:31:35.238ID:3HQW8lTN0
( 𝄞´=ω=)別の専ブラでてす
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:32:23.116ID:/mWdsQnYd
てすと
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:32:49.054ID:wfCKo52g0
てす
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:32:52.020ID:yt29ptx50
0100!pointおと ◆tgtyHDqDkw
垢版 |
2024/04/07(日) 14:33:26.566ID:3HQW8lTN0
( 𝄞´=ω=)てかすでに言われてたねスマソ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/04/07(日) 14:33:34.419ID:JZsN3SB2M
これってただ気に入らないやつも攻撃出来たりするの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況