X



【朗報】俺の電子レンジ、オーブン機能もあることが判明!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 13:50:23.466ID:5e0webbg0
うおおおおおおおおおお!!!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 13:50:44.143ID:a1Jlekon0
おめでとう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 13:51:13.114ID:roGf4fdUr
使わんぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 13:51:34.522ID:CSYT2YzM0
オーブンないレンジ探すほうが難しいだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 13:51:41.907ID:0dE+58Pp0
大体使いもんにならん
トースト焼くくらいならいいけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 13:51:46.983ID:5e0webbg0
これでパン焼き放題だ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 13:51:56.322ID:qPmHUGPs0
単機能レンジとトースターで別々に買った方がいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 13:52:17.574ID:Rr8MhODw0
パン焼くならトースターのがいいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 13:52:24.790ID:kQwxgfp+0
>>7
これ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 13:52:42.106ID:XZR57KdH0
>>4
どういう世界に生きてきたんだ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 13:53:11.218ID:pxF5aKs30
>>4
腐るほどあるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 13:55:14.897ID:mimsPiBR0
>>8
トースターはパサパサになる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 13:55:17.055ID:ZtguPYKf0
レンジに限らず買って数年後に知らん機能に気づく家電はあるわ
ちゃんと説明書読んだほうがいいんかね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 13:56:10.479ID:255SEm5R0
ピザつくれる!?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 13:58:32.446ID:Rr8MhODw0
>>12
100均にトースターに一緒に入れるスチーム皿があるよ
そこそこ良いトースターなら水入れる場所あるけどさ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 13:58:50.986ID:qSUs4Imn0
レンジのオーブン機能って普通のオーブンの30倍時間かかる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 13:58:51.517ID:FFSdLisj0
オーブン機能でパン焼いた事あるが生焼けっぽくなったり膨らまなかったりで何回やっても上手くいかなかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:00:05.980ID:82TYzIe/a
>>13
解凍やプリンまで気付く頃には壊れたりな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:00:13.186ID:Rr8MhODw0
レンジのオーブン機能は余熱しておかないと上手くいかないよ
パン焼くだけならトースターのが扱いやすい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:02:41.502ID:5e0webbg0
絶望した
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:03:18.903ID:FFSdLisj0
>>21
毎回余熱はしてたんだけどな俺の使い方が悪かったのかも知れんけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:04:04.040ID:mimsPiBR0
トースターは用途が限定的すぎるし掃除もしにくい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:04:20.102ID:mrxHlIs20
家電の使い方ずっと間違ってたりするのもあるある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:04:26.899ID:d5/L7Hfl0
オーブン何に使うんだ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:04:38.686ID:uOH+mjpw0
>>16
公的な調理場かよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:05:32.369ID:Dc5ltr1B0
鶏でも焼こうぜ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:07:24.320ID:fJBSyUsN0
焼きたてのパンはうまいよな
餅つき機にパンをこねる機能が付いてたからつい作ってしまう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:07:35.897ID:qPmHUGPs0
テスコムのコンベクションオーブンつかっとるけどただのトースターよりええぞ
低温でドライフルーツとかジャーキーとか作れるし何より安い
高さがないからパンやケーキ焼けないのが欠点だけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:07:42.401ID:Rr8MhODw0
>>26
オーブン料理全般
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:08:21.001ID:NHpy9uuI0
電子レンジなんか単機能のほうがいいやろ
オーブン機能なんか5年に一回もつかわん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:09:18.902ID:5e0webbg0
食パンくらいならギリ焼けるらしい
助かった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:09:30.920ID:7lP2zh4Q0
電気屋の店員に聞いてもオーブン機能は使わないならいらないしよく使うなら別で買ったほうが良いって言ってた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:09:36.916ID:Rr8MhODw0
オーブンを高頻度で使うならビルトインガスオーブンがいいぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:09:54.762ID:GemF6jRC0
ガス火で調理するとずっと見てなくちゃいけないけど、
オーブンはほっとけるってのがでかい
鍋ごとオーブン加熱とかすると超楽ちん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:10:48.731ID:FDvKDh6n0
まともに使えるオーブン付き買うならそこそこの値段の別々で買ったほうが安そう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:11:34.364ID:KBVrZDYI0
取っ手が取れるフライパンみたいなことだよな
一度に一つしか使えない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:11:34.782ID:mrxHlIs20
逆に高いやつでオーブン機能ついてないやつなくね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:13:31.238ID:AFQPQJ0dd
グリルとの違いわかるやついる?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:15:40.156ID:w1mKgI300
ドンキのオーブンで焼くタイプの冷凍マルゲリータ神だぞ
あとサイゼの冷凍辛味チキン(1kg袋)なんかも余熱なしオーブンに雑につっこんで25分焼くだけで抜群にうまいぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:15:46.326ID:HiwdSmeW0
>>40
値段釣り上げるために余計な機能つけてるだけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:16:06.780ID:6XCnbaFc0
>>31
コンベクションオーブン前から気になってるんだけどノンフライヤー的な使い方をしたいんだがその辺も行けるかえ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:16:43.457ID:mrxHlIs20
>>43
別に理由はなんでもいいんだけどなくねって話
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:17:53.510ID:O9D0v6lG0
>>30
お味噌も作ろうよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:18:21.572ID:6XCnbaFc0
答になってはいないけど温泉玉子はレンチンでもいけるんじゃね?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:18:33.107ID:wWowfi2cd
ただのトースターをオーブンと思い込んでるバカが混じってね?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:19:52.238ID:w1mKgI300
>>48
いや難しいと思う、レンジだと気温と水温の影響を受けるから安定したものを作るのは難しい
うつは低温調理器で作ってるけど殻のひび割れ対策が必須で少し面倒なんだよね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:20:32.961ID:Rr8MhODw0
>>41
グリルは焼き方向が上下もしくは上だけとか定まってる
オーブンは全面から加熱
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:22:26.368ID:w1mKgI300
焼きたてパンで思い出したけどカルディで売ってる冷凍クロワッサンもヤバい
生地の状態で冷凍されてるやつ、オーブンで焼くだけでトぶほど美味い…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:22:26.765ID:GemF6jRC0
>>41
温度が一定になるか否か
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:22:47.856ID:+5pB/AlhM
アイリスオーヤマのコンベクションオーブンいいぞ
菓子作る人にも評判いい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:22:48.575ID:GemF6jRC0
>>44
余裕
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:22:55.000ID:qPmHUGPs0
>>44
いける
コンベクションって要はノンフライヤーと同じ仕組みだから
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:23:13.191ID:GemF6jRC0
>>46
低温の設定がある機種ならいける
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:23:40.787ID:wWowfi2cd
>>53
あれうまいよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:24:11.268ID:du3/Qs8i0
いいオーブンレンジ買っても結局温めしか使わなくなる現象なんなの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:24:51.713ID:iCANo2IyM
ションベン臭いオーブン
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:25:02.807ID:FFSdLisj0
温泉卵はコップに黄身破れない様に割り入れてコップ半分ぐらい水入れて1分ちょっとレンチンで作れる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:25:04.517ID:Rr8MhODw0
使わん機能付けて電気屋が儲かる仕組み
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:25:41.205ID:GemF6jRC0
とりあえずドンキの冷凍マルゲリータとカルディの冷凍クロワッサンは買う
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:27:01.803ID:4yKSTtCu0
ローストチキンとかローストスペアリブはオーブンがないとちゃんと作れない
逆にそれ系の料理しない人には不要な機能だよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:27:45.617ID:6XCnbaFc0
>>50
レンチンじゃあきついんか…
仕組み的にはコンベクションで出来そうだけど持ってる人の意見知りたいやね
ちなもう少し逸れるけど100均で温泉玉子を簡単に作れるってアイテムが結構あったりするから調べてみるといいのかも
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:27:48.599ID:Rr8MhODw0
コストコが近くにあるヤツは単機能オーブンがあった方が便利ぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:28:29.113ID:w1mKgI300
>>65
チルドとか冷凍のピザをこれまで50種類くらいは試してきたけどドンキのマルゲリータはコスパ最強だよ
これを400円以下で出されたら誰が勝てるんだよって思った
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:28:49.427ID:6XCnbaFc0
>>56-57
マジかキッチンに居場所作ったら速攻ポチってくるわサンクス
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:29:51.528ID:w1mKgI300
>>68
100均のよりは低温調理器の方がまたよかったなー
学生時代にバイトした飲食店では業務用コンベクションオーブンで温玉作ってたよ
28分もかかるんだけど一度に100個とか作ってた
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:45:47.567ID:X2/q/8B70
>>8
トースターじゃパンは焼けないだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:48:54.884ID:X2/q/8B70
>>11
腐らないだろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:49:52.701ID:X2/q/8B70
>>73
爆発するだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 14:50:22.274ID:P1AuSnLr0
パン焼く時いちいちひっくり返す必要があるからめんどくさい
トースターはかなり便利
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/23(土) 15:07:53.261ID:X2/q/8B70
>>78
レンジはマイクロ波だぞ?温風はドライヤー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況