X



カラオケ来てるから配信するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 00:53:08.579ID:RV/dJEygd
カラオケで一晩あかさんとあかん
とりあえず朝までやるわ
https://twitcasting.tv/c:seroroon
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 01:58:16.110ID:RV/dJEygd
天気の子のダイジョうぶとか?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:00:18.306ID:RV/dJEygd
奏でもわかんないけど
さっきから断ってばっかだから

You Tubeのonボーカル流しながらうたうわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:01:19.724ID:aaxpVhsB0
別に気にしなくていいよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:03:55.819ID:pkiaE/wW0
念仏が邪魔
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:05:30.528ID:RV/dJEygd
聞いたことはあるな
曲名ではピンとこない


大丈夫歌う
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:06:24.211ID:z6UXbHAJd
歌える曲少ないなら歌えそうな曲歌えばいいんじゃね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:06:57.727ID:y2CC1lFQ0
大丈夫か声死にそうじゃん
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:07:34.778ID:Hy+1WfNW0
聞かせるつもりあるならキー下げるのも検討したほうがいい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:08:43.286ID:aaxpVhsB0
確かに、キー下げればその歌い方でも歌えそう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:10:17.699ID:y2CC1lFQ0
混沌ヴギお願い
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:12:32.097ID:RV/dJEygd
混沌ブギきいたことあるけど
歌えんかもおって思ったらそもそもdamにないわ

キー下げはどうしよワンオクターブ下げてみる?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:13:13.612ID:RV/dJEygd
ワンオクって−5だっけ

ソワレ歌うか
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:13:49.362ID:RV/dJEygd
キー下げるの忘れた
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:14:16.915ID:RV/dJEygd
ワンオクは下げ過ぎか?-3くらいにしてみるか
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:14:54.641ID:y2CC1lFQ0
bling bang bang bornはいける?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:16:06.952ID:Hy+1WfNW0
>>85
ある程度楽にでる限界に一番高いの合わせてみるのが一番なんだろうけど
最高音まとめてあるところとにらめっこすることになるんよな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:18:52.863ID:RV/dJEygd
>>89
いけるよ歌ってみるか
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:19:44.668ID:RV/dJEygd
キー下げてもメロディ?のうっせぇ感そんな下がらんからあんま効果ない気がする


ぶりんばんうたう
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:20:18.124ID:RV/dJEygd
配信更新した

うたう
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:21:47.100ID:aaxpVhsB0
ワロタ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:23:51.129ID:YdiTEk5Jd
青春コンプレックス
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:25:07.614ID:RV/dJEygd
夜明けと蛍歌うか
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:25:16.801ID:Hy+1WfNW0
とりあえずいまの聞く感じミドルのEでてた感じか?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:26:28.445ID:aaxpVhsB0
千の風になって
歌って
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:28:59.582ID:Hy+1WfNW0
どれくらいの年代の歌歌えるんだろう
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:31:45.730ID:RV/dJEygd
ぼっちちゃん見ようと思って結局放置してるからわからないごめん
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:33:12.403ID:RV/dJEygd
>>98
知らないところが出るまで歌うわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:34:48.666ID:RV/dJEygd
こっからわからん
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:35:17.367ID:aaxpVhsB0
声の出し方さっきよりいいじゃん
その感じであとは声を張るために息をいっぱい吸うといい
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:35:49.163ID:RV/dJEygd
>>99
んー、わからん
昔の曲でも知ってるのはあるし最近のでも知らないのはある
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:36:39.152ID:Hy+1WfNW0
千の風ってmid2F#だから最高音思ったより高いんよね
限界mid2Eからmid2Fの間っぽいからそれくらいの曲選んだ方がよくないか?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:37:39.981ID:YdiTEk5Jd
カラオケあんま行かない人か
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:38:04.001ID:RV/dJEygd
>>103
低音気味に歌うのあんま好きじゃないけど
次の曲でもやってみるか

>>105
それくらいの曲って例えばどうゆうのがあるんだろ?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:38:09.257ID:Hy+1WfNW0
反町隆史のPOISONだとmid2Eだけど下がmid1C#なんよな…
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:38:39.455ID:RV/dJEygd
粉雪でも歌うか
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:41:29.683ID:Hy+1WfNW0
絶対無理なのに挑戦する姿勢はすばらしい
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:42:33.057ID:aaxpVhsB0
ワロタ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:43:40.453ID:XZ3KcSH5d
多分俺の方が音痴で笑えんわ
自分の出せる音全くわからんしmid2F#みたいなの何かの暗号にしか見えん
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:44:52.583ID:RV/dJEygd
どうよ音程はともかく発声は今の感じか?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:45:00.420ID:Hy+1WfNW0
>>112
ただのドレミだからそんな難しいもんじゃないよ
のちのち探しやすいから今記号使ってるだけで
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:46:19.789ID:RV/dJEygd
>>112
自分の出せる音は俺もわからん
音階表記はこれみればええよ
https://i.imgur.com/v6OXWfa.jpg
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:46:51.761ID:XZ3KcSH5d
音程はともかく声は出てるよな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:47:06.956ID:RV/dJEygd
なんかチャットしちゃった配信更新 


エゴロック歌うか
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:48:01.273ID:aaxpVhsB0
>>113
声は出せてて良かったと思うわ
ただやっぱり声の出し方の問題な気がする
低音のところは普段会話する時の声でやると出しやすいと思うよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:49:45.976ID:XZ3KcSH5d
>>114
ドレミで言われても小学校で習うようなドレミと高いドしか認識できんわ
あの基準と思われる最初のドの高さもわからんし
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:51:25.615ID:aaxpVhsB0
発声練習するといいと思うぞ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:51:50.273ID:XZ3KcSH5d
>>115
下のC4みたいなのは理解できるが上のmid2G hiAは画像見た上で全く意味がわからんな…
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:52:03.161ID:RV/dJEygd
>>118
はあく

酔いどれ知らず歌うか
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:55:36.293ID:RV/dJEygd
シャルル歌うか
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:55:51.236ID:Hy+1WfNW0
咽頭懸垂機構 アンザッツあたりで発声練習してみるか?
声出すの楽になるかも
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:56:58.064ID:RV/dJEygd
>>120
ちょくちょくやってはいる
アンザッツとか?

>>121
表記の違いってだけじゃない?
この場合F4はmidFってことでしょう
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 02:57:43.003ID:Hy+1WfNW0
>>125
もうやってたか
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:01:58.174ID:RV/dJEygd
千の風になっで良いって言われたの意識した発声

声質クソ悪いけど安定感や声のだしやすさはある
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:03:02.806ID:Hy+1WfNW0
>>127
最初のより格段に聞きやすくなったよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:03:53.821ID:RV/dJEygd
ツキマシテハ歌うか
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:05:01.126ID:XZ3KcSH5d
>>125
もし下がF4なら上だとmid2G hiFってことか?
mid2G hiの部分までが固定で語尾変わるってだけなら理解できるわ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:06:05.664ID:aaxpVhsB0
千の風になっての時のは
口を縦に開けてる所のことだよ曲の性質上そういう歌い方になるからね
他の歌ってるの聞いた感じだと口がクの形になってるように聞こえるから
基本縦に開けるようにしてつむじから声が出るような意識で歌ってみるといい
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:06:07.681ID:RV/dJEygd
若干張り上げ気味になっちまうな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:07:59.699ID:RV/dJEygd
>>131
なるほど
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:08:18.644ID:Hy+1WfNW0
>>130
C4がmid2Cで
A4がHiA
下に数字ないけどC3がmid1C
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:08:43.569ID:RV/dJEygd
フラジール歌うか
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:12:00.855ID:aaxpVhsB0
地声意識しよう会話する時の声
自然な声
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:15:22.348ID:RV/dJEygd
>>136
地声あんま好きじゃないんだけど
発声完成させるためには通るしかないか
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:16:22.520ID:RV/dJEygd
地声嫌いすぎて普段から少し高めにしてるから地声が迷子感はある

さよならエレジー歌うか
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:17:36.878ID:aaxpVhsB0
さよならエレジーええやん
これ歌いやすいぞ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:19:43.990ID:XZ3KcSH5d
>>134
mid2G hiAって一括りじゃなくてそこからmid→hiに表記が変わるぞって意味か
やっとわかったわありがとう
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:21:14.744ID:RV/dJEygd
こんな感じ?特に意識せずにだしたときの地声感で歌ったけど
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:23:07.909ID:aaxpVhsB0
んー…
あーって声出せる?その歌い方で
ドレミファソラシド絶対できないと思うんだけど
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:24:05.744ID:RV/dJEygd
スマホの充電なくなりそうだから位置移動させよ


なにうたうかな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:25:18.550ID:RV/dJEygd
>>142
どーやろ
発声法意識しすぎてるだけでニュートラルならいけるかな?やってみよな?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:25:24.566ID:RV/dJEygd
みよなじゃなくてみよか
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:25:30.899ID:aaxpVhsB0
その音階を大きな声で出せるようになるといい
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:26:13.728ID:XZ3KcSH5d
記号は理解できたが感覚的にはピンとこない
聞こえた他人の声の音の高さなんてよくわかるな…
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:26:19.709ID:RV/dJEygd
かえるのうた歌おうと思ったら
ないんかい
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:27:11.997ID:RV/dJEygd
小さな恋のうたでも歌うか
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:27:48.117ID:aaxpVhsB0
俺もそうだったけど歌って思ってるより全力で歌わないと様にならないというかまともに歌えないからな
一人でいる時とか小さい声で歌って行けると思っても実際は全然違う
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:27:56.216ID:YErhAhki0
発声が弱いわ馬鹿が
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:28:37.544ID:YErhAhki0
ほうらじゃねえんだよ
聞いてるこっちにビートを送れや
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:28:57.971ID:sm2obSqoM
オク下かこれ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:29:31.160ID:aaxpVhsB0
>>151
だよな
「あー」でドレミファソラシドを大きな声で出せなかったらおそらく何も歌えない
逆に言えばそれさえ出来ればあとは音程だけなんよ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:31:39.427ID:RV/dJEygd
自然な声でだしかたんじ
声キモいし発声もしにくいから普段使いしてないけど
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:32:16.659ID:RV/dJEygd
つぎ声作ってるバージョンで歌うか
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:32:50.822ID:sm2obSqoM
音程ずれまくり
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:33:23.433ID:aaxpVhsB0
それは裏声
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:33:25.764ID:Hy+1WfNW0
自然の方が音はとれてるね
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:36:24.339ID:RV/dJEygd
どっちも発声法意識してない


次意識したバージョン歌うか
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:36:52.532ID:RV/dJEygd
>>159
声作ってる方は発声法意識したらもう少し取れると思う曲によるけど
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:37:10.540ID:RV/dJEygd
>>158
え?これ裏声?地声のつもりなんだけど
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:39:13.184ID:aaxpVhsB0
おお!サビはちょっとだけ良かったぞ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:39:52.186ID:aaxpVhsB0
さっきみたいにONボーカルで歌手と同じ音程で出して歌ってみたら音分かるんじゃない?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:40:02.545ID:Hy+1WfNW0
小さな声のうたって最低音mid1A#だから
そこまで低いとたぶんだけど>>1の作ってる方ではでない
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:40:37.214ID:YErhAhki0
皆でリクエストしようぜ
おれは湘南乃風
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:41:28.784ID:aaxpVhsB0
じゃあ
馬と鹿
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:41:39.971ID:RV/dJEygd
これが最初の方にやってた発声意識に近いかな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:42:49.951ID:RV/dJEygd
>>164
オンボーカルでやってみるか

それやったら>>166はわかんないから
馬と鹿歌うわ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:43:00.274ID:RV/dJEygd
配信更新するか
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:43:05.121ID:YErhAhki0
エレファントカシマシもお願い
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:44:36.058ID:aaxpVhsB0
そうそう!
それでもっと声張って
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:47:39.088ID:RV/dJEygd
ほんとや、思ったより低いな
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:48:04.933ID:RV/dJEygd
>>172
声張ったらこの感じ維持できないんよな
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:48:47.289ID:RV/dJEygd
エレファントカシマシもわからーん
家で聞くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況