X



香川県民ってマジでうどんしか食べないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:15:15.338ID:4OWlL+zg0
うどんとか月1くらいしか食べない俺には理解できない
それもカップ麺の
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:15:43.675ID:ryVpq1Pz0
米ばっか食ってる奴いるけど信じられねえわ
飽きるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:15:57.373ID:8I/iTPEI0
冷凍うどんとか食わんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:16:28.861ID:WlQwFSGbd
えっおやつにフライドうどんを!?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:16:47.919ID:4OWlL+zg0
うどんってそんな好んで食べる?
ラーメン食ってた方が良くね
麺もふにゃふにゃだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:17:00.091ID:p5p1Q19O0
香川にできた丸亀は潰れるらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:17:36.051ID:cqxY3Fwj0
朝昼だけね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:17:36.763ID:4OWlL+zg0
ついでにいうなら蕎麦の方が好き
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:17:37.612ID:BH7ErlOr0
デザートもうどんだしクリスマスもうどんだしバレンタインで渡されるものもうどんだしホワイトデーのお返しもうどんだし年越しもうどんだしおせちもうどん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:17:55.566ID:4OWlL+zg0
>>7
いや朝からうどんっておかしいやろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:18:10.560ID:4OWlL+zg0
>>9
流石に嘘
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:18:37.174ID:WgvO6VKL0
香川のうどん屋にはおにぎりや天ぷらも売ってるからうどんしか食べない事はないと思うよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:18:49.114ID:01VOUT8I0
家もうどんだし車もうどんだし布団もうどん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:18:49.935ID:4OWlL+zg0
よく冷凍うどんと香川のうどんって全然違うっていうけどほんとかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:18:53.967ID:IT36IX4E0
ゲーム下手な奴の4.2割は香川県民らしいな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:19:45.110ID:sHhZEfZt0
晩はあんまり食べない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:20:17.103ID:JFXq+dl10
蛇口から麺つゆ出てくるのってホントなん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:20:21.092ID:4OWlL+zg0
そんなに他県のうどんと違うもんなのか
製造工程が違うのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:20:34.561ID:4OWlL+zg0
>>18
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:21:02.905ID:4OWlL+zg0
一本うどんって食べてみたい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:21:11.985ID:yhranZnV0
他国からのうどん持ち込み禁止って聞いた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:21:20.274ID:7KKabAd40
生まれも育ちも香川人だけど炭水化物はうどんしか食べたことないわ
米とかパンてどんな味なんやろ?🤔
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:21:45.285ID:4OWlL+zg0
>>23
嘘つけや
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:22:03.004ID:4OWlL+zg0
うどん食うために香川行きたい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:22:05.693ID:rrs8Y9j20
うどんとそばはこれから一生食べれませんって言われてもショックうけないわ
それぐらい進んで食べてない
ラーメンとパスタは困る
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:22:21.284ID:4OWlL+zg0
でもそんなうどんばっか食ってると糖尿病なりそう😨
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:22:41.204ID:JFXq+dl10
>>20
いやホントに蛇口ひねったら麺つゆ出てくるらしいよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:22:50.714ID:4OWlL+zg0
>>26
俺も
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:23:33.608ID:4OWlL+zg0
>>28
水の代わりに麺つゆ飲んでんのかな
ナトリウム過多で死にそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:24:05.899ID:tXjDnJlL0
ごはんというよりかおやつで食べてる人も多いけどね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:24:10.969ID:8giBDJ2/0
小麦粉の消化したものの出涸らしは腸壁にへばりついて良くないから
アレルギーでなくても小麦粉を1ヶ月以上避けるとかなり体調良くなるって聞いた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:24:14.465ID:eTqqkl/W0
>>28
出汁じゃなくて麺つゆなのか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:24:19.883ID:01VOUT8I0
>>30
体液もめんつゆだから平気
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:24:29.787ID:4OWlL+zg0
おやつでなんでうどん食べんの 主食やろw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:24:36.489ID:U0ei51080
結構朝早くからやってる
夜はやってない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:25:00.556ID:lkRNGm6B0
>>32
腸壁って表面
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:25:05.896ID:OSA5B3Kxa
丸亀製麺店舗数
松山>>>香川
だから松山は、うどん市!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:25:08.350ID:4OWlL+zg0
蛇口から麺つゆが出る県





香川
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:25:44.780ID:lkRNGm6B0
>>32
腸壁って表面ごとボロボロ剥がれて排出するもんなのにへばりつくとかあり得るの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:25:44.879ID:1Gsgj+I+0
ラーメンならほぼ毎日食うこともあるから理解できなくはない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:25:53.197ID:4OWlL+zg0
朝にうどんはありえない
米かパイパンだろ普通
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:25:59.300ID:DaiMx6Un0
>>5
香川でふにゃふにゃ麺とかうどん扱いされないから
小麦粉を使ったうどんに似たなにか扱いだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:26:50.029ID:4OWlL+zg0
うどんよりラーメンの方がうまいにきまってる
うどんなんて麺つゆ以外てんぷら乗っけるぐらいしかバリエーションないだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:28:21.432ID:WRcBJQqd0
>>40
剥がれるペース分かってる?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:31:56.409ID:7vjCqmeg0
四国だと米は船で輸入しなきゃいけないから高いんだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:32:31.613ID:xy36EnCP0
香川だけどほぼうどんかな
たまにラーメン
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:33:04.723ID:4OWlL+zg0
香川行ったらうどん屋ばっかなん?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:33:08.528ID:WlQwFSGbd
>>45
食物繊維ちゃんと摂ろうぜ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:35:24.160ID:0HLouzM50
ラーメン食べるならうどん食べる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:35:34.400ID:J2moNjV30
>>50
食物繊維とってたらグルテンフリーと同じ効果得られると思ってるの頭お花畑すぎん?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:37:29.953ID:N5hqAsXg0
おまえ空気吸うだろ?香川の人の空気がうどんだから食う食わないの問題じゃない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:38:12.749ID:WlQwFSGbd
>>53
グルテンフリー?
俺そんな話したっけか……
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:38:32.202ID:hT4iEmfl0
全国あちこち出張したが
出張中毎昼うどん食ってたのは高松だけだわ
福岡出張だからと豚骨ラーメンだけ食うわけでもないし
名古屋出張だからと味噌煮込みなんか食わないし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:39:03.331ID:NJ9juXuI0
流石に毎食ではない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:39:51.104ID:J2moNjV30
>>55
そういう話だぞ
知らずにレスしてたのか
0059◆MayugeDEDM
垢版 |
2024/02/28(水) 18:39:59.626ID:kKE4vVg80
カトキチで十分なんだよなぁ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:41:00.177ID:6ldk7z/e0
>>14
比べる状況によると思うけど香川県民はテーブルマークの冷凍うどん好きだぞ
冷凍うどん不味いのは茹で方が悪い
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:41:03.632ID:0wf32a4F0
きっと骨付鳥も食べてるに違いない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:42:04.808ID:hT4iEmfl0
>>59
充分じゃねえよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:43:00.221ID:4OWlL+zg0
んでこのスレには本物のうどん県民おるの??
事実じゃなく妄想で語ってんじゃないだろうな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:43:55.752ID:4OWlL+zg0
蛇口から麺つゆは信じられない
味付け全部麺つゆなの?つかうどんしか食べないから構わんのか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:44:03.289ID:1Gsgj+I+0
グルテンフリーってよくわからん宗教でしょ
世界人口のどんだけが小麦食って生きてると思ってんの
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:44:22.590ID:6ldk7z/e0
おるよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:45:19.538ID:4OWlL+zg0
>>66
今日うどん食べた?
0068◆MayugeDEDM
垢版 |
2024/02/28(水) 18:47:35.891ID:kKE4vVg80
蛇口から麺つゆと蛇口からポンジュースとっちがいい?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:49:53.637ID:6ldk7z/e0
>>67
県外でだけど昨日は食べた
香川で修行した人の店らしいけどイマイチだったわ

リアルな話だと俺は週1、2食だな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:52:40.099ID:itsTSk/s0
子供の糖尿病率全国トップになるぐらい
うどんを食べてる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:53:25.805ID:4OWlL+zg0
>>69
流石に毎日はうそじゃねーか!
うどん県民が言うホンネですこれ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:54:14.792ID:4OWlL+zg0
体がうどんでできてそう
うどんみたいなうんこしてそう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:56:20.055ID:6ldk7z/e0
>>71
毎日なんて嘘に決まってんだろ
探せばいるかもしれんがな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:57:11.020ID:hT4iEmfl0
>>74
つまみなら肉吸いでいいじゃん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 18:58:58.038ID:4OWlL+zg0
>>73
蛇口撚れば麺つゆ出るの?w
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 19:02:01.422ID:4OWlL+zg0
>>77
うそつけ
だったら>>69が普通じゃないことになる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 19:04:38.144ID:hT4iEmfl0
>>78
一般的ではない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 19:07:08.717ID:+lbWThRG0
うどんみてーなツラしやがって
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 19:08:02.091ID:6ldk7z/e0
マジな話会社の最寄りがうどん屋の奴なら週5は稀にいると思う
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 19:09:59.602ID:hT4iEmfl0
1ブロックぐらいは歩くじゃん
高松市役所の近くで2週間出張したがずっと毎日うどんだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況