X



70万で買ったバイクが3日でオカマ掘られて保険屋が25万補償してくれるってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:06:22.114ID:q8HNmF9Z0
は?納得するわきゃねーだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:06:46.955ID:q8HNmF9Z0
こういうのもっと問題視しろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/18(日) 23:08:25.247ID:9vjGx73/0
オカマ掘られたのがほんとなら保険屋が事故相手に請求するだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:09:26.836ID:+VOHQ7I90
停車中突っ込まれたなら全額いけるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:09:56.784ID:t0a7Tdee0
そんな安いバイク買うのが悪い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:12:09.187ID:gxVwU2oE0
怒ってて可愛い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:12:19.762ID:InUnETVP0
>>2
俺は弁護士を雇って徹底的に争ったぞ
特約大事
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:12:46.670ID:q8HNmF9Z0
>>3
俺の保険屋が相手の保険屋に請求して出た時価額だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/18(日) 23:13:21.264ID:9vjGx73/0
>>9
じゃあお前の過失が大きかったんだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:14:12.198ID:i7gXoyjn0
つまりおまえは3日で新車と25万ゲットしたってことかww
ラッキーじゃんwww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:14:18.204ID:q8HNmF9Z0
>>10
どうしてオカマ掘られた俺に過失あるんだよ
過失あったとしても提示額25万から過失引かれるんだろーが中卒かお前は
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:14:59.527ID:WzNclg+L0
弁護士特約つけなかったのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:15:08.595ID:Xco8ucn30
>>7
相手が無保険の場合も弁護士特約付けとくと安心だよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:15:21.617ID:dQ7Q/qgX0
掘られた時点で買い替えるわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:15:30.305ID:q8HNmF9Z0
弁護士特約付けてるよ
だから明日弁護士雇う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:16:01.609ID:q8HNmF9Z0
>>12
んなわけねーだろ...
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/18(日) 23:16:13.736ID:9vjGx73/0
>>13
お前側にたって交渉する保険会社の査定が被害額の半分以下なんだろ?よっぽどやらかしてないとありえないぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:16:52.401ID:q8HNmF9Z0
>>19
車両の査定と過失割合は違うだろバカ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:17:25.194ID:gxVwU2oE0
俺だったらそんなのでイライラしないでバイク乗るの辞めるかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:18:00.261ID:tbsHDZQ90
車種は?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:18:20.478ID:/ewZ4lle0
過失0だと自分の保険会社マジで動かないよな
話を聴いてくれるだけでもマシな方だ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:18:38.761ID:815T411I0
気持ちはわかるけど、基本的には修理代だからねえ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:19:07.222ID:i7gXoyjn0
>>18
大当たりじゃんwww事故だけにwwwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:19:08.229ID:Xco8ucn30
たぶん中古なんだよな
そんで新車価格から◯年経過してるんで減価償却引くと25万ですよと
納得できないわな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:19:25.500ID:i7gXoyjn0
さてはおまえ・・・25万欲しいから・・・わざと当たったな?wwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:20:01.495ID:+VOHQ7I90
廃車になってねーのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:20:20.540ID:q8HNmF9Z0
>>26
それ
なら25万で同じもん買ってこいって話
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:20:34.682ID:q8HNmF9Z0
>>28
廃車だよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:20:38.115ID:Qqho4PN80
保険屋にこういえ
同じバイクを現物で用意しろと
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:20:51.200ID:q8HNmF9Z0
>>31
ほんとそれ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:21:46.338ID:q8HNmF9Z0
>>24
修理不可能なんだわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:25:20.213ID:laXyLRfK0
こちらがオンボロ軽自動車で相手が高級外車の場合例え1:9でも相手に払う額の方が高くなるの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:25:42.482ID:kz8ZadO+0
1000万する旧車が保険での査定では50万とかそういう話でしょ
問題にされてるし保険屋が折れる事は無い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:28:37.749ID:+VOHQ7I90
>>34
双方の損害額の合計を1:9で払うだけでしょ
0037ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2024/02/18(日) 23:29:32.642ID:pmYjFUhMM
保険って10:0になることはまず無いんだってね
必ず1になるらしい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:29:38.011ID:q8HNmF9Z0
>>35
でもその額で買ってたらそれは事実なんだから請求は出来ると思うぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:30:41.212ID:iTBbc0d60
>>37
そんな訳ねーだろカス
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:31:05.458ID:laXyLRfK0
>>37
止まってる車に当てても?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:31:12.068ID:YiRg+hb90
ちゃんと弁護士いれないと
足元見てくるぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:31:55.689ID:kz8ZadO+0
>>38
出来ないから問題になってんでしょ
0044ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2024/02/18(日) 23:31:59.039ID:pmYjFUhMM
>>40
保険屋に聞いたわ

>>41
それはどうだろうね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:32:05.511ID:6tJj3CJlr
時価25万のバイクを70万で購入してたアホさ加減に震えろよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:32:46.444ID:q8HNmF9Z0
>>45
お前がアホだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:35:23.699ID:laXyLRfK0
>>37
昔はよくそんなこと言ってる奴いたな
実際は10:0の事例は普通にある
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:35:33.476ID:xptQWSDn0
中古なんて店の言い値で買ってるから無理だろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:36:06.688ID:4QxUa2490
>>49
相場って知ってる?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:36:42.256ID:kz8ZadO+0
>>50
相場の金額は適用されないからみんな困ってる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:37:42.631ID:xptQWSDn0
>>50
だっさ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:37:56.561ID:4QxUa2490
>>52
悔しそう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:41:22.810ID:Xco8ucn30
>>45
査定25万の車が25万のまま売りに出ると思ってるお前のバカさ加減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています