X



原付免許の問題と自動車免許の問題って違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:02:53.268ID:uoLSni0O0
どのくらい違う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:03:34.527ID:h1uMlrbQ0
同じだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:04:29.172ID:4p+XD5AK0
そんなに変わらん
問題文的に車に乗ってるか原付に乗ってるかの主観ぐらいじゃないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:06:19.412ID:MHW8Dw9R0
どうせ勉強するなら2輪の免許とれ
バイク買わなかったとしても4輪の免許取る時に学科が免除になる
というか4輪の免許とれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:06:52.381ID:QURnQgxi0
小型特殊とれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/17(土) 20:07:59.831ID:EBoqpcZI0
二段階右折系が必ず出てくる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:09:03.198ID:uoLSni0O0
>>4
まじか2輪の免許取得費用っていくら?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:09:22.339ID:ogqdJxcw0
>>7
17万
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:09:56.551ID:uoLSni0O0
原付1種で125ccまで乗れるようになるってYouTubeのタイトルで見たけど2種の価値はどうなるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:10:58.546ID:svfE6v4fH
1種免許で2種に乗れるわけねーだろ馬鹿か
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:11:01.835ID:uoLSni0O0
間違ってたらすまん勉強始めたの今日なんや
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:11:10.049ID:4p+XD5AK0
原付で125って言うけど
ccは上がっても速度は30キロ制限だぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:11:49.408ID:uoLSni0O0
>>8
そんなお金ないよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:12:26.738ID:FgI5ZYIe0
>>8
今そんなすんのか・・・
原チャだるいから取りたいなと思って何年もたつ
車はもってんだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:17:58.404ID:7UuSIv1y0
125で30制限は遅すぎて逆に危ないわw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:19:46.582ID:YEVrJZkL0
普通車の免許取れよ
0017あむあむ ◇Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/02/17(土) 20:21:21.787ID:9TYkUJTSa
>>12
嘘教えんな
二種は四輪と同じだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:22:46.817ID:4p+XD5AK0
>>17
2種の話してない
原付免許で125まで乗れるようになるって話
知らないなら黙ってて
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:24:52.686ID:FgI5ZYIe0
>>18
これ結局30km制限変わんねーから意味ないんじゃなかったか?
性能カットしてるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:24:56.506ID:7Uj+KqbQ0
原付免許で乗れる125ccはこれでもかってくらいパーダウンした仕様だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:27:08.842ID:cJDtpvvq0
>>18
お前が悪い
言葉足らず過ぎるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:28:16.506ID:YEVrJZkL0
メーカーが試作したバイクの試乗などを重ねた結果、『最高出力を4キロワット以下に制御した125CC以下のバイク』は、加速力などの特性が、現在の50CC以下のものと同等であることが実証されたとして、これを新たに原付きバイクの区分の中に加え、原付き免許でも運転できるようにする方針を固めました。

排ガス規制が始まる再来年11月までに道路交通法の施行規則を改正し、公布することにしています。

一方、最高出力が制御されていない125CC以下のバイクの運転には、引き続き、普通二輪免許が必要になることから、今後、周知を図ることにしています。

これだろ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:28:42.379ID:4p+XD5AK0
>>19
環境的なあれだろ?
あんまり覚えてないけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:29:24.428ID:4p+XD5AK0
>>22
原付の話なのに二種の話なんてしねぇよバーカ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:30:50.907ID:gI4Fqq790
原付の白いナンバープレートは500cc以下のもの
黄色いナンバープレートは89cc以下のもの
それでは124cc以下のナンバープレートは何色でしょうか?


こういう問題とかありそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:31:03.170ID:Mg/UkbIUr
排ガス規制の強化やらで50ccの製造が難しくなるから
125ccの車体を50cc相当に出力制限して1種免許で乗れるバイクを存続させましょう
って話
デカくて重くなるだけで何も恩恵無いと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:12.327ID:3oHmGfoAd
同じだろ先に原付取ってると普通免許取る時テスト無いし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:31.602ID:4p+XD5AK0
>>28
そそ、そういうやつ
これで原付でも125だから60キロ出せるぞーって思ってる馬鹿が何人も居るんだよな
0031あむあむ ◇Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:02.425ID:9TYkUJTSa
>>26
二種も原付だ、ったく
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:03.795ID:iio32TEUM
>>26
頭悪そうw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:30.090ID:4p+XD5AK0
>>31
このスレの話の流れ見ろよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:52.942ID:4p+XD5AK0
>>32
流れが見れないのは末尾Mだからか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:15.127ID:YEVrJZkL0
>>29
原付だと学科免除にならなくね
一発試験は技能だけとは聞いたが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:29.052ID:bKogmW/EH
>>29
嘘は良くない
原付免許で免除されるのは原付講習ぐらいで学科は無免と一緒
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:05.911ID:byUibgv40
これを機に原一は廃止して125以下で1本化すれば良かったのにな
新たな原付免許の交付は終了して二輪乗るなら小型限定の普自二からにすれば
50ccバイクのルールが現実の交通事情に即していないってのはずっと言われてるんだし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:29.145ID:YEVrJZkL0
>>36
いや一発試験も免除にならんわ原付講習が免除になるんだった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:02.154ID:4p+XD5AK0
原付はまだいいよ免許証あるし
問題は免許なしのキックボードやろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 21:00:22.985ID:DSWbGEgkM
>>40
なんだかんだでトラブル少ないんだよねぇ
頭おかしい運転は免許あるはずの車でも起きてるし
まだ今は目立つから少ないだけかもしれんがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況